Блоги

  • Воздух теперь для всех?

    Никаких исключений и оговорок - с пятого декабря все российские авиакомпании обязаны брать на борт людей с ограниченными возможностями здоровья. В силу вступают поправки в Воздушный кодекс.

    4 комментария
  • Возвращение к луковицам?

    Запретить бесплатные аборты решили депутаты Самарской губернской думы. На профильном комитете они одобрили законопроект об отмене финансирования за счёт средств ОМС абортов, проводимых без медицинской необходимости. Понятно, что если его утвердят, действовать закон будет исключительно на территории данного региона. Но разговоры о том, что искусственное прерывание беременности нужно запретить, уже не первый год ведутся и на федеральном уровне.

    3 комментария
  • Выпил и полетел

    На днях пассажир самолёта, летевшего из Вьетнама в Челябинск, попытался сломать кресла в салоне. Агрессивный мужчина всю дорогу употреблял спиртные напитки, матерился, на неоднократные замечания бортпроводников и командира корабля не обращал внимания. В аэропорту его встретили сотрудники правоохранительных органов.

    1 комментарий
  • Считать ли прошлый год историей?

    Новейшую историю вплоть до 2012 года планируют включить в единый учебник истории России, который разрабатывается по инициативе президента нашей страны. Учёные и педагоги такое предложение восприняли неоднозначно: многие эксперты считают, что период после 2000 года пока нельзя включать в учебные пособия. Слишком мало времени прошло для того, чтобы делать выводы о значимости и последствиях тех или иных событий.

  • Как Полина спасла малыша

    Для ученицы красноярской гимназии № 9 Полины Бушиной первая школьная линейка станет особенно памятной. Полицейские наградили девочку за спасение полуторагодовалого малыша.

  • Нет, вам нужны деньги!

    «Добрый день! Вас беспокоят из такого-то банка. Хорошая новость - для вас одобрен кредит, причём по пониженной ставке», - приятный голос старается загипнотизировать. «Спасибо, не надо» - «Подождите, не кладите трубку. Давайте обсудим это, - представитель банка не сдаётся. - Что вас останавливает? По каким причинам вы хотите отказаться?» - «Мне не нужны деньги» - «Но это только сейчас, - уговаривает девушка. - Ведь может случиться что-то экстренное, вдруг ваши родственники заболеют, им потребуются деньги на сложные операции. А у вас лишних средств не окажется. Как раз сейчас мы предлагаем вам такой выгодный процент, возьмите, положите на счёт и пусть лежат на чёрный день…»

    1 комментарий
  • Иван-дурак и Ёжик в тумане

    Доверчивость и щедрость, доброта и агрессия, эмоциональность и простодушие - по мнению жителей нашей страны, именно такие черты присущи русскому характеру. Среди прочего опрос общественного мнения выявил печальную тенденцию: с каждым годом мы становимся всё злее и агрессивнее.

    1 комментарий
  • Чтобы мама не купила бусы

    Детское пособие можно будет тратить только на товары для детей — с таким предложением вышли представители Минпромторга.

  • Джинна обратно не вернуть

    Детям до 13 лет нечего делать в социальных сетях - опрос общественного мнения показал, что большинство мам и пап считают именно так. Исследование провели специалисты портала Superjob.ru. Они спросили у родителей, нужно ли запретить детям до 13 лет регистрироваться в соцсетях? 57 процентов мам и пап согласились с такой инициативой. Ещё 17 процентов считают, что возрастные рамки следует увеличить. Определяя эту грань, некоторые добавили: в сети можно пускать только совершеннолетних.

  • Ласковый студент из Пакистана

    «Хочу предупредить стариков, пенсионеров, ветеранов ВОВ о том, что в нашем городе появились воры-гипнотизёры, которые отбирают деньги не силой, а лаской, - написал в нашу редакцию читатель Иван Степанович. - На перекрёстке передо мной остановился автомобиль, двое хорошо одетых мужчин предложили мне 380 тысяч рублей на хранение. Сказали, что едут в Кёнигсберг, будут проходить таможню, и если деньги будут у них с собой, им придётся заплатить большую пошлину. 

Loading...
вчера 16:03

28 апреля