Блоги

  • Закрытое небо

    Группа российских сенаторов внесла в Госдуму законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных суднах. Если закон будет принят, авиадебоширов ждут самые различные кары: от штрафа в одну тысячу рублей до тюремного заключения на срок до десяти лет!

  • Рейтинг стерпит

    Аналитики проекта “Индекс хороших стран” (“Good Country Index”) после, как утверждается, масштабного исследования составили рейтинг государств, которые внесли самый большой вклад в развитие человечества. В список вошла и Россия, которая оказалась лишь на 95-м месте — между Гондурасом и Демократической Республикой Конго. Вот как-то так…

  • Терминатор наступает

    «Расскажу я вам, ребята, про восстание машин», - это строчка из шутливой поэмы «Василий-Тёрминатор», которую придумали пермские кавээнщики. К слову, то выступление было реально смешным, а главное - ну совсем не страшным. И правда, ну кто поверит в то, что на людей могут охотиться дроны с лазерными ружьями (как в «Звёздных войнах») или брутальные Терминаторы. Многие относятся к перспективе истребления человечества машинами так же, как к вероятной встрече с Годзиллой или черепашками нинзя. То есть скептически.

  • Довоюемся до звёзд

    На фоне политических потрясений последнего времени как-то совсем потерялась любопытная информация, обнародованная астрономами в середине апреля. А между тем значение этого открытия может иметь грандиозные последствия. Дело в том, что учёные обнаружили планету, которая похожа на Землю, как ни одна другая.

  • Ну и пусть себе растёт

    «Курс евро перевалил за свой исторический максимум. Отношение доллара к рублю подбирается к рекордной отметке», - подобные сводки экономических новостей я слушаю по радио и читаю в Интернете уже на протяжении нескольких дней. Параллельно о том, что послужило толчком к валютным колебаниям, рассуждают маститые экономисты. Одна из экзотичных версий - рост экономики США и Старого света. Получается несколько обидно: Европа со Штатами из кризиса выходят, а наш рубль отдувайся. Немного утешает лишь тот факт, что рупии, песо и другие валюты развивающихся стран тоже падают. Пропадаем не в одиночку.

    4 комментария
  • Без выбора

    «Выборы мэров в России могут быть упразднены», - новости с подобными заголовками вышли в интернет-изданиях буквально за сутки до оглашения президентом ежегодного послания Федеральному собранию. Ссылаясь на «источники в Кремле», интернет-порталы судачили о том, что в своём выступлении Владимир Путин предложит отказаться от выборов глав муниципалитетов и депутатов местных парламентов.

  • Пай-девочек маловато

    Без ложной скромности скажу: как автомобилист - я просто подарок для страховых компаний. Езжу аккуратно, и (тьфу-тьфу-тьфу) за почти десять лет водительского стажа ни разу не попадала в аварии, ни по своей, ни по чужой вине. А значит, не имела счастья претендовать на выплаты по автогражданке. Думаю, будь все российские водители такими, на заторов дорогах стало бы меньше, и ОСАГО превратилось бы в наивыгоднейший вид деятельности для страховщиков. А может, эту обязаловку и вообще бы не вводили…

    1 комментарий
  • Ты виноват лишь в том…

    - Ты даже не представляешь, какая это была страна! Как они хорошо жили, и что там теперь…

  • Цена русской жизни в Турции выше

     

    Два года назад прогулка на яхте вдоль турецкого побережья унесла жизни пятерых россиян. Напомним, представители турагенств, а также туристы из нашей страны отравились палёным алкоголем. Расследование показало: вместо элитного виски в бутылки, из которых угощались наши соотечественники, был налит метиловый спирт. Как выяснило следствие, сотрудники компании, организовавшей тот роковой тур, знали о том, что на борту яхты будут разливать фальсификат. И тем не менее напоили гостей страны отравой.

     

  • Вооружён и очень опасен

    Совсем скоро на рынок России вернётся боржоми. Эта новость вчера, несмотря на её гастрономический характер, долгое время занимала главное место в рейтингах информационных агентств. Что, впрочем, неудивительно: еда и напитки в наше время являются пускай и не таким грозным, как баллистические ракеты, но всё же весомым политическим аргументом.

     

Loading...
18:15