Блоги

  • Выпил — покатался — в тюрьму

    С первого июля за сам факт езды в нетрезвом состоянии водителя могут отправить за решётку. Обязательный тюремный срок вводится для виновников пьяных аварий со смертельным исходом. Если в ДТП погиб один человек, пьяному водителю будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. Если погибших больше, срок заключения составит от четырёх до девяти лет. Сейчас нижней границы наказания в этих случаях нет.

  • О счастье — ни слова

    Умение быть счастливыми сегодня считается гораздо более важным, нежели четверть века назад. Это показал опрос, проведённый специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Его сотрудники узнали, на какие темы сегодня разговаривают родители с детьми, какие качества стремятся воспитать в своих чадах. И сравнили с ответами на эти же вопросы, полученными больше двадцати пяти лет назад — в 1989 году.

  • От двенадцати и крупнее

    Запретить использовать мелкий шрифт при заполнении кредитных, имущественных и других договорах намерены депутаты Государственной думы. В законопроекте, предложенном народным избранником Александром Агеевым, указано, что текст договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не меньше двенадцатого кегля. 

  • Сдали нервы. Взял карабин

    В понедельник в Благовещенске банковский работник, попавший под сокращение, взял оружие и расстрелял трёх коллег, а потом покончил с собой, взорвав гранату. Трагедия имеет предысторию, довольно длительную по времени.

  • И понеслись...

    Пятнадцатилетняя девочка погибла, катаясь в горы на санках-плюшке. Трагедия произошла в это воскресенье в Богучанском районе. Десятиклассники приехали кататься с горки на лыжную базу вместе со своим учителем физкультуры. В следственном комитете Красноярского края сообщили, что надувные сани дети взяли на лыжной базе местной ДЮСШ. «Хотя официально прокатом это учреждение не занимается», - отмечают следователи.

  • Только не учителем

    Вы хотите, чтобы ваш ребёнок стал школьным учителем? Этот вопрос задали респондентам специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как и шесть лет назад, когда проводилось аналогичное исследование, большинство опрошенных — более 60 процентов — ответили отрицательно. Только 16 процентов респондентов не против, чтобы их дети выбрали профессию педагога.

  • Нас опять хотят поделить

    Предоставлять материнский капитал не всем, а только нуждающимся семьям предложил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. Поддержка должна быть адресной, “главное, чтобы был учтён принцип нуждаемости”, — подчёркивает он.

  • Благо или рабство?

    Идею принудительного распределения после получения диплома не поддержали около четверти студентов IT-факультетов ведущих российских вузов. Таковы результаты опросов, проведённых аналитиками Mail.Ru Group и Smart Start. Возрождение советской системы распределения поддержали 18 процентов респондентов. Но при этом более половины опрошенных — 57 процентов — отметили, что эта идея имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И эта цифра показательна: так считают многие жители нашей страны.

  • Поделился книгой — заплати миллион?

    На покупку понравившейся книги жители нашей страны в среднем готовы потратить не более 361 рубля. Таковы результаты опроса, проведённого специалистами ВЦИОМ. Между тем стоимость изданий в книжных магазинах зачастую значительно выше этой суммы. В среднем в красноярских торговых точках цена художественного произведения — от 400 рублей. Стоимость качественной детской литературы — и того выше. Немного сэкономить можно, заказывая книги в магазинах Всемирной сети.

    2 комментария
  • Немилая полнота

    “Какой милый пухляш! Так и хочется ущипнуть”. Складочки на ножках и круглые щечки у малышей действительно умильны. Но важно не пропустить тот момент, когда очаровательная полнота начинает превращаться в ожирение, которое является серьёзным хроническим заболеваниям.

Loading...
вчера 17:25