Блоги

  • А как не кошмарить?

    Принято думать, что малый и средний бизнес могут кошмарить лишь надзорные да правоохранительные органы, ан нет. Потеребить нервы предпринимателям вполне под силу и простым жителям. Не верите? На личном опыте проверено. Вот никогда бы и подумать не мог, но я кошмарю малый бизнес.

  • Перестать бояться

    Сегодня — Хеллоуин. И пока вся земная нечисть готовится с заходом Солнца выйти на поверхность, вокруг празднования кануна Дня всех святых разворачиваются жаркие дискуссии. Так, красноярский общественник Дмитрий Атанаев призвал городские власти запретить Хеллоуин в образовательных учреждениях. “Корни праздника относятся к языческому культу поклонения мёртвым, а его негативное влияние на психику и поведение детей отмечают многие эксперты, — заявил он. — Если приветствовать подобные мероприятия, можно прийти к тому, что у подрастающего поколения размоется нравственная шкала, позитивные образцы для подражания — космонавты, спортсмены — будут заменены отрицательными”.

  • Гарантия для одиноких

    Чтобы продать квартиру, принадлежащую одиноким старикам, необходимо обращаться к нотариусу. С такой законодательной инициативой выступили депутаты Государственной думы. Как говорят авторы проекта, нововведение позволит защитить пожилых граждан, ведь одинокие пенсионеры наиболее уязвимы перед аферистами. “Из-за недостаточной информированности, излишней доверчивости и невозможности посоветоваться с близким человеком они часто оказываются потерпевшими не только от недобросовестных, но и от преступных действий”, — сетуют народные избранники.

  • День, когда вода исчезла

    Через 75 лет с лица Земли может исчезнуть Каспийское море. К такому выводу пришла группа учёных из России, США, Азербайджана и Франции. Специалисты в течение многих лет следили за этим водоёмом: изучали снимки с космических спутников, проводили наземные наблюдения с четырёх гидрологических станций. 

  • Тотальный перегруз

    О том, что человек в повседневной жизни задействует лишь десять процентов возможностей мозга, слышал каждый. Но вот далеко не все знают, что этот тезис — прочно укоренившийся в головах миф.

  • Цена вопроса — личная приватность

    А что вы скажете, если вам предложат такой продукт, благодаря которому не надо больше носить с собой паспорт, ключ от дома, права, кошелёк, запоминать логины и пароли? Экс-вице-президент компании “Лаборатория Касперского” журналист Евгений Черешнев для себя решил: а почему бы и нет. И стал первым в России человеком, вживившим себе под кожу биочип. Казалось бы, возможность управления различными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях серьёзно облегчает жизнь. Но двухлетний опыт жизни с чипом в руке заставил Евгения задуматься о вопросах приватности человека в современном мире, пронизанном Интернетом.

  • В какую сторону подумать

    Наличием навигатора сегодня никого не удивишь. Автовладельцы активно устанавливают на борту своих железных коней различные примочки, простаивающие оптимальные маршруты движения. А пешеходы пользуются мобильными приложениями и картами. Только и остаётся, что следовать подсказкам компьютера: “Идите прямо, через 300 метров поверните направо”.

  • Предпринимателей не арестовывать!

    Арестовывать бизнесменов, которых обвиняют в экономических преступлениях, до выноса судебного приговора теперь нельзя. Соответствующее постановление принял Верховный суд страны. Более того, служители Фемиды распространили запрет на заключение под стражу и на тех, кто обвиняется в соучастии предпринимателям, попавшим в поле зрения правоохранителей. Правило о запрете арестов применяются не к лицу, а к преступлению, рассудили судьи. Так, если дело экономическое, то до приговора сидеть никто не должен.

  • Право на защиту

    Из Уголовного кодекса может исчезнуть понятие “превышение мер необходимой самообороны”. Соответствующую инициативу готовят федеральные власти. Новый законопроект, говорят в правоохранительных органах, может вылиться в регламент рассмотрения дел о самообороне.

  • Пресс-тур на Красноярскую ГЭС

    Пофотографировать Красноярскую ГЭС хотелось давно. И глупо было бы отказаться от возможности отправиться в пресс-тур на станцию, тем более путешествие обещало быть интересным - туда и обратно путь лежал по воде. На саму ГЭС не пустили, ибо, как гласит официальная версия, кто-то из нашей дружной и большой команды умудрился покурить на парапете станции. Ну что ж не судьба, зато виды по дороге Красноярск-Дивногорск отменные. И кормят на ГЭС вполне достойно.

Loading...
вчера 23:00