Блоги

  • Дело вкуса

    Всё-таки какая это великая сила — искусство! Даже нет, не искусство, а важнейшее из его направлений — кино. Ведь, как ни крути, а появление на экране открывает для актёра или популярного режиссёра широченную дорогу куда угодно. Любимца публики возьмут хоть в губернаторы, хоть в рестораторы.

  • Бриджит против Твигги

    Я очень люблю фильм “Дневник Бриджит Джонс”. Его сюжет прост: главная героиня, немного нелепая и довольно фигуристая Бриджит пытается наладить личную жизнь, попадая в самые комичные ситуации. При этом именно её, всю такую несовершенную, мужчины выделяют среди других по-модельному подтянутых соперниц. И в финале опять же именно её, искреннюю толстушку, выбирает своей дамой сердца главный герой — красавец-адвокат. Говорят, для того, чтобы сыграть в этом фильме, голливудская дива Рене Зеллвегер сознательно набрала вес. И оно того стоило: Бриджит в исполнении этой актрисы невероятно обаятельна, и каждый килограмм ей очень к лицу.

  • Не всё потеряно

    Следственный комитет РФ по Красноярскому краю объявил о возбуждении дела по статье УК “Реабилитация нацизма”. Поводом стало просто вопиющее событие: в краевом центре осквернили памятники воинской славы. Неизвестные нанесли фашистские символы и экстремистские надписи на семь скульптур, расположенных на Аллее Славы в Гвардейском парке.

  • Самолёт с толкача

    Нынешняя неделя оказалась весьма урожайной на авиапроисшествия. В среду вечером вся страна обсуждала случай в Игарке, когда пассажиры вручную выталкивали самолёт на взлётно-посадочную полосу. Буксировщик не справился. Правда, потом появилась информация о том, что никто ничего не толкал, а высыпавшие на улицу работники нефтяной отрасли (именно они летели тем рейсом), просто фотографировались на взлётной полосе. Но Интернет всё же разразился шутками на тему суровых сибирских нефтяников, заводящих самолёт с толкача.

  • Найти свою вакцину

    Что подвигло жителя Костромской обрасти сделать на теле татуировку с изображением нацистской символики, сказать сложно. Наколку он набил, отбывая наказание в одной из исправительных колоний. Может, обиделся на государство, а может, просто решил, что так модно? Не знаю. В любом случае, для меня ни одно, даже самое убедительное обоснование такого поступка, не будет оправданием. Но не в этом суть.

  • Налил — в тюрьму

    Наказание должно быть адекватным тяжести преступления. Это аксиома, с которой вряд ли кто-то станет спорить. Наказание за торговлю некачественным (а подчас и просто смертельно опасным) поддельным алкоголем в нашей стране никак не соответствует тяжести этого проступка.

  • Красота по-американски

    В девяностые годы конкурсы красоты притягивали к экранам телевизоров миллионы зрителей. Однако нынче интерес к таким зрелищам заметно поугас. И правда, что мы там не видели? Ну модельного вида девицы, ну наряды от кутюр, ну звёзды в жюри и в партере… “На телевидении такого добра и так хватает”, — сказала в мультфильме про Карлсона Фрекен Бок, и была абсолютно права.

  • Не спрятаться, не скрыться

    Если бы меня поставили перед выбором, ехать в район боевых действий или в очаг эпидемии неизлечимой болезни, я бы, честно, двинула туда, где гремят миномёты и ездят танки. Нет-нет, я не бесстрашная и на самом деле патологически боюсь любого оружия. Но гибель от шальной пули или разрыва хотя и ужасна, но, по-моему, куда легче, чем неизбежная смерть от геморрагической лихорадки. А потом, от разрывов можно спрятаться в подвале, от пули можно укрыться каской и бронежилетом, от вируса же стопроцентной защиты нет.

  • Открыть ворота?

    Я искренне убеждена, что доля здорового мистицизма есть практически в каждом из нас. Не случайно в народе пользуются невероятной популярностью различные невиданные явления и события. А научные объяснения, снижающие загадочные происшествия до уровня “очередной зонд в атмосферу запустили”, пусть нас и успокаивают, но всё же несколько разочаровывают.

  • Закрытое небо

    Группа российских сенаторов внесла в Госдуму законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных суднах. Если закон будет принят, авиадебоширов ждут самые различные кары: от штрафа в одну тысячу рублей до тюремного заключения на срок до десяти лет!

Loading...
вчера 18:22

28 мая