Блоги

  • Вооружён и очень опасен

    Совсем скоро на рынок России вернётся боржоми. Эта новость вчера, несмотря на её гастрономический характер, долгое время занимала главное место в рейтингах информационных агентств. Что, впрочем, неудивительно: еда и напитки в наше время являются пускай и не таким грозным, как баллистические ракеты, но всё же весомым политическим аргументом.

     

  • Люби себя. Не мусори…

    В Каталонии (это одна из провинций Испании) во дворах многих многоквартирных домов стоят контейнеры для мусора. Их обычно несколько, и каждый помечен своим знаком. Один - для пластика, второй - для бумаги, третий - для пищевых отходов, четвёртый - для стекла и так далее. Жильцы выносят мусор в разных пакетах и складывают по нужным контейнерам. Причём делают они это очень торжественно, провозглашая вслух: «Я за чистоту и нормальную экологию»! И это чистая правда, если нужно, могу даже предъявить свидетелей.

    4 комментария
  • Квадрат на миллион

    Представьте, пришли вы в магазин за колбасой, а у прилавка выясняется, что продукты вашей любимой марки стали упаковывать по-другому. Раньше на них был синий треугольник, а теперь они помечены зелёным кругом. И название стало короче на пять букв, и слоган появился: «Лучшее в колбасе!». А ещё на обёртке имеется ссылка на сайт предприятия, и на то, что у завода есть своя страничка в Одноклассниках и ВКонтакте…

    2 комментария
  • А сало русское едим

    По одному из преданий знаменитую фразу: «Война войной, обед по расписанью», - сказал прусский король Фридрих Вильгельм I. Жил сей монарх из династии Гогенцоллернов ещё в 18 веке. С тех пор, надо сказать, люди мало изменились. И война у нас есть, и обеды. Да и такую форму противостояния, как продуктовые войны мы тоже используем вовсю, ничуть не отставая от предков.

  • Пост принял

    На днях главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сделал заявление, касающееся… Рождественского поста. Как известно, у православных христиан он начался 28 ноября. Время воздержания продлится 40 дней, по 6 января включительно. В этот пост верующим позволено есть рыбу (кроме среды и пятницы), но запрещено употреблять в пищу молоко, яйца и мясо — как отдельно, так и в составе других блюд.

  • Залп Мендельсона

    В конце прошлой недели в Красноярске стреляли. Слава богу, в воздух, так что обошлось без пострадавших. Да и оружие оказалось не таким уж грозным: газовый пистолет. Тем не менее факт остаётся фактом: выстрелы слышали все, кто 17 ноября оказался в районе перекрёстка проспекта Металлургов и улицы Лазо.

    3 комментария
  • Йети, ты - козёл?

    «Какие ещё Йети? Нет вашего снежного человека, и быть не может!», - примерно таким образом, в переводе на бытовой язык, звучит официальная научная оценка «уникальной» находки, сделанной на юге Кузбасса. Именно там примерно год назад был подобран клочок шерсти, предположительно принадлежащий легендарному гуманоиду, и найдены следы Йети.

  • Штрафом не откупишься

    Не пропустил пешехода, подрезал другую машину, заехал за линию на светофоре, припарковался на газоне… за такие нарушения, как правило, автомобилисты отделываются лишь штрафом. Пускай большим, пускай неприятным, но, согласитесь, это всё равно не больше, чем штраф.

    2 комментария
  • Гарри Первый и узник Лондона

    Проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский, к слову, скрывающийся от российского правосудия, на днях опубликовал во Всемирной сети своё видение устройства российского государства. По мнению опального олигарха, в нашей стране должна установиться конституционная монархия. Лондонский сиделец на своей страничке в Facebook даже назвал имя самого реального претендента на российский престол - английского принца Гарри.

  • На кого ещё подумать?

    Два жителя Витебска, Дмитрий Коновалов и его друг Владислав Ковалёв, в конце прошлой недели были расстреляны по приговору Верховного суда Белоруссии. Причиной сурового решения стало обвинение в ужасном преступлении: организации теракта на станции «Октябрьская» Минского метрополитена. Около года назад, 11 апреля 2011-го, там прогремел взрыв, который унёс 15 жизней. Кроме того, в различной степени пострадало около 200 человек.

    1 комментарий
Loading...
вчера 22:25

22 сентября