Блоги

  • Мужчинам разрешат «аборты»?

    Право на “юридический аборт” предлагают дать мужчинам в Швеции. Законопроект — инициатива молодёжного крыла Либеральной партии. Документ гласит: мужчины имеют право отказаться от нежеланного ребёнка до 18-й недели беременности женщины. Именно до такого срока в этой стране женщина может сделать легальный аборт. 

  • Копите на пенсию сами

    Грустный смех, раздражение, скептические улыбки — такова реакция на заявление о необходимости проведения очередной пенсионной реформы. Какой по счёту — думаю, обычный гражданин нашей страны затруднится ответить на этот вопрос. Реформы проводятся, но каждая из них не оправдывает ожиданий её инициаторов…

  • Рубль с дырочкой

    Сэкономить на выпуске денег предлагает депутат Госдумы Вадим Соловьёв. В письме председателю Центрального банка он просит рассмотреть возможность выпуска “монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей с отверстиями”, а также рекомендует отказаться от всех вариантов копеек и начать печатать купюры номиналом десять тысяч рублей.

  • Будем честными. По вторникам

    «Меня можно фотографировать только под определённым ракурсом – вот так», - показала мне дочь друзей. Снимки подростка набирают множество «лайков» в социальных сетях. Милая девочка выглядит на них взрослой роковой красоткой. И ракурс на всех фотографиях, действительно, одинаковый.

  • Помогите бывшим депутатам?

    Доплату к пенсии предлагают установить первым советским народным депутатам, избранным в Верховный Совет СССР на период с 1989 по 1994 годы. Авторы предложения считают, что её надо увеличить примерно до 200 тысяч рублей. По данным газеты “Известия”, с такой инициативой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. 

  • Не вылечил — получай пулю

    Пациент, недовольный результатами трёх операций, выстрелил в пластического хирурга. Трагедия произошла на днях в Санкт-Петербурге. Доктора спасти не удалось, от полученного ранения он скончался.

  • Заплатите 35 тысяч

    Необходимо в первую очередь повышать качество медицинских услуг, которые предоставляются в рамках системы ОМС. Так считают 50 процентов респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ. Жителей нашей страны попросили назвать основные проблемы в системе обязательного медицинского страхования.

  • «Вы мне не нужны»

    Отпуск на морском побережье превратился в кошмар. Жертвами теракта, совершённого на пляже пятизвёздочного отеля в Тунисе, стали 40 человек, ещё 39 получили ранения. Среди пострадавших есть и наши соотечественницы.

  • Выпил — покатался — в тюрьму

    С первого июля за сам факт езды в нетрезвом состоянии водителя могут отправить за решётку. Обязательный тюремный срок вводится для виновников пьяных аварий со смертельным исходом. Если в ДТП погиб один человек, пьяному водителю будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. Если погибших больше, срок заключения составит от четырёх до девяти лет. Сейчас нижней границы наказания в этих случаях нет.

  • О счастье — ни слова

    Умение быть счастливыми сегодня считается гораздо более важным, нежели четверть века назад. Это показал опрос, проведённый специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Его сотрудники узнали, на какие темы сегодня разговаривают родители с детьми, какие качества стремятся воспитать в своих чадах. И сравнили с ответами на эти же вопросы, полученными больше двадцати пяти лет назад — в 1989 году.

Loading...
19:19