Блоги

Ольга Бачина

блог Ольги Бачиной

Ольга БАЧИНА, редактор «СТАДИОНА»

  • Красноярцы об Универсиаде 2017

    Заместитель главы города Сергей Кочан, Валерий Черноусов, руководитель Красспорта

  • Универсиада 2017: Атлетическая деревня

    Нам удалось побывать в Атлетической деревне. Это святая святых спортсменов. Здесь они живут, отдыхают и набираются сил к следующим стартам. Вход сюда посторонним запрещён, попасть можно лишь по спецпропускам. По территории можно передвигаться лишь в сопровождении специалистов Дирекции Универсиады и волонтёров. Во избежание международных скандалов общаться со спортсменами можно лишь по предварительному согласованию.

  • Дневник Универсиады: день приятных сюрпризов и новых открытий

    Сегодня управление туризма и внешних связей Алматы устроило нам экскурсию по городу. Знакомство с Алматы начали с гостиницы «Казахстан», в которой мы остановились. Отель считается одной из визитных карточек республики. Построенный в 1977 году, он стал первым небоскрёбом в сейсмоопасной Алматы.

  • Дневник Универсиады-2017: первые впечатления

    «Мы прибываем в Алматы, за бортом отличная погода – минус 3 градуса», - объявляет капитан воздушного судна. В аэропорту уже встречают волонтёры, помогают получить багаж, на ходу пытаются обучить нас некоторым казахским словам, шутят и отправляют в гостиницу. По дороге разговариваем с водителем.

  • Истина где-то рядом…

    Российскую лёгкую атлетику взорвал очередной допинговый скандал. Немецкий телеканал ARD выпустил в эфир программу под названием “Тайный допинг: как Россия одерживает победы”. В документальном фильме сразу несколько российских спортсменов признаются в том, что принимали запрещённые препараты по указанию тренеров команды или врачей.

  • Не стреляй из лука в огороде

    “По статистике, большинство несчастных случаев происходит после фразы: “Смотри, как я умею!”. Все оставшиеся после слов: “Ерунда, глянь, как я могу!”. Этот анекдот я прочитала недавно в Интернете, посмеялась и вспомнила, как по этой самой схеме жертвой акробатики стала моя невестка.

    1 комментарий
  • Верим в наших!

    Утверждён состав национальной сборной на Олимпиаду в Сочи. Честь России будут защищать 225 спортсменов. Такой большой команды у нас не было даже в советские времена.

  • Хочется манны небесной

    Три декабрьских биатлонных этапа Кубка мира оставили странное ощущение. Не укрась их старты в Анси на минувших выходных, ходить бы нам с кислыми лицами. После двух французских дней - пятницы и воскресенья - открывается более радужная картина, в отличие от дебютных гонок сезона в Эстерсунде и второго этапа в австрийском Хохфильцене. Наконец-то у россиян появилось золото, его завоевали в эстафете подопечные Лопухова.

  • Факел с молотка

    Олимпиада в Сочи ещё не началась, а её главный символ - факел - уже уходит с молотка на аукционах в Интернете. Некоторые участники Эстафеты Олимпийского огня продают свой трофей, цена на который доходит до триста тысяч рублей. Подзаработать таким образом решили факелоносцы в разных уголках нашей страны. Объявления о продаже этого символа Олимпиады почти ежедневно появляются на портале Avito.ru.

  • Спрятаться в Токио

    К олимпийским видам спорта может присоединиться на первый взгляд абсолютно детское развлечение — игра в прятки. Ясуо Хазаки, профессор из Японии, начал кампанию по внесению пряток в программу Олимпийских игр 2020 года.

    1 комментарий
Loading...
вчера 15:52