Блоги

  • Пасть желаний

    Блог Дарьи Прокопчук

    В Петербурге внутри полых памятников крылатым львам на знаменитом Банковском мосту обнаружили удивительную находку. Дело в том, что скульптуры решили отправить на реставрацию, а перед этим разобрали на месте. И вместо камней или мусора, которыми обычно забиваются такие объекты, в грифонах нашли настоящий клад. Из мифических крылатых львов рекой полились монеты, бумажные деньги и записки с заветными мечтами... Все они попали туда через открытую пасть зверей или через “швы”, соединяющие две отлитые половинки статуй.

  • Крешение в Красноярске

    Фотоблог Бориса Бармина

    Как красноярцы празднуют Крещение. Прорубь, привычнее, чем "арт-обьект".

  • Сибирь, глубинка, Ангара или пресс-тур по Мотыгинскому району

    Фотоблог Бориса Бармина

    Вроде бы Мотыгино находится не так далеко от Красноярска — полтысячи километров преодолеваются примерно за семь часов пути на рейсовом автобусе. Но природные условия здесь таковы, что особенно здесь не расслабишься и не забалуешь. Недаром Мотыгинский район приравнен к районам Крайнего Севера. Зимой — морозы и снега чуть ли не по крыши домов, летом и особенно в межсезонье — бездорожье, гнус... И круглый год — природа невероятной красоты — сибирской, брутальной.

  • МММ, оно и в Африке МММ

    Блог Алексея Трешина

    “Где ты видел ещё такой бизнес, Лёша?! — кричал на меня, всё больше горячась, координатор очередной финансовой пирамиды, для солидности называвшейся сетевой компанией. — Где тебе сразу после вступления предоставят спонсорский пакет — раз, круглосуточные консультации по всем вопросам развития — два, и самое главное, Лёша, (голос координатора начинал срываться, а лицо его побагровело и покрылось бисеринками пота), ты получаешь сразу же собственный ОФИС!!!”

    6 комментариев
  • Не надо, NADO

    Блог Александра Николаева

    Сложное это дело, утвердив пятую точку на вершине ледовой горки, зажмурив глаза, оттолкнуться, а затем на полном ходу попытаться затормозить, остановиться. Не тут-то было: на пути к подножию вы будете только расталкивать, увлекать вслед за собой и других ездоков, заставляя их кричать и размахивать руками.

  • Котик детям не игрушка

    Блог Марины Яблонской

    Если бы герой Астрид Линдгрен — Малыш — жил в сегодняшней России, то его заветной мальчишеской мечте о собаке вряд ли суждено было сбыться. Дело в том, что в Министерстве природы сейчас готовится пакет поправок к законопроекту “Об ответственном обращении с животными”. 

  • Не оставят в беде

    Народная новость

    Проживаю на Красрабе. Из окон моей квартиры хорошо видна тропинка, которая ведёт на один из продуктовых рынков. Однажды в субботу примерно в полдень я выглянула в окно и увидела, что на тропинке, опираясь на трость, стоит дедушка. Сначала я подумала, что он остановился перевести дух, отдохнуть, но, когда пригляделась, поняла, что он идёт. Просто очень, очень медленно. За пять минут он не делал и половины шага. На улице в тот день стоял тридцатиградусный мороз. Вся одежда дедушки была покрыта инеем, а полупустые пакеты, которые он нёс, задеревенели.

  • Садик мал, да дорог!

    Народная новость

    Хочу поблагодарить всех сотрудников детского сада № 204. Наш садик не новый и не модный, но очень нами любимый. Компактный, по-домашнему уютный и главное — с прекрасным коллективом.

  • Вместо кастрюль — театр

    Народная новость

    С интересом прочитала материал “Не вставайте на весы второго января” журналиста Маргариты Исаковой. Любопытно было узнать рекомендации диетолога. Например, что специалисты не рекомендуют есть обезжиренные продукты. Соглашусь и с тем, что совершенно ненужный для ребёнка напиток — это детское шампанское.

  • Бронзовый каприз

    Блог Павла Катцына

    Каждый год в первом номере “Стадиона” я подвожу итоги молодёжного чемпионата мира по хоккею. Получаются они во многом похожие. Команды Валерия Брагина приучили нас к тому, что каким бы составом они не располагали, можно гарантировать одно. Борьба будет идти за самые высокие места. Слово “скука” к коллективам Брагина не применима вовсе. Россия может быть сильнее или слабее того или иного оппонента, может уступить ему без особых шансов на групповом этапе, но когда дело доходит до матчей навылет, сборная преображается.

вчера 19:46

20 января