Блоги

  • Ставка на куру и гречу

    Санкт-Петербург стал одним из трёх претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году. Северной столице придётся побороться с китайским Макао и пуэрториканским городом Сан-Хуан. Ставки весьма высоки — саммит позволит привлечь в экономику города-победителя несколько десятков миллионов долларов. Более тысячи ведущих специалистов гастрономического туризма и лучшие шеф-повара со всего мира будут учить, кормить и развлекать участников и многочисленных гостей саммита.

  • Быстрой еде по тормозам

    Чипсы, шоколадки, бургеры, сухарики, газированные напитки, возможно, скоро попадут в чёрный список на ТВ. Депутаты озаботились здоровьем детей и подростков, среди которых каждый третий страдает избыточным весом. И подготовили законопроект, который в ближайшее время рассмотрят в Госдуме. Согласно ему рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли следует запретить. Уж слишком сильно влияют красочные картинки, по мнению народных избранников, на неокрепшие умы, вплоть до формирования вкусовых привычек на всю оставшуюся жизнь.

  • Задолжал? Поддержим!

    Людям, взявшим ипотечный кредит, но не сумевшим по нему рассчитаться, возможно, будут предоставлять альтернативное жильё по социальному найму. Законопроект от депутата Ивана Никитчука рассмотрят на следующей неделе в Госдуме. Предполагаемые поправки в Жилищный кодекс коснутся тех горе-должников, у которых купленная квартира единственное жильё. После того как банк выселит заёмщиков и продаст квартиру, государство предоставит им жилище по социальной норме.

    2 комментария
  • Это вам не игрушки

    Минпромторг озаботился проблемой, которая актуальна для каждого родителя, особенно если речь идёт о малышах: в России в следующем году появится единый реестр товаров, в котором немалое внимание будет уделено продукции для детей. Попадут в «белый» список только легальные производители, и преимущество будет отдано отечественным предпринимателям. А так как только продукцию из реестра можно будет покупать по госзаказам, предполагается, что множеству подпольных цехов просто станет невыгодно работать.

  • Карточные фокусы

    «На прошлой неделе у меня с карты сняли 120 тысяч рублей, о чём пришла смс. Я проверил адрес, банкомат находится в центре Москвы, причём на форуме пострадавших держателей карт он фигурирует не раз. В момент снятия денег я находился в Чехии. Приехал, сразу же написал заявление об обмане и на возврат денег, но в банке только руками развели - ждите, разберёмся. А самое смешное, что я и есть тот параноик, который всегда проверяет, нет ли на банкомате подозрительных устройств, закрывает всем телом вводимый пин-код и для оплаты Интернет-покупок пользуется одноразовыми картами. Как мою карту сдублировали, не пойму», - это один из тысяч рассказов людей, у которых в один момент пропали все деньги с карты.

    8 комментариев
  • А сколько вам подарков опасных подарили?

    Сувениры с рисунком дракона: опасно для жизни

    2 комментария
  • Я прививок не боюсь?

    Споры о том, стоит или нет делать прививки младенцам, разгорелись в нашем регионе с новой силой. Причина тому - печальные новости из Хакасии: на следующий день после плановой вакцинации от гепатита два ребёнка попросту не проснулись. И произошли эти скорбные события с разницей в три дня Но в минздраве республики успели заявить, что с уколами обе смерти никак не связаны и массовая вакцинация приостановлена не будет. Сейчас эти случаи расследуются, но уже известно, что в желудке одного из младенцев обнаружен сильнодействующий наркотик. Родителям, и не только этих малышей, остаётся ждать официальных результатов экспертизы и окончательного вывода следователей о причинах трагедии.

    6 комментариев
  • Зарплаты учителей во всем мире.

      С первым сентября, что называется

    19 комментариев
  • Через одно рукопожатие

    Всего четыре из ста менеджеров по персоналу в российских компаниях не обращаются за рекомендациями к своим коллегам, если появилась необходимость набрать новых сотрудников.

    2 комментария
  • Одни на миллионы?

    Кто бы мог подумать, что весь мир в одночасье всколохнётся в жарких спорах на давнюю тему - любовь и деньги, и виной всему станет один-единственный поцелуй влюблённой пары.

    1 комментарий
Loading...
14:37