Блоги

  • Нобеля — Поттеру

    Наверное, одним из самых обсуждаемых событий последних дней стал итог так называемой нобелевской недели. С 23 сентября до 12 октября в столице королевства Швеция назвали лауреатов самой престижной премии планеты. Наследие Нобеля вновь распределили между физиками-химиками-медиками-лириками-политиками. Ну и не забыли экономистов.

    1 комментарий
  • Красивый-здоровенный

    Жительницы России стали иначе относится к представителям сильного пола. Если раньше наши соотечественницы в большинстве своём предпочитали мужчин богатых, при этом не обращая внимания на их физические параметры, то теперь девушки полюбили сильных и внимательных. Во всяком случае, такой результат показало исследование международной сети, занимающейся изучением отношений между полами.

  • Вход по пальцам

    Россиянам, собирающимся в страны Евросоюза, для получения шенгенской визы теперь нужно сдавать отпечатки пальцев. Любопытно, что ещё года три назад мы всерьёз говорили о безвизовом въезде в Старый Свет для наших сограждан. И надо же, к чему пришли!

  • Бежать, чтобы жить

    Когда твой дом горит — это страшно. Говорю об этом как человек, переживший пожар. Слава Богу, в моём случае всё обошлось сильным задымлением, и имущество не пострадало. Но чтобы понять, как это жутко — оказаться на улице, без жилья, с маленьким ребёнком на руках, наших переживаний хватило. Даже с избытком.

  • Подуть на воду

    “Соблюдать правила? Какая скука!”. Согласитесь, такое выражение можно приписать практически каждому из нас. И правда, мы довольно часто воспринимаем ограничения как нечто совершенно ненужное и сетуем: “Какая глупость, мы и так прекрасно знаем, что нам делать”.

  • Он просто зверь

    Более тысячи томичей подписались под петицией губернатору области с призывом не трогать медведя, откусившего руку молодой женщине. Зверь не виноват в том, что люди не умеют себя вести, считают активисты и требуют сохранить косолапому жизнь.

  • Бот ты мне, или не бот?

    Признаюсь, мне очень нравятся роботы. Особенно те промоботы, которых в последний год можно встретить на любых более-менее значимых мероприятиях. Белые глянцевые болванчики открыты для общения с людьми, всегда готовы не только ответить на конкретный вопрос, но и поддержать непринуждённую светскую беседу. 

  • Споём про Красноярск

    Ко Дню города коллектив нашей редакции всегда старается выпустить особенный, по настоящему праздничный номер. Задолго до заветной даты мы собираемся на летучки, предлагаем самые разные варианты, выдвигаем порой невероятные идеи. Иногда, признаемся, придумать основную тему номера, тот стержень, вокруг которого будет всё строиться, бывает трудно. Но на этот раз идея родилась прямо сама собой: как песня! И это неудивительно, ведь в основе её лежала музыка.

  • Не всё равно

    “Ну надо же, авария в такой день. Посмотри, похоже, этот микроавтобус “Хонду” подрезал”. “Тут, видимо, пострадавшие были. У машины-то на лобовом стекле характерная вмятина. Людей, наверное, уже увезли…”.

  • Дело вкуса

    Всё-таки какая это великая сила — искусство! Даже нет, не искусство, а важнейшее из его направлений — кино. Ведь, как ни крути, а появление на экране открывает для актёра или популярного режиссёра широченную дорогу куда угодно. Любимца публики возьмут хоть в губернаторы, хоть в рестораторы.

Loading...
16:05