Блоги

  • Благо или рабство?

    Идею принудительного распределения после получения диплома не поддержали около четверти студентов IT-факультетов ведущих российских вузов. Таковы результаты опросов, проведённых аналитиками Mail.Ru Group и Smart Start. Возрождение советской системы распределения поддержали 18 процентов респондентов. Но при этом более половины опрошенных — 57 процентов — отметили, что эта идея имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И эта цифра показательна: так считают многие жители нашей страны.

  • Поделился книгой — заплати миллион?

    На покупку понравившейся книги жители нашей страны в среднем готовы потратить не более 361 рубля. Таковы результаты опроса, проведённого специалистами ВЦИОМ. Между тем стоимость изданий в книжных магазинах зачастую значительно выше этой суммы. В среднем в красноярских торговых точках цена художественного произведения — от 400 рублей. Стоимость качественной детской литературы — и того выше. Немного сэкономить можно, заказывая книги в магазинах Всемирной сети.

    2 комментария
  • Немилая полнота

    “Какой милый пухляш! Так и хочется ущипнуть”. Складочки на ножках и круглые щечки у малышей действительно умильны. Но важно не пропустить тот момент, когда очаровательная полнота начинает превращаться в ожирение, которое является серьёзным хроническим заболеваниям.

  • Ну и кто здесь Баба-яга?

    Я была свидетелем очень некрасивой сцены. Во время утренника в детском саду, на котором присутствовали ребятишки и родители, одна из мам оскорбила воспитателя. Она посчитала, что воспитательница, переодетая в Бабу-ягу, не уделила достойного внимания её ребенку. Поэтому прямо во время утренника она встала и обругала работника детского сада. Зал обмер. Воспитательница продолжила утренник…

    1 комментарий
  • Посмотрите на таблетки

    Моя шестилетняя дочь советует подруге, какие таблетки надо принимать, чтобы не волноваться перед экзаменом. Она знает названия препаратов от кашля, температуры и с серьёзным видом заявляет, что «в твоём возрасте уже надо пить таблетки, замедляющие процесс старения».

  • Как сделать подарок на 8 Марта своими руками

    Такую открытку может легко сделать даже пятилетний ребёнок. На  её изготовление потребовалось 20 минут времени, одна коробка пластилина и половинка листа цветного картона формата А4. (Фото)

    8 комментариев
  • Кружевные нарушители регламента

    Видимо, нам придётся делать срочные запасы нижнего белья. И это не шутка. По прогнозам экспертов, уже этим летом с прилавков магазинов может исчезнуть около 90 процентов такого товара. Причина - правила технического регламента Таможенного союза. Он запрещает с 1 июля 2014 года продажу, производство и ввоз нижнего белья из синтетики. По требованиям регламента она не соответствует нормам безопасности.

    10 комментариев
  • Детям «злостных» родителей

    Не меньше 15 тысяч рублей предлагается выплачивать «на содержание детей», родители которых развелись. Такой законопроект внесён в Госдуму. Правда, деньги планируется выдавать не всем, а только тем, чьи мама или папа «злостно» уклоняются от уплаты алиментов.

  • Воздух теперь для всех?

    Никаких исключений и оговорок - с пятого декабря все российские авиакомпании обязаны брать на борт людей с ограниченными возможностями здоровья. В силу вступают поправки в Воздушный кодекс.

    4 комментария
  • Возвращение к луковицам?

    Запретить бесплатные аборты решили депутаты Самарской губернской думы. На профильном комитете они одобрили законопроект об отмене финансирования за счёт средств ОМС абортов, проводимых без медицинской необходимости. Понятно, что если его утвердят, действовать закон будет исключительно на территории данного региона. Но разговоры о том, что искусственное прерывание беременности нужно запретить, уже не первый год ведутся и на федеральном уровне.

    3 комментария
вчера 17:38