Блоги

  • Революция? Не слышали

    Девочка-подросток из Ростова-на-Дону в одиночку попала в самый эпицентр турецкого мятежа. Четырнадцатилетняя Вероника летела из Мальты в Россию транзитом через Стамбул без сопровождения взрослых. Когда девочка шла по транзитному коридору турецкого аэропорта, начались взрывы. Испуганная Вероника сначала спряталась в туалете, потом — под барной стойкой, где она и провела тревожную ночь. Девочка позвонила родителям и сообщила, что в аэропорту “все бьются в истерике”, пассажиры прячутся от солдат кто где может.

  • А если уже родились?

    Предложение “прощать” молодым родителям часть долга по ипотеке, когда в семье рождаются дети, вызвало неоднозначные отклики. С инициативой выплачивать часть кредита из бюджета страны выступили представители Комитета Госдумы по социальной политике. Проект окрестили “детским жилищным вычетом”. Условно схема выглядит так: рождение каждого последующего ребёнка позволит семье сократить расходы на ипотеку.

  • Мужчинам разрешат «аборты»?

    Право на “юридический аборт” предлагают дать мужчинам в Швеции. Законопроект — инициатива молодёжного крыла Либеральной партии. Документ гласит: мужчины имеют право отказаться от нежеланного ребёнка до 18-й недели беременности женщины. Именно до такого срока в этой стране женщина может сделать легальный аборт. 

  • Копите на пенсию сами

    Грустный смех, раздражение, скептические улыбки — такова реакция на заявление о необходимости проведения очередной пенсионной реформы. Какой по счёту — думаю, обычный гражданин нашей страны затруднится ответить на этот вопрос. Реформы проводятся, но каждая из них не оправдывает ожиданий её инициаторов…

  • Рубль с дырочкой

    Сэкономить на выпуске денег предлагает депутат Госдумы Вадим Соловьёв. В письме председателю Центрального банка он просит рассмотреть возможность выпуска “монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей с отверстиями”, а также рекомендует отказаться от всех вариантов копеек и начать печатать купюры номиналом десять тысяч рублей.

  • Будем честными. По вторникам

    «Меня можно фотографировать только под определённым ракурсом – вот так», - показала мне дочь друзей. Снимки подростка набирают множество «лайков» в социальных сетях. Милая девочка выглядит на них взрослой роковой красоткой. И ракурс на всех фотографиях, действительно, одинаковый.

  • Помогите бывшим депутатам?

    Доплату к пенсии предлагают установить первым советским народным депутатам, избранным в Верховный Совет СССР на период с 1989 по 1994 годы. Авторы предложения считают, что её надо увеличить примерно до 200 тысяч рублей. По данным газеты “Известия”, с такой инициативой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. 

  • Не вылечил — получай пулю

    Пациент, недовольный результатами трёх операций, выстрелил в пластического хирурга. Трагедия произошла на днях в Санкт-Петербурге. Доктора спасти не удалось, от полученного ранения он скончался.

  • Заплатите 35 тысяч

    Необходимо в первую очередь повышать качество медицинских услуг, которые предоставляются в рамках системы ОМС. Так считают 50 процентов респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ. Жителей нашей страны попросили назвать основные проблемы в системе обязательного медицинского страхования.

  • «Вы мне не нужны»

    Отпуск на морском побережье превратился в кошмар. Жертвами теракта, совершённого на пляже пятизвёздочного отеля в Тунисе, стали 40 человек, ещё 39 получили ранения. Среди пострадавших есть и наши соотечественницы.

Loading...
вчера 17:25