Блоги

  • Помогите бывшим депутатам?

    Доплату к пенсии предлагают установить первым советским народным депутатам, избранным в Верховный Совет СССР на период с 1989 по 1994 годы. Авторы предложения считают, что её надо увеличить примерно до 200 тысяч рублей. По данным газеты “Известия”, с такой инициативой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. 

  • Не вылечил — получай пулю

    Пациент, недовольный результатами трёх операций, выстрелил в пластического хирурга. Трагедия произошла на днях в Санкт-Петербурге. Доктора спасти не удалось, от полученного ранения он скончался.

  • Заплатите 35 тысяч

    Необходимо в первую очередь повышать качество медицинских услуг, которые предоставляются в рамках системы ОМС. Так считают 50 процентов респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ. Жителей нашей страны попросили назвать основные проблемы в системе обязательного медицинского страхования.

  • «Вы мне не нужны»

    Отпуск на морском побережье превратился в кошмар. Жертвами теракта, совершённого на пляже пятизвёздочного отеля в Тунисе, стали 40 человек, ещё 39 получили ранения. Среди пострадавших есть и наши соотечественницы.

  • Выпил — покатался — в тюрьму

    С первого июля за сам факт езды в нетрезвом состоянии водителя могут отправить за решётку. Обязательный тюремный срок вводится для виновников пьяных аварий со смертельным исходом. Если в ДТП погиб один человек, пьяному водителю будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. Если погибших больше, срок заключения составит от четырёх до девяти лет. Сейчас нижней границы наказания в этих случаях нет.

  • О счастье — ни слова

    Умение быть счастливыми сегодня считается гораздо более важным, нежели четверть века назад. Это показал опрос, проведённый специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Его сотрудники узнали, на какие темы сегодня разговаривают родители с детьми, какие качества стремятся воспитать в своих чадах. И сравнили с ответами на эти же вопросы, полученными больше двадцати пяти лет назад — в 1989 году.

  • От двенадцати и крупнее

    Запретить использовать мелкий шрифт при заполнении кредитных, имущественных и других договорах намерены депутаты Государственной думы. В законопроекте, предложенном народным избранником Александром Агеевым, указано, что текст договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не меньше двенадцатого кегля. 

  • Сдали нервы. Взял карабин

    В понедельник в Благовещенске банковский работник, попавший под сокращение, взял оружие и расстрелял трёх коллег, а потом покончил с собой, взорвав гранату. Трагедия имеет предысторию, довольно длительную по времени.

  • И понеслись...

    Пятнадцатилетняя девочка погибла, катаясь в горы на санках-плюшке. Трагедия произошла в это воскресенье в Богучанском районе. Десятиклассники приехали кататься с горки на лыжную базу вместе со своим учителем физкультуры. В следственном комитете Красноярского края сообщили, что надувные сани дети взяли на лыжной базе местной ДЮСШ. «Хотя официально прокатом это учреждение не занимается», - отмечают следователи.

  • Только не учителем

    Вы хотите, чтобы ваш ребёнок стал школьным учителем? Этот вопрос задали респондентам специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как и шесть лет назад, когда проводилось аналогичное исследование, большинство опрошенных — более 60 процентов — ответили отрицательно. Только 16 процентов респондентов не против, чтобы их дети выбрали профессию педагога.

Loading...
10:50

вчера 18:54

24 марта