Блоги

  • А может, остановимся?

    Миллион долларов завещал великий комик Чарли Чаплин первому мужчине, который родит ребёнка. И вот в начале декабря 2015-го медики-экспериментаторы из Квинслендской клиники заявили: через пять, максимум, десять лет представители сильной половины человечества смогут рожать.

  • По-прежнему в большом долгу

    В американском городе Сиэтле коммунальные службы решили очистить от жевательной резинки здание театра. Дело в том, что в течение многих лет зрители, стоя в очереди за билетами, прилепляли жвачку к стене. В итоге один из фасадов оказался густо покрыт разноцветной лепниной. Толщина этого “культурного” слоя составляет 15 сантиметров, а высота — четыре метра. При этом, есть мнение, большая чистка стены вряд что-то изменит: жители и гости города, скорее всего, возродят эту “достопримечательность”. Залепят.

  • На Луну!

    Космическая новость недели — россияне планируют высадиться на Луне в 2029 году. Деньги выделены, работа уже идёт, заверил на специальной пресс-конференции глава ракетно-космической корпорации “Энергия” Владимир Солнцев. При этом уже на 2021 год запланировано начало полётов на новом лунном корабле. 

  • Нобеля — Поттеру

    Наверное, одним из самых обсуждаемых событий последних дней стал итог так называемой нобелевской недели. С 23 сентября до 12 октября в столице королевства Швеция назвали лауреатов самой престижной премии планеты. Наследие Нобеля вновь распределили между физиками-химиками-медиками-лириками-политиками. Ну и не забыли экономистов.

    1 комментарий
  • Красивый-здоровенный

    Жительницы России стали иначе относится к представителям сильного пола. Если раньше наши соотечественницы в большинстве своём предпочитали мужчин богатых, при этом не обращая внимания на их физические параметры, то теперь девушки полюбили сильных и внимательных. Во всяком случае, такой результат показало исследование международной сети, занимающейся изучением отношений между полами.

  • Вход по пальцам

    Россиянам, собирающимся в страны Евросоюза, для получения шенгенской визы теперь нужно сдавать отпечатки пальцев. Любопытно, что ещё года три назад мы всерьёз говорили о безвизовом въезде в Старый Свет для наших сограждан. И надо же, к чему пришли!

  • Бежать, чтобы жить

    Когда твой дом горит — это страшно. Говорю об этом как человек, переживший пожар. Слава Богу, в моём случае всё обошлось сильным задымлением, и имущество не пострадало. Но чтобы понять, как это жутко — оказаться на улице, без жилья, с маленьким ребёнком на руках, наших переживаний хватило. Даже с избытком.

  • Подуть на воду

    “Соблюдать правила? Какая скука!”. Согласитесь, такое выражение можно приписать практически каждому из нас. И правда, мы довольно часто воспринимаем ограничения как нечто совершенно ненужное и сетуем: “Какая глупость, мы и так прекрасно знаем, что нам делать”.

  • Он просто зверь

    Более тысячи томичей подписались под петицией губернатору области с призывом не трогать медведя, откусившего руку молодой женщине. Зверь не виноват в том, что люди не умеют себя вести, считают активисты и требуют сохранить косолапому жизнь.

  • Бот ты мне, или не бот?

    Признаюсь, мне очень нравятся роботы. Особенно те промоботы, которых в последний год можно встретить на любых более-менее значимых мероприятиях. Белые глянцевые болванчики открыты для общения с людьми, всегда готовы не только ответить на конкретный вопрос, но и поддержать непринуждённую светскую беседу. 

Loading...
вчера 22:25

22 сентября