Блоги

  • На обед и мелкие покупки

    Говорят, считать чужие деньги - неприлично. Но очень интересно. Видимо, поэтому специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru уже второй год подряд заглядывают в кошельки наших сограждан.

    1 комментарий
  • Убили и забыли

    Ещё один ребёнок, усыновлённый из нашей страны, погиб в Соединённых Штатах по вине приёмных родителей. На этот раз жертвой «отца» стал мальчик из Красноярска. Хотя трагедия произошла ещё шесть лет назад, история стала известна только на прошлой неделе, когда заграничные СМИ заявили, что суд оправдал приёмного отца. Он не провёл в тюрьме ни одного дня.

    1 комментарий
  • Запись в трудовой: «Творил добро»

    Говорят, добро должно быть бескорыстным. С этим высказыванием готовы поспорить депутаты Государственной думы. Они предложили законопроект, согласно которому участие добровольцев в благотворительной деятельности общественных организаций будет учитываться как стаж работы по специальности.

    1 комментарий
  • Младенцев - в коробку?

    Нежеланных новорождённых детей предлагают оставлять в специальных бэби-боксах - такой проект реализуется в Краснодарском крае. Теперь женщины, решившиеся оказаться от своего ребёнка, могут принести малыша к больнице и, не заходя в здание, положить младенца в специальный «приёмник», оборудованный в стене. Информация о поступившем новом пациенте немедленно поступит медицинским работникам учреждения, они заберут малыша. Специалисты осмотрят ребёнка, проведут анализы, сообщат о подкидыше в полицию и органы опеки. При этом анонимность отказа гарантируется, мама, оставившая в бэби-боксе своего малыша, не несёт уголовной ответственности.

    3 комментария
  • Когда мир хуже...

    Водители кортежа, насмерть сбившего четырёх рабочих, могут уйти от ответственности на вполне законных основаниях. Договориться с семьями погибших помогут деньги.

    2 комментария
  • Инженеру хорошо, а доктору - лучше

    В детстве Ирина мечтала стать художником или шофёром. «Когда была маленькой, очень любила рисовать, - вспоминает она. - А поскольку папа был военным, мы много путешествовали по стране, в том числе и на автомобилях. Профессия водителя казалась мне очень интересной и романтичной. В общем, никак не могла определиться, кем же я больше хочу быть - художником или шофёром». Ирина стала учителем русского языка и литературы…

  • Подарок с детонатором

    …Пятилетняя девочка подняла с пола беседки нарядную коробочку в праздничной упаковке с ленточкой, когда малыши вместе с воспитателями гуляли на площадке детского сада в Комсомольске-на-Амуре. Сюрпризом оказалась бомба, которая взорвалась в руках у ребёнка. Малышку с ожогами глаз, груди и кистей рук отправили в больницу.

    3 комментария
  • Насильник в лагере!

    Случай, произошедший в Сухобузимском районе, «прославил» наш край на всю страну. В ночь на 21 июля на территорию детского оздоровительного лагеря «Таёжный» проник посторонний. По словам сотрудников полиции, первоначально преступник хотел совершить кражу. Но увидев, что спальный корпус открыт и никем не охраняется, мужчина зашёл в помещение и «совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетних девочек».

  • Дешевых шуб здесь нет

    Утренний рынок начинает работу в пять утра. Закрывается в будние дни в половину девятого, в выходные – на час позже. Торговля ведётся прямо на улице. Здесь продают свежие овощи, фрукты, ягоду, мясо, живую рыбу и птицу, тухлые яйца, грибы, специи, выпечку… Дальше по улице – одежду, сумки, постельное белье.

    4 комментария
  • По красной дорожке

    Впечатлений слишком много. На таможню мы приехали к 11 часам утра по Благовещенску, в Китае в это время было 9 – время здесь как в Красноярске. Контроль прошли довольно быстро. Заполнений документов не потребовалось: купили билет на теплоход, прошли досмотр, проверку документов. И вот мы преступили границу – желтую полосу на полу.

    5 комментариев
Loading...
вчера 16:03

28 апреля