Блоги

Борис Бармин

Фотоблог Бориса Бармина

"В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией." Сьюзан Зонтаг

  • В Красноярске открылся Сибирский культурно-туристский форум

    Основная часть форума пройдёт в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь», где на XIX Международной туристской выставке «Енисей» туристский потенциал своих регионов представят более 20 субъектов РФ, муниципальные образования Красноярского края, а так же представители ближнего зарубежья. Кроме того в рамках форума пройдёт ряд дискуссионных площадок, где участники смогут обсудить стратегии развития и продвижения культурно-туристского потенциала, историко-культурного наследия, которое является основой развития туризма и экономической модернизации регионов.

  • В Красноярске строят уникальный деревянный храм для Москвы

    Во вторник, 21 марта, на территории стройплощадки в Красноярске отец Сергий отслужил молебен «О начале доброго дела». Именно в Красноярске возводятся деревянные конструкции будущего храма. Ориентировочно, через четыре-пять месяцев сруб будет разобран, погружен в фуры, доставлен в Москву и возведен в Ховрине, на севере столицы.

  • Сибирская масленица в Сухобузимском

    26 февраля 2017. Взятие снежного городка – одна из самых известных картин великого русского художника Василия Ивановича Сурикова. Несколько лет он жил  в Сухобузимском и превосходно передал настроение и праздничную атмосферу традиционной игры или забавы на масленицу.

  • У староверов

    Нас везут в Кирсантьево — небольшой посёлок на берегу реки Тасеевой в Мотыгинском районе Красноярского края. Едем через ледовые переправы, зимние дороги, проложенные через тайгу. Порой на ухабах маленький автобус подкидывает так, что пассажиров почти выбрасывает из кресел. В общем, едем весело. Глава Мотыгинского района Алексей Храмцов обещал показать нам, рафинированным городским журналистам, как живут староверы XXI века.

  • Крешение в Красноярске

    Как красноярцы празднуют Крещение. Прорубь, привычнее, чем "арт-обьект".

  • Сибирь, глубинка, Ангара или пресс-тур по Мотыгинскому району

    Вроде бы Мотыгино находится не так далеко от Красноярска — полтысячи километров преодолеваются примерно за семь часов пути на рейсовом автобусе. Но природные условия здесь таковы, что особенно здесь не расслабишься и не забалуешь. Недаром Мотыгинский район приравнен к районам Крайнего Севера. Зимой — морозы и снега чуть ли не по крыши домов, летом и особенно в межсезонье — бездорожье, гнус... И круглый год — природа невероятной красоты — сибирской, брутальной.

  • Как красноярцы празднуют Новый год

    Татышев-парк. Новогодние гуляния красноярцев 2 января 2017 года.

  • День народного единства красноярцы встретили на Театральной площади

    Прямо на площади работали ремесленные мастерские — показывали, как казаки шили сапоги, делали седла, а также выделывали шкуры. Самые активные даже смогли попробовать себя в роли мастера 17 века.

  • Первый день работы КРЯКК. Картинки с выставки

    2 ноября, открылась Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК). Она проводится Фондом Михаила Прохорова в краевом центре уже десятый раз. За эти годы КРЯКК стал самым главным литературным событием Сибири.

  • Авторские куклы на выставке «Арт-Красноярск»

    Всего два дня осталось до закрытия супер выставки «Арт-Красноярск» - «О цветном и черно-белом», которая проходит в МВДЦ «Сибирь». Здесь представлено огромное количество авторских кукол,от огромных до совсем крохотных. От дорогих до доступных по цене. Часть этого великолепия вы увидите на этих снимках.

Loading...
13:41