Блоги

  • Дети в лужах

    Вопиющий случай в Приозёрске, когда водитель джипа по-взрослому разобрался с ребёнком, играющим на обочине, взорвал на прошлой неделе интернет.

  • Флэшмоб окрыляет

    Мы почти перестали смотреть новость “про Украину” и бесконечные политические ток-шоу с экспертами, которые взаимно упрекают друг друга. Устав участвовать в болезненных и бессмысленных баталиях в Интернете, мы просто удалили друзей по соцсетям с жёлто-голубым флагом на аватарках, а они заблокировали нас.

  • Без крыши

    Иногда кажется, что современным мошенникам не нужно придумывать хитрых схем для отъёма имущества у населения. Достаточно пообещать круглую сумму денег в долг и дать подписать какие-то бумаги.

  • Бабушка на байке

    Новость о нашей землячке бабе Лене, которая дважды в год совершает заграничные путешествия, всколыхнула Интернет и прессу в прошедшие выходные. О 89-летней бабе Лене написала в Facebook Екатерина Панина из Москвы. Она познакомилась с удивительной бабушкой в Азии. Активная и жизнелюбивая красноярка, которая уже не раз побывала в Чехии, также была в Германии, Турции и Вьетнаме, потрясла Екатерину и её подруг. Москвичка восхищалась умом и обаянием бабушки, позитивом и здравомыслием. Путешествуя по миру с рюкзаком и фотоаппаратом, в турах баба Лена быстро заводит друзей, ей все стараются помочь. Пользователи сетей, узнав о необычной старушке, бросились было собирать для неё деньги, но оказалось, бабушка в средствах не нуждается, она копит на поездки, откладывая деньги с пенсии.

  • Детсад для планктона

    Молоко с пенками, каша с маслом, дневной сон и прогулки теперь доступны не только дошкольникам. В соседнем Новосибирске открылся первый в стране детский сад для взрослых людей. Автор идеи — местный житель Евгений Пятковский, разработчик мобильного приложения “антиколлектор”, которое вычисляет и блокирует звонки с телефонов выбивателей долгов.

  • Принуждение к чистоте

    Колючая проволока, шлагбаум, суровые патрульные с автоматами. Экологическая полиция тщательно осматривает машину туристов. Семья из четырёх человек явно нервничает. Силовики заглядывают в бардачок и багажник, проверяют сумки и рюкзаки.

  • Облаками по агрессии

    В одной из американских тюрем в штате Орегон решили применить необычный способ перевоспитания особо опасных преступников.

  • Бельё и математика

    Скандалы, связанные с непедагогичным поведением учителей, периодически потрясают отечественное интернет-пространство. Очередной случай произошёл в Москве, когда выяснилось, что 22-летняя учительница математики столичной гимназии Анастасия Радченко — девушка с яркой внешностью — снимается в рекламе нижнего белья. 

  • Огород или мальчик?

    Лето — время не только тепла и фруктов, но и повышенной опасности для детей. В начале июня СМИ рассказывали о показательных случаях. В Японии неделю искали семилетнего мальчишку, которого родители за плохое поведение оставили в воспитательных целях в лесу. У нас, в хабаровском посёлке Сита, полиция, волонтёры и родственники почти сутки разыскивали трёхлетнего Захара Бочкарёва, пропавшего 7 июня.

  • Зачем Суслику трава?

    На днях прокуратура Брянской области конфисковала из универмага города Новозыбкова детскую книгу “Высокая скала Хомы и Суслика” Альберта Иванова, усмотрев в одном из рассказов сборника пропаганду наркотических веществ. Заведующая магазином привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Loading...
11:36

вчера 17:16

18 августа