Блоги

  • Засол Советского Союза

    Вчера исполнилось двадцать лет со дня знаменитого общесоюзного референдума. Гражданам задали вопрос «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» с двумя вариантами ответа - «да» или «нет».

    3 комментария
  • Деревня попала в пузырь

    В этом году специалисты по паранормальным явлениям, уфологи, экстрасенсы и прочие мистики могут отметить своеобразный юбилей. Ровно 75 лет назад под Красноярском в один момент исчезло, как уверяет портал news.bcm, население целой деревни. Название не уточняется. Позже поясним, почему. Но, на первый взгляд, картина получается жуткая: ветер со свистом раскачивает верхушки сосен и елей, жалобно скрипят колодезные журавли, хлопают забытые ставни, в хлевах тоскливо мычат недоенные коровы, и по пустынным улицам с лаем и визгом носятся собаки, безуспешно разыскивая пропавших хозяев.

    4 комментария
  • Восток - дело звонкое

    Социальные взрывы в странах Ближнего Востока и Северной Африки, начатые ещё Тунисом и Египтом, усилились: вчера в Ливии, по последним данным, количество убитых в ходе акций протеста превысило 250 человек, а раненых - тысячу. Глава этого государства Муамар Каддафи, правящий с 1969 года, отдал войскам приказ стрелять на поражение.

    1 комментарий
  • Японское горе

    Президент России Дмитрий Медведев принял решение направить на Тихоокеанский флот два крейсера-вертолётоносца “Мистраль”, которые будут собраны на верфях Франции. Тем самым продолжается цепь событий, меняющих отношения России и Японии, — как известно, 1 ноября прошлого года глава государства посетил Южные Курилы, считающиеся в Токио “северными территориями, не принадлежащими Российской Федерации”.

    5 комментариев
  • Над всей Россией безоболочное небо

    Домодедовский теракт продолжается… Позавчера в аэропорт позвонили и пригрозили взорвать его снова; президент Медведев уволил четырёх милицейских начальников, а когда он обвинил ещё и руководство воздушного узла в несоблюдении мер безопасности, собственники заартачились и заспорили с первым лицом государства. Такого ЧП в новой России ещё не было.

  • Этому не наливать

    В Красноярском крае появилось свое “Пикалево” — проблемный моногород. Полторы тысячи жителей Уяра вышли на митинг с просьбой, адресованной премьеру Владимиру Путину, — не закрывать нефтяной терминал, который за четыре года работы стал градообразующим предприятием.

    15 комментариев
  • Предательский холодок

    Вчера по телевизору говорили: как мог герой и защитник слабых милиционер дядя Степа превратиться в персонажа “стрелок”, “висяков” и “разборок”? А мне бы тоже хотелось узнать: каким это загадочным образом благородный, сдержанный и мужественный Штирлиц вдруг, как ртуть, размножился на десять маленьких копий, провалился в США, да еще при этом надел эротические колготки и стал сниматься в откровенных фотосессиях?

    5 комментариев
  • Воровать, чтобы с жиру не беситься

    Российские граждане за 2010 год, который, между прочим, еще не кончился, обокрали магазины на три миллиарда долларов. Речь тут не идет о рейдерстве, слиянии, поглощении или налетах с автоматами — по данным британского Центра исследований торговли, эксперты исследовали феномен обыкновенного воровства.

    35 комментариев
  • В поисках оклада

    Российские статистики обнародовали данные о самых высокооплачиваемых и самых необходимых профессиях страны. Как и следовало ожидать, на первом месте оказались не полярники и академики (как в Советском Союзе), а финансисты и энергетики. Средний уровень дохода тружеников денежных учреждений сегодня равен 50 тысячам 159 рублям в месяц, чуть отстали производители киловатт-часов: полсотни тысяч без каких-то копеек.

    17 комментариев
  • Шанцы у всех равны

    Уже сегодня вечером президент Дмитрий Медведев может внести кандидатуру на должность главы Москвы в городскую Думу: с того момента, как в субботу правящая “Единая Россия” представила ему четырех претендентов на еще не остывшее от Лужкова кресло, пошел десятидневный законный срок. К великому сожалению красноярцев, в списке не оказалось ни Александра Хлопонина, ни Сергея Шойгу.

    26 комментариев
12
Loading...
11:50

вчера 13:41