Блоги

Дарья Меркулова

Блог красноярской мамочки

Вопрос о зарождении новой жизни является одним из самых волнительных для всего человечества. Лично я события, которые сейчас происходят со мной, иначе как чудом не называют

  • Как встретить год тому, кому и года нет

    Предновогодние хлопоты семей с детьми особенные. Это не только забеги по магазинам и кулинарные подвиги - малышам нужно настоящее волшебство с ёлками и маскарадом, Дедом Морозом и подарками. Мне, как родителю, конечно, очень хочется сотворить маленькое чудо для своего маленького чада.

    1 комментарий
  • Пушка стреляет - пора на улицу

    Где погулять с малышом? Многие мамы ежедневно задаются этим вопросом. Хочется найти тихое уютное место, где побольше деревьев и поменьше машин. Нам повезло невероятно - мы живём в одном из лучших, на мой взгляд, уголке Красноярска. В двух шагах от нашего дома набережная реки Качи.

  • Чему учить с пелёнок?

    Математика для грудничка, английский с пелёнок, система Монтессори, методика Домана… Стоит только малышу появиться на свет, как из него тут же норовят вырастить вундеркинда. В помощь родителям -  развивающие игрушки, обучающие книжки и всевозможные курсы для самых маленьких. «Вы уже ходите на какие-нибудь занятия?» - то и дело спрашивают меня бывалые мамочки. «Нет», - отвечаю я без тени смущения. Уверена: пока я и сама способна дать сыну многое.

    2 комментария
  • Чудеса очеловечивания

    На следующей неделе моему сыну полгода. Большая дата маленькой жизни. Никогда уже за столь короткое время он сильно не изменится. А перемены произошли и впрямь значительные: из смуглого брюнета мой Сеня превратился в светлокожего малыша со среднерусыми волосиками на трёхмакушечной голове. Прибавьте к этому 13 сантиметров в росте, удвойте килограммы в массе. И это далеко не все метаморфозы.

  • Мой ребёнок: хочу - кормлю, хочу - нет

    Для всякой мамы её ребёнок - лучший. И, конечно, любая критика в адрес малыша или замечания относительно методов его воспитания воспринимаются болезненно. Особенно поначалу, потом вырабатывается иммунитет и находятся достойные ответы на всевозможные неприятные реплики.

    2 комментария
  • Режим - дело техники

    В нашем случае - компьютера и электрокачели

    7 комментариев
  • Ребёнок интеллекту не помеха

    Нередко молодые мамочки плачутся, что, сидя дома, они чувствуют себя бесполезными и позабытыми всеми. Мол, раньше была любимая работа, весёлый коллектив, а теперь их день строится на телепрограмме и зависит от режима кормления младенца. Деловые одежды сменились просторными балахонами, а походы в кино и рестораны - играми в ближайшей песочнице. На страничках интернет-форумов то и дело проскальзывает вопрос: как не отупеть во время декрета?

  • Инстинкт побеждает опыт

    Когда на ваших руках оказывается новорождённый, готовьтесь: каждый день будут случаться какие-то открытия. Первая невольная улыбка и первое трогательное «агу», вот он впервые повернул голову за погремушкой, искупался в большой ванной, побывал на даче… Первый день рождения и первый выход в свет. Первые радости и первые тревоги.

    2 комментария
  • Беременна снаружи

    Вот мы и дома. Сын мирно сопит в кроватке, а я никак не могу на него наглядеться. Иногда умиление сменяется тревогой: тепло ли ему, сытно ли, нигде не болит? Такое состояние после роддома, в принципе, считается нормальным. Однако мне синдром сумасшедшей мамаши не позволял делать ни-че-го. Я еле выкраивала время, чтобы умыться и почистить зубы. Как такое могло происходить при том, что ребёнок спал порядка 20 часов в сутки? Это останется для меня загадкой. К счастью, всё изменилось с приездом бабушки…

    3 комментария
  • Хроники жизни в родильном доме: Глаза сына звали на подвиг

    29 апреля в 9.45 моя жизнь навсегда поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я стала мамой! Помню, как за несколько минут перед нашей встречей с сыном врач спросил у меня: «Кого ждёте, мамочка?». Слабым голосом выдавливаю из себя: «Мальчика». Потом послышались поздравления, а надо мной появился скукоженный человечек фиолетового цвета, демонстрирующий свою половую принадлежность. «Сыночка, с днём рождения», - не сдержав слёз, прошептала я. Он отреагировал на это звучным плачем. Наше первое общение было коротким, крошку забрали на обработку. А я, не отрывая глаз, смотрела на него и для меня уже не существовало никого в этом помещении…

    3 комментария
12
Loading...
16:27