Блоги

  • В какую сторону подумать

    Наличием навигатора сегодня никого не удивишь. Автовладельцы активно устанавливают на борту своих железных коней различные примочки, простаивающие оптимальные маршруты движения. А пешеходы пользуются мобильными приложениями и картами. Только и остаётся, что следовать подсказкам компьютера: “Идите прямо, через 300 метров поверните направо”.

  • Предпринимателей не арестовывать!

    Арестовывать бизнесменов, которых обвиняют в экономических преступлениях, до выноса судебного приговора теперь нельзя. Соответствующее постановление принял Верховный суд страны. Более того, служители Фемиды распространили запрет на заключение под стражу и на тех, кто обвиняется в соучастии предпринимателям, попавшим в поле зрения правоохранителей. Правило о запрете арестов применяются не к лицу, а к преступлению, рассудили судьи. Так, если дело экономическое, то до приговора сидеть никто не должен.

  • Право на защиту

    Из Уголовного кодекса может исчезнуть понятие “превышение мер необходимой самообороны”. Соответствующую инициативу готовят федеральные власти. Новый законопроект, говорят в правоохранительных органах, может вылиться в регламент рассмотрения дел о самообороне.

  • Пресс-тур на Красноярскую ГЭС

    Пофотографировать Красноярскую ГЭС хотелось давно. И глупо было бы отказаться от возможности отправиться в пресс-тур на станцию, тем более путешествие обещало быть интересным - туда и обратно путь лежал по воде. На саму ГЭС не пустили, ибо, как гласит официальная версия, кто-то из нашей дружной и большой команды умудрился покурить на парапете станции. Ну что ж не судьба, зато виды по дороге Красноярск-Дивногорск отменные. И кормят на ГЭС вполне достойно.

  • Покупка по карману

    Недавно Верховный суд вынес постановление, которое может облегчить жизнь всем, кто скопил деньги на дорогую покупку. А всё благодаря белгородскому пенсионеру, дошедшему в своих разбирательствах до высшей инстанции.

  • Процедура безнаказанности

    Неожиданное решение вынес Верховный суд России. Служители Фемиды постановили вернуть водительские права автовладельцу, который был пойман нетрезвым за рулём. Разве такое возможно? — спросите вы. Отвечаем: вполне!

  • Реквием по долёвке

    Несмотря на принятый полтора года назад закон об обязательном страховании ответственности застройщиков, новый механизм защиты дольщиков так и не заработал в полную силу и, считают эксперты, вряд ли заработает. Дело в том, что крупные страховщики не торопятся брать на себя риски компаний, возводящих жилые объекты.

  • Бесплатный гектар — каждому

    Уже в этом году каждый житель страны сможет оформить для себя бесплатный гектар на Дальнем Востоке не выходя из дома. При этом сформировать участок человек сможет сам в любом месте, где предоставление земли не запрещено, а не выбирать то, что предложат местные власти.

  • Шесть соток бесплатно

    Дачные участки в советское время раздавались всем желающим. Причём мало кто тогда задумывался, что в будущем придётся доказывать право собственности на возделываемые годами шесть соток. У кого-то на руках лишь пожелтевшие справки, выданные несколько десятилетий назад садоводческим товариществом, а у некоторых и таких документов нет. И получить их проблематично, ведь многие предприятия, выдававшие свои сотрудникам наделы, давно прекратили существование.

  • Навстречу искусственному интеллекту

    Учёным удалось через Всемирную сеть телепортировать мысли одного человека в мозг другого, причём оба участника исследования находились на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга. Суть эксперимента проста. На голову человека-передатчика, находившегося в Индии, надели специальную сетку электродов. 

Loading...
11:50

вчера 13:41