Блоги

  • От двенадцати и крупнее

    Запретить использовать мелкий шрифт при заполнении кредитных, имущественных и других договорах намерены депутаты Государственной думы. В законопроекте, предложенном народным избранником Александром Агеевым, указано, что текст договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не меньше двенадцатого кегля. 

  • Сдали нервы. Взял карабин

    В понедельник в Благовещенске банковский работник, попавший под сокращение, взял оружие и расстрелял трёх коллег, а потом покончил с собой, взорвав гранату. Трагедия имеет предысторию, довольно длительную по времени.

  • И понеслись...

    Пятнадцатилетняя девочка погибла, катаясь в горы на санках-плюшке. Трагедия произошла в это воскресенье в Богучанском районе. Десятиклассники приехали кататься с горки на лыжную базу вместе со своим учителем физкультуры. В следственном комитете Красноярского края сообщили, что надувные сани дети взяли на лыжной базе местной ДЮСШ. «Хотя официально прокатом это учреждение не занимается», - отмечают следователи.

  • Только не учителем

    Вы хотите, чтобы ваш ребёнок стал школьным учителем? Этот вопрос задали респондентам специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как и шесть лет назад, когда проводилось аналогичное исследование, большинство опрошенных — более 60 процентов — ответили отрицательно. Только 16 процентов респондентов не против, чтобы их дети выбрали профессию педагога.

  • Нас опять хотят поделить

    Предоставлять материнский капитал не всем, а только нуждающимся семьям предложил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. Поддержка должна быть адресной, “главное, чтобы был учтён принцип нуждаемости”, — подчёркивает он.

  • Благо или рабство?

    Идею принудительного распределения после получения диплома не поддержали около четверти студентов IT-факультетов ведущих российских вузов. Таковы результаты опросов, проведённых аналитиками Mail.Ru Group и Smart Start. Возрождение советской системы распределения поддержали 18 процентов респондентов. Но при этом более половины опрошенных — 57 процентов — отметили, что эта идея имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И эта цифра показательна: так считают многие жители нашей страны.

  • Поделился книгой — заплати миллион?

    На покупку понравившейся книги жители нашей страны в среднем готовы потратить не более 361 рубля. Таковы результаты опроса, проведённого специалистами ВЦИОМ. Между тем стоимость изданий в книжных магазинах зачастую значительно выше этой суммы. В среднем в красноярских торговых точках цена художественного произведения — от 400 рублей. Стоимость качественной детской литературы — и того выше. Немного сэкономить можно, заказывая книги в магазинах Всемирной сети.

    2 комментария
  • Немилая полнота

    “Какой милый пухляш! Так и хочется ущипнуть”. Складочки на ножках и круглые щечки у малышей действительно умильны. Но важно не пропустить тот момент, когда очаровательная полнота начинает превращаться в ожирение, которое является серьёзным хроническим заболеваниям.

  • Ну и кто здесь Баба-яга?

    Я была свидетелем очень некрасивой сцены. Во время утренника в детском саду, на котором присутствовали ребятишки и родители, одна из мам оскорбила воспитателя. Она посчитала, что воспитательница, переодетая в Бабу-ягу, не уделила достойного внимания её ребенку. Поэтому прямо во время утренника она встала и обругала работника детского сада. Зал обмер. Воспитательница продолжила утренник…

    1 комментарий
  • Посмотрите на таблетки

    Моя шестилетняя дочь советует подруге, какие таблетки надо принимать, чтобы не волноваться перед экзаменом. Она знает названия препаратов от кашля, температуры и с серьёзным видом заявляет, что «в твоём возрасте уже надо пить таблетки, замедляющие процесс старения».

Loading...
18:06

вчера 18:01