Блоги

  • Бот ты мне, или не бот?

    Признаюсь, мне очень нравятся роботы. Особенно те промоботы, которых в последний год можно встретить на любых более-менее значимых мероприятиях. Белые глянцевые болванчики открыты для общения с людьми, всегда готовы не только ответить на конкретный вопрос, но и поддержать непринуждённую светскую беседу. 

  • Споём про Красноярск

    Ко Дню города коллектив нашей редакции всегда старается выпустить особенный, по настоящему праздничный номер. Задолго до заветной даты мы собираемся на летучки, предлагаем самые разные варианты, выдвигаем порой невероятные идеи. Иногда, признаемся, придумать основную тему номера, тот стержень, вокруг которого будет всё строиться, бывает трудно. Но на этот раз идея родилась прямо сама собой: как песня! И это неудивительно, ведь в основе её лежала музыка.

  • Не всё равно

    “Ну надо же, авария в такой день. Посмотри, похоже, этот микроавтобус “Хонду” подрезал”. “Тут, видимо, пострадавшие были. У машины-то на лобовом стекле характерная вмятина. Людей, наверное, уже увезли…”.

  • Дело вкуса

    Всё-таки какая это великая сила — искусство! Даже нет, не искусство, а важнейшее из его направлений — кино. Ведь, как ни крути, а появление на экране открывает для актёра или популярного режиссёра широченную дорогу куда угодно. Любимца публики возьмут хоть в губернаторы, хоть в рестораторы.

  • Бриджит против Твигги

    Я очень люблю фильм “Дневник Бриджит Джонс”. Его сюжет прост: главная героиня, немного нелепая и довольно фигуристая Бриджит пытается наладить личную жизнь, попадая в самые комичные ситуации. При этом именно её, всю такую несовершенную, мужчины выделяют среди других по-модельному подтянутых соперниц. И в финале опять же именно её, искреннюю толстушку, выбирает своей дамой сердца главный герой — красавец-адвокат. Говорят, для того, чтобы сыграть в этом фильме, голливудская дива Рене Зеллвегер сознательно набрала вес. И оно того стоило: Бриджит в исполнении этой актрисы невероятно обаятельна, и каждый килограмм ей очень к лицу.

  • Не всё потеряно

    Следственный комитет РФ по Красноярскому краю объявил о возбуждении дела по статье УК “Реабилитация нацизма”. Поводом стало просто вопиющее событие: в краевом центре осквернили памятники воинской славы. Неизвестные нанесли фашистские символы и экстремистские надписи на семь скульптур, расположенных на Аллее Славы в Гвардейском парке.

  • Самолёт с толкача

    Нынешняя неделя оказалась весьма урожайной на авиапроисшествия. В среду вечером вся страна обсуждала случай в Игарке, когда пассажиры вручную выталкивали самолёт на взлётно-посадочную полосу. Буксировщик не справился. Правда, потом появилась информация о том, что никто ничего не толкал, а высыпавшие на улицу работники нефтяной отрасли (именно они летели тем рейсом), просто фотографировались на взлётной полосе. Но Интернет всё же разразился шутками на тему суровых сибирских нефтяников, заводящих самолёт с толкача.

  • Найти свою вакцину

    Что подвигло жителя Костромской обрасти сделать на теле татуировку с изображением нацистской символики, сказать сложно. Наколку он набил, отбывая наказание в одной из исправительных колоний. Может, обиделся на государство, а может, просто решил, что так модно? Не знаю. В любом случае, для меня ни одно, даже самое убедительное обоснование такого поступка, не будет оправданием. Но не в этом суть.

  • Налил — в тюрьму

    Наказание должно быть адекватным тяжести преступления. Это аксиома, с которой вряд ли кто-то станет спорить. Наказание за торговлю некачественным (а подчас и просто смертельно опасным) поддельным алкоголем в нашей стране никак не соответствует тяжести этого проступка.

  • Красота по-американски

    В девяностые годы конкурсы красоты притягивали к экранам телевизоров миллионы зрителей. Однако нынче интерес к таким зрелищам заметно поугас. И правда, что мы там не видели? Ну модельного вида девицы, ну наряды от кутюр, ну звёзды в жюри и в партере… “На телевидении такого добра и так хватает”, — сказала в мультфильме про Карлсона Фрекен Бок, и была абсолютно права.

Loading...
вчера 18:09

18 ноября