Блоги

  • Пасть желаний

    В Петербурге внутри полых памятников крылатым львам на знаменитом Банковском мосту обнаружили удивительную находку. Дело в том, что скульптуры решили отправить на реставрацию, а перед этим разобрали на месте. И вместо камней или мусора, которыми обычно забиваются такие объекты, в грифонах нашли настоящий клад. Из мифических крылатых львов рекой полились монеты, бумажные деньги и записки с заветными мечтами... Все они попали туда через открытую пасть зверей или через “швы”, соединяющие две отлитые половинки статуй.

  • На перекладных с Достоевским

    Эксперты корпорации NOP World определили самые читающие страны в мире. Результаты оказались неожиданными. Самой читающей страной авторы исследования признали Индию. В среднем её жители за книгой проводят по 11 часов в неделю, при этом у индийцев довольно популярно творчество Солженицына. Чуть меньше времени уделяют чтению в Таиланде — зато там много поклонников поэзии. В тройку лидеров попали и китайцы с результатом восемь часов в неделю. У них в списке бестселлеров книги по истории КНР, а также биография Стива Джобса.

  • Священный людоед

    История, произошедшая недавно в городе Орландо (США, штат Флорида) больше похожа на страшную сказку, чем на событие, которое могло произойти в цивилизованной стране в двадцать первом веке. Обычная семья решила исполнить давнюю мечту детей — отдохнуть во всемирно известном развлекательном парке “Диснейленд”. Это беспечнейшее место на земле, где, казалось бы, вопросы безопасности продуманы до мелочей. Родители с ребятишками расположились рядом с искусственным озером и наслаждались показом фильма. Двухлетний малыш был на берегу пруда, когда внезапно из воды выпрыгнул двухметровый аллигатор и напал на ребёнка. Отец пытался разжать челюсти аллигатора, однако в неравной схватке повредил руки, и гигантская рептилия утащила малыша под воду. Спасатели обнаружили тело мальчика только на следующий день.

  • Небо без ограничений

    Перелёт для любого человека — всегда волнительное событие. А что уж говорить про людей с ограниченными возможностями. Для них одно только нахождение в переполненном аэропорту, с его лестницами и рамками металлоискателей — уже стрессовая ситуация. 

  • Карточный расклад

    Россияне до сих пор расплачиваются по старинке, наличными. К такому выводу пришло Национальное агентство финансовых исследований. Да, число граждан, использующих наряду с купюрами электронный кошелёк или банковскую карту, за два года выросло втрое — с пяти до 16 процентов. Но, согласитесь, это очень немного.

  • Играть до последнего вздоха

    “Мама, только не включай свет в комнате”, — последнее, что сказал семнадцатилетний подросток-геймер на двадцатые по счёту сутки, проведённые за компьютером. Из-за сломанной ноги юноша сидел дома и по ночам резался в онлайн-игры. Почти месяц парень жил в мнимом мире — без друзей, зато с монстрами. 30 августа геймер потерял сознание, сидя за компьютером, а впоследствии скончался. Как выяснилось, начиная с прошлого года он провёл за игрой более двух тысяч часов…

  • Спилить рога изобилия

    Помимо традиционных видов преступности во многих странах набирают обороты природные преступления, связанные с окружающей средой, животным и растительным миром. Пока они самые безнаказанные. По информации CNN, за последний год в Южной Африке было убито рекордной количество носорогов — более тысячи особей, преимущество белых, это самая редкая порода. Специалисты подсчитали, что сейчас за неделю их убивают больше, чем какие-то десять лет назад за год.

  • Чёрный рейс

    Жители Омской области скорбят по погибшим в двух крупных ДТП. Страшные аварии произошли на областной трассе в один день, 23 июня. В результате столкновения “КАМАЗа” и пассажирского автобуса погибли 16 пассажиров, 11 человек получили различные травмы. Автобус перевозил сотрудников местной птицефабрики.

  • Аквариум с курильщиками

    Ни дня россияне не могут обойтись без дымка. И даже запрет на курение в общественных местах не пугает некоторых любителей табака. Руководство столичного аэропорта Шереметьево, уставшее бороться с курением в туалетах, потребовало вернуть в здания аэровокзала курительные комнаты. И это как раз накануне 31 мая — Всемирного дня без табака. Пока одни будут торжественно уничтожать сигареты, в столичном аэропорту, напротив, разработают новый дизайн курилок.

  • Колумбийское счастье

    Где живут самые счастливые и самые несчастливые дети? Ответ на этот вопрос узнали израильские учёные. Они провели уникальный опрос среди пятидесяти тысяч детей в 16 странах мира. Результаты неожиданно показали, что больше всего счастливых детей проживает в Турции, Колумбии и Румынии. А самых несчастных много в Южной Корее и ЮАР.

Loading...
18:47