Блоги

  • Любить работу

    В японском языке есть слово “каорси”. Означает оно — смерть от переработки. Подобное грустное явление — серьёзная проблема для Страны восходящего солнца. Вот недавно японское общественное телевидение признало, что смерть одной из сотрудниц компании была вызвана многочисленными переработками. 31-летняя журналистка Мива Садо освещала выборы в Столичную ассамблею Токио и Палату Советников. Через три дня после голосования она умерла от хронической сердечной недостаточности. В месяц, предшествовавший смерти, она трудилась без отдыха 28 рабочих дней по 12 часов каждый. Случилось всё ещё в 2013 году — три года информация не оглашалась из чувства уважения к родственникам.

  • Мелочь, а неприятно

    Что такое две копейки? Так, мелочь. Однако россиянку Татьяну Хужиеву монета достоинством в несчастные две копейки, правда, довольно старинная (1823 года выпуска), сделала настоящей узницей одного из государств Средней Азии.

  • Аттракцион человечности

    В Челябинской области недавно произошёл необычный рейд. Директор одной из местных микрофинансовых организаций прошёлся вместе с судебными приставами по домам своих должников. Вероятнее всего, предприниматель, принимая такое решение, рисовал в своём воображении картины торжества справедливости. Нужно сказать, что руководитель конторы, выдающей микрокредиты, был очень зол на судебных исполнителей, обвинял их в бездействии и засыпал требованиями лучше выполнять свои обязанности. Ещё бы — заёмщики не рассчитываются, а приставы не помогают выбить долг, так что приходится всё делать самому... Вот только «крестовый поход» принёс совершенно неожиданный результат.

  • Пока не отдадим

    Алексей Кудрин в очередной раз выдал рецепт процветания страны. Экс-министр финансов призвал государство выйти из тех отраслей, где присутствует частный сектор. Причём в число этих самых секторов Алексей Леонидович включил нефтяную и газовую отрасль. “Нужно продавать миноритарные (пакеты акций — ред.), но в каких-то ситуациях мы будем отказываться и от контроля”, — сказал он, пояснив, что государство не должно создавать конкуренцию частникам.

  • Посмеялись и забыли?

    Я не отношу себя к поклонникам КВН. Если честно, то в последнее время меня редко веселят шутки с экрана, а потому тратить время на просмотр передачи не хочется. Может, старею, ведь во времена студенчества, мне казалось, что выступления команд высшей лиги Клуба весёлых и находчивых были куда искромётнее. А может, КВН уже не тот…

  • Далёкие близкие

    Своего настоящего дедушку по отцовской линии я никогда не видела. Он был начальником госпиталя на передовой Великой Отечественной воны, а моя бабушка, вчерашняя студентка Томского мединститута, служила под его началом хирургом. 

  • Дорасти до добра

    В городе Магнитогорске анонимный филантроп раскидывает по улицам деньги. Местные жители находят конверты с купюрами достоинством от 50 рублей до одной тысячи в самых разных местах. Некоторые магнитогорцы смогли за короткое время собрать до 12 тысяч! Причём деньги настоящие (их принимают терминалы банкоматов), и не радиоактивные (одна жительница проверила их дозиметром). 

  • Чёрный ящик для машины

    “В Волгоградской области в ДТП с маршруткой пострадали девять человек”, “На Кубани в ДТП с семью автомобилями погибли два человека”, “В Туле при столкновении грузовика и автобуса пострадали восемь человек”… это заголовки материалов, вышедших под рубрикой “происшествия” на одном федеральном информационном сайте буквально за какой-то час. Стоит ли говорить о том, что в этой ленте новостей отражены лишь крупные автоаварии, так сказать, резонансные случаи, за которыми большая беда, часто смерть. А сколько мелких происшествий случилось за короткий отрезок времени, даже страшно представить.

  • «Синтия» атакует

    Историю возникновения, мутации и нападение на людей опасной плотоядной бактерии, называющейся “Синтия”, сегодня нетрудно найти на “желтых” сайтах Интернета. Тех самых, что пишут про зомбиапокалипсис, опасные астероиды и новый Всемирный потоп. Безоговорочно верить в реальность угрозы, думаю, пока преждевременно: во всяком случае, до момента написания этого текста ни одной серьёзное издание об этой беде не упоминало. И всё же…

  • Начитаться и не жить

    “Красноярец, избивший дочь битой, получил срок”, “Бывшего директора красноярской школы обвинили в хищении двух миллионов рублей”, “Эксперты забраковали почти половину образцов красноярского хлеба”… Нет, это не специальная подборка криминальной хроники и не повестка заседания секты “Навстречу Апокалипсису”. Это вчерашняя лента новостей в Интернете — то, что читают про наш город в сети, что входит в так называемый топ Яндекса (один из популярных отечественных поисковиков).

Loading...
вчера 19:45