Блоги

  • Насильник в лагере!

    Случай, произошедший в Сухобузимском районе, «прославил» наш край на всю страну. В ночь на 21 июля на территорию детского оздоровительного лагеря «Таёжный» проник посторонний. По словам сотрудников полиции, первоначально преступник хотел совершить кражу. Но увидев, что спальный корпус открыт и никем не охраняется, мужчина зашёл в помещение и «совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетних девочек».

  • Дешевых шуб здесь нет

    Утренний рынок начинает работу в пять утра. Закрывается в будние дни в половину девятого, в выходные – на час позже. Торговля ведётся прямо на улице. Здесь продают свежие овощи, фрукты, ягоду, мясо, живую рыбу и птицу, тухлые яйца, грибы, специи, выпечку… Дальше по улице – одежду, сумки, постельное белье.

    4 комментария
  • По красной дорожке

    Впечатлений слишком много. На таможню мы приехали к 11 часам утра по Благовещенску, в Китае в это время было 9 – время здесь как в Красноярске. Контроль прошли довольно быстро. Заполнений документов не потребовалось: купили билет на теплоход, прошли досмотр, проверку документов. И вот мы преступили границу – желтую полосу на полу.

    5 комментариев
  • А на другом берегу - Китай...

    После Улан-Удэ начались проблемы со связью. Сотовый телефон и интернет работать отказывались практически везде. Кроме того, разрядился нетбук, а зарядить его во время пути невозможно: напряжения не хватает.

    5 комментариев
  • Машинист работает в одно лицо

    Самое яркое впечатление вчерашнего дня – Байкал. Он прекрасен. Он огромный, синий, зелёный, прозрачный… Ледяной даже в середине июля. Открыли окно, в купе ворвался свежий, прохладный ветер. Завидую тем, кто загорает на берегу.

    10 комментариев
  • Китай: туда и обратно

    Вот мы и отправились в путешествие. Поездом до Благовещенска – трое суток. Потом – паромная переправа и встреча с пока неизвестным городом Хайхэ.

    8 комментариев
  • Со слезами на глазах

    «Позор!» - кричали националисты вслед автобусам, которые везли ветеранов Великой Отечественной войны на львовский мемориальный комплекс на Холме Славы. Они же мешали подойти к памятнику людям с георгиевскими ленточками, приехавшим почтить подвиг тех, кто пал в боях.

    2 комментария
  • Смех без причины

    Массовую провокацию провели неизвестные «шутники» в нескольких крупнейших вузах нашей страны на прошлой неделе. На электронную почту ректоров университетов приходило сообщение о том, что в здании заложена бомба. В некоторых городах, в частности в Красноярске, информация о мнимом заминировании поступала по телефону.

    4 комментария
  • Первый, второй…

    “Родитель номер один, можно я пойду погулять? Я уже сделал уроки”. — “Конечно, ребёнок номер три, только оденься потеплее”. Такой диалог — не цитата из фантастического фильма из жизни роботов. С долей иронии допускаю, что так могут общаться в американских семьях через пару-тройку лет.

    11 комментариев
Loading...
19:19