Блоги

  • Экскаватор жёлтый

    Лучшее время для поездки в Рим это апрель и сентябрь, худшее – июль и август.

  • Танцы живота

    Тесто для настоящей пиццы выдерживается 72 часа, наверное, потому она составляет такой приятный симбиоз с человеком, не нанося ему вреда, и от неё не пухнут, как от гамбургеров.

    1 комментарий
  • Необыкновенное прекрасное

    Я не единственный человек, побывавший в Риме. Но одно дело за десять дней обскакать галопом все достопримечательности, другое – пожить не как турист, а просто пожить.

    4 комментария
  • Обыкновенное прекрасное

    Если тебе повезло родиться в таком городе, как Рим, ты постепенно впитываешь окружающую красоту, породу и благородство линий. Римляне необыкновенно красивы. Мужчины высокие и стройные, женщины маленькие изящные – толстых нет вообще! Как нет стоптанных башмаков - обувь идеальна, а одежда элегантна! Развернутые плечи, высокие шеи, гордая посадка головы – у потомков Великого Рима не может быть другой осанки.

  • Chiesa Ortodossa Russa

    Рим – мировой центр христианства, такого количества церквей, базилик нет, наверное, нигде. Среди них несколько православных храмов. Мы ходили в ближайший.

  • Рим. Дом, в котором жил Гоголь и писал "Мёртвые души"

    Любите ли вы Гоголя, как люблю его я? Вот дом, где Николай Васильевич писал "Мертвые души". Когда я его нашла, верите - прослезилась.

    1 комментарий
  • По красной дорожке

    Наша прогулка по парку Боргезе (villa Borghese) началась в тот день не парадного входа. Мы шли с коляской напролом по каким-то бесконечным неухоженным полям - задами Биопарка, спрыгивали с высоченного бордюра, передавая друг другу коляску, потом Тимофея, и взбирались по крутому взгорью, чтобы добраться наконец до цивилизованной части парка. А путеводной звездой нам служили призывные звуки живой музыки. Фактически уличный музыкант нас и вывел.

  • Впечатления от поездки на Кипр

    Прилипнув к окошечку самолета, я напрягала все оптические силы своих очков, хлопая ресницами по плотно прижатым стеклам. Какая сказка, как всегда казались недоступными эти виды – священный Арарат сверху! Он был точь-в-точь, как на картинке – ребенок смог бы нарисовать. Остроконечная гора, а сверху шапочка ледника, будто торт полили сливками, и сладкая белоснежная гуща застыла живописными подтеками.

Loading...
11:50

вчера 13:41