Блоги

  • Мужественный. Великодушный

    Пример отзывчивости, сплочённости, стойкости, неравнодушия показали жители Санкт-Петербурга после теракта в метро. Таксисты развозили людей бесплатно, так же бесплатно или за символическую плату предлагали согреться, попить кофе и перекусить сотрудники кафе, а на автозаправках давали бесплатный бензин. В соцсетях появился хэштег “домой”. С его помощью можно было найти неравнодушных водителей, готовых подвезти до дома. Вот одно из сообщений из соцсетей: “На остановках стоят бабушки и дедушки, у них нет “уберов”, “яндекс-карт” и “контакта”. Пожалуйста, забирайте людей с остановок!!!” Ближе к вечеру жители центра стали предлагать горожанам, попавшим в пробки и так и не сумевшим добраться до дома, переночевать у них…

  • Лекарство из космоса

    Российские учёные рассказали о создании нового препарата против рака. Если он пройдёт необходимые клинические исследования и докажет свою эффективность, лечение онкологических заболеваний выйдет на новый уровень. Создатели утверждают, что это лекарство с принципиально новым механизмом действия: препарат будет помогать при различных видах и локациях опухолей.

  • Родился в 2015-м? Табак не продадут

    Революционным назвали один из пунктов новой антитабачной концепции, запрещающий продажу табака всем родившимся в 2015 году и позже после достижения ими совершеннолетия. Документ подготовили в Министерстве здравоохранения РФ и уже направили на согласование в другие ведомства.

  • Если маме немного за тридцать

    Поддерживать женщин, которые родили двоих детей в возрасте до тридцати лет, предложил министр труда Максим Топилин. Он считает проблемой то, что возраст рождения первого ребёнка начал расти. “Когда женщина рожает после тридцати, это тоже хорошо. Но с точки зрения здоровья матери и малыша лучше, если она это делает в более раннем возрасте”, — сказал министр.

  • Добавьте соточку

    Предложение ввести сбор с туристов, отдыхающих на российских курортах, поддержал президент нашей страны Владимир Путин. Эта идея не нова — она обсуждается уже несколько лет.

  • Революция? Не слышали

    Девочка-подросток из Ростова-на-Дону в одиночку попала в самый эпицентр турецкого мятежа. Четырнадцатилетняя Вероника летела из Мальты в Россию транзитом через Стамбул без сопровождения взрослых. Когда девочка шла по транзитному коридору турецкого аэропорта, начались взрывы. Испуганная Вероника сначала спряталась в туалете, потом — под барной стойкой, где она и провела тревожную ночь. Девочка позвонила родителям и сообщила, что в аэропорту “все бьются в истерике”, пассажиры прячутся от солдат кто где может.

  • А если уже родились?

    Предложение “прощать” молодым родителям часть долга по ипотеке, когда в семье рождаются дети, вызвало неоднозначные отклики. С инициативой выплачивать часть кредита из бюджета страны выступили представители Комитета Госдумы по социальной политике. Проект окрестили “детским жилищным вычетом”. Условно схема выглядит так: рождение каждого последующего ребёнка позволит семье сократить расходы на ипотеку.

  • Мужчинам разрешат «аборты»?

    Право на “юридический аборт” предлагают дать мужчинам в Швеции. Законопроект — инициатива молодёжного крыла Либеральной партии. Документ гласит: мужчины имеют право отказаться от нежеланного ребёнка до 18-й недели беременности женщины. Именно до такого срока в этой стране женщина может сделать легальный аборт. 

  • Копите на пенсию сами

    Грустный смех, раздражение, скептические улыбки — такова реакция на заявление о необходимости проведения очередной пенсионной реформы. Какой по счёту — думаю, обычный гражданин нашей страны затруднится ответить на этот вопрос. Реформы проводятся, но каждая из них не оправдывает ожиданий её инициаторов…

  • Рубль с дырочкой

    Сэкономить на выпуске денег предлагает депутат Госдумы Вадим Соловьёв. В письме председателю Центрального банка он просит рассмотреть возможность выпуска “монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей с отверстиями”, а также рекомендует отказаться от всех вариантов копеек и начать печатать купюры номиналом десять тысяч рублей.

Loading...
17:35