Блоги

Борис Бармин

Фотоблог Бориса Бармина

"В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией." Сьюзан Зонтаг

  • В Красноярске прошел велопарад

    В воскресенье, 28 мая, состоялось долгожданное событие для велосипедистов - второй Красноярский вело-парад.

  • Майский снегопад

    В ночь на среду, 3 мая в городе выпала месячная норма осадков. Местами толщина снежного покрова достигает 40-50 сантиметров.

  • В Красноярске стартовала ярмарка свежих продуктов

    В красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) стартовала краевая ярмарка свежих продуктов «Весна». Горожан ждет здесь настоящее продуктовое изобилие от 150 сибирских фермеров и известных предприятий со всей России.

  • В Красноярске открылся Сибирский культурно-туристский форум

    Основная часть форума пройдёт в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь», где на XIX Международной туристской выставке «Енисей» туристский потенциал своих регионов представят более 20 субъектов РФ, муниципальные образования Красноярского края, а так же представители ближнего зарубежья. Кроме того в рамках форума пройдёт ряд дискуссионных площадок, где участники смогут обсудить стратегии развития и продвижения культурно-туристского потенциала, историко-культурного наследия, которое является основой развития туризма и экономической модернизации регионов.

  • В Красноярске строят уникальный деревянный храм для Москвы

    Во вторник, 21 марта, на территории стройплощадки в Красноярске отец Сергий отслужил молебен «О начале доброго дела». Именно в Красноярске возводятся деревянные конструкции будущего храма. Ориентировочно, через четыре-пять месяцев сруб будет разобран, погружен в фуры, доставлен в Москву и возведен в Ховрине, на севере столицы.

  • Сибирская масленица в Сухобузимском

    26 февраля 2017. Взятие снежного городка – одна из самых известных картин великого русского художника Василия Ивановича Сурикова. Несколько лет он жил  в Сухобузимском и превосходно передал настроение и праздничную атмосферу традиционной игры или забавы на масленицу.

  • У староверов

    Нас везут в Кирсантьево — небольшой посёлок на берегу реки Тасеевой в Мотыгинском районе Красноярского края. Едем через ледовые переправы, зимние дороги, проложенные через тайгу. Порой на ухабах маленький автобус подкидывает так, что пассажиров почти выбрасывает из кресел. В общем, едем весело. Глава Мотыгинского района Алексей Храмцов обещал показать нам, рафинированным городским журналистам, как живут староверы XXI века.

  • Крешение в Красноярске

    Как красноярцы празднуют Крещение. Прорубь, привычнее, чем "арт-обьект".

  • Сибирь, глубинка, Ангара или пресс-тур по Мотыгинскому району

    Вроде бы Мотыгино находится не так далеко от Красноярска — полтысячи километров преодолеваются примерно за семь часов пути на рейсовом автобусе. Но природные условия здесь таковы, что особенно здесь не расслабишься и не забалуешь. Недаром Мотыгинский район приравнен к районам Крайнего Севера. Зимой — морозы и снега чуть ли не по крыши домов, летом и особенно в межсезонье — бездорожье, гнус... И круглый год — природа невероятной красоты — сибирской, брутальной.

Loading...
10:14

вчера 18:10

23 июня