Блоги

Ольга Бачина

блог Ольги Бачиной

Ольга БАЧИНА, редактор «СТАДИОНА»

  • Истина где-то рядом…

    Российскую лёгкую атлетику взорвал очередной допинговый скандал. Немецкий телеканал ARD выпустил в эфир программу под названием “Тайный допинг: как Россия одерживает победы”. В документальном фильме сразу несколько российских спортсменов признаются в том, что принимали запрещённые препараты по указанию тренеров команды или врачей.

  • Не стреляй из лука в огороде

    “По статистике, большинство несчастных случаев происходит после фразы: “Смотри, как я умею!”. Все оставшиеся после слов: “Ерунда, глянь, как я могу!”. Этот анекдот я прочитала недавно в Интернете, посмеялась и вспомнила, как по этой самой схеме жертвой акробатики стала моя невестка.

    1 комментарий
  • Верим в наших!

    Утверждён состав национальной сборной на Олимпиаду в Сочи. Честь России будут защищать 225 спортсменов. Такой большой команды у нас не было даже в советские времена.

  • Хочется манны небесной

    Три декабрьских биатлонных этапа Кубка мира оставили странное ощущение. Не укрась их старты в Анси на минувших выходных, ходить бы нам с кислыми лицами. После двух французских дней - пятницы и воскресенья - открывается более радужная картина, в отличие от дебютных гонок сезона в Эстерсунде и второго этапа в австрийском Хохфильцене. Наконец-то у россиян появилось золото, его завоевали в эстафете подопечные Лопухова.

  • Факел с молотка

    Олимпиада в Сочи ещё не началась, а её главный символ - факел - уже уходит с молотка на аукционах в Интернете. Некоторые участники Эстафеты Олимпийского огня продают свой трофей, цена на который доходит до триста тысяч рублей. Подзаработать таким образом решили факелоносцы в разных уголках нашей страны. Объявления о продаже этого символа Олимпиады почти ежедневно появляются на портале Avito.ru.

  • Спрятаться в Токио

    К олимпийским видам спорта может присоединиться на первый взгляд абсолютно детское развлечение — игра в прятки. Ясуо Хазаки, профессор из Японии, начал кампанию по внесению пряток в программу Олимпийских игр 2020 года.

    1 комментарий
  • Русский Витязь и Стальной Молот

    Итоги супербоя за звание абсолютного чемпиона мира между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Этого поединка любители бокса ждали пять лет.

  • Метеоритом по олимпиаде

    Олимпийские чемпионы Игр-2014 в Сочи будут награждены дополнительными медалями с фрагментами метеорита, упавшего в Челябинске 15 февраля этого года. Акцию решили приурочить к годовщине ЧП. «Наш приз получат спортсмены, которые одержат победу 15 февраля, в день падения метеорита, - приводит слова министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина официальный сайт правительства региона. - Сейчас наши художники разработают эскизы, непосредственно изготовлением займутся златоустовские оружейники. Награды мы вручим всем спортсменам, завоевавшим в этот день золотые медали, поскольку метеорит, как и Олимпиада, событие мирового масштаба».

  • Прошу никого не винить

    “Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался её энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке”, — отмечают коллеги Елены Иващенко, лидера тяжеловесов российской сборной, многократной чемпионки России, чемпионки Европы и призёра чемпионатов мира. Именитая спортсменка покончила жизнь самоубийством неделю назад, выбросившись из окна 15-го этажа высотки в Тюмени. В предсмертной записке Елена написала: “Прошу никого не винить”…

  • Куда пойти, куда податься?

    «Мама, посмотри какой у них отличный спортивный зал, да здесь и на соревнования командируют, - показывает мне мой сын-выпускник сайт одного из столичных вузов. - Так, теперь смотрим, есть ли общежитие. Да, имеется. А вот нужной мне специальности нет».

    2 комментария
вчера 19:46

20 января