Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Обойдёмся без елея

    Виталий Леонтьевич, уважаемый, ну что же вы несёте? Вы же в футболе уже много лет. Видели и провалы, и победы. Должны разбираться хотя бы на минимальном уровне в перспективах сборной страны и на Кубке конфедераций, и на домашнем мундиале. Но вместо здравой оценки реального состояния дел глава РФС Мутко выдаёт один перл за другим. То мы должны, по его словам, всех на Кубке конфедераций рвать. То, видимо, под впечатлением от победы над слабейшей командой турнира Новой Зеландией, сулит место россиянам, как минимум, в финале турнира, делая основной акцент на самоотдачу. Если бы не было ещё и этой самой самоотдачи, то не было бы ничего, поскольку мастерства у нас кот наплакал, и за исключением разве что Фёдора Смолова, с натяжкой Алексея Миранчука и Александра Головина, чей потенциал ещё до конца непонятен, никого из россиян нельзя представить в топ-5 европейских чемпионатов.

  • По-королевски

    Жозе Моуринью называют “особенным”. На его счету две победы в Лиге чемпионов с “Порту” и “Интером”, а также чемпионские звания в Англии, Италии, Португалии и Испании. Он элитарный тренер. До сих пор один из лучших в мире. Но, похоже, наступает время, когда лучшие вскоре будут дышать в спину гению недосягаемости — француза с алжирскими корнями, одного из самых ярких игроков в истории футбола Зинедина Зидана.

  • В один ряд с Яшиным

    Сегодняшний “Взгляд” хотелось бы посвятить космическому противостоянию в финале ЛЧ. Лицом к лицу сойдутся “Реал” и “Ювентус” — чемпионы Испании и Италии. Но сначала небольшое отступление от главной темы.

  • На выход, Олег Валерьевич

    Для начала хочу обратиться к тем псевдоболельщикам и оголтелым патриотам, которые начинают смотреть хоккейный чемпионат мира с плей-офф. Намалёвывают флаги на каждую из щёк, надевают свитера и, собравшись компаниями, смотрят под лёгкий, а чаще крепкий алкоголь матчи сборной России.

  • Местечковый переворот

    Начать хотелось бы с очередного эпичного высказывания Виталия Мутко. На вопрос о надоевшем уже всем мало-мальски адекватным людям лимите глава РФС ответил, что он всё так же остаётся ярым сторонником этой тянущей наш футбол на дно меры, цитирую дословно: “Не было бы лимита, не было бы Кутепова и Зобнина”.

  • Все всё видели

    Прошедшая неделя обещала стать футбольным пиршеством, ответный поединок “Реала” и “Баварии” — вишенкой на торте. В итоге матч двух космических команд обернулся скандалом. Логичное продолжение получилось и из очередного тура отечественной Премьер-лиги, где футбольным космосом и не пахнет, а вот от коррупционных элементов просто смердит.

    1 комментарий
  • Вундеркинд и рекордсмен

    Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов дали достаточно пищи для размышлений и были отмечены несколькими яркими событиями, к сожалению, не всегда приятными.

  • Счастливое сумасшествие

    На минувшей неделе стало известно, что зимняя Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт без игроков НХЛ. Я не хочу в очередной раз мусолить мнение о том, что Россия без заокеанского десанта главный фаворит, не буду петь оды Александру Овечкину, который вновь заявил, что в Корею всё равно поедет, как и безумно радоваться, если у него вдруг получится. Настоящего Овечкина на Олимпиадах мы не видели с игр в Турине одиннадцатилетней давности. Тогда юный Овечкин ставил на колени великого Мартина Бродера и забивал победную шайбу в четвертьфинале Канаде. Казалось, это только начало, впереди блестящая карьера в сборной, но не вышло. Две следующих Олимпиады Овечкин провалил, как и Кубок мира прошлого года. Александр в НХЛ стал узкоспециализированным игроком, возможно, лучшим в мире снайпером из определённой позиции, но и только. В сборной так встроить его в игру всё равно не получается. Бросает он вхолостую, практически за национальную команду не забивая. Овечкин великий игрок, но отечественные тренеры просто не умеют его использовать. Именно поэтому возможный приезд Александра в Пхёнчхан я ни в коем случае не считаю панацеей от всех бед. Даже наоборот, если Овечкин окажется единственным энхаэловцем в составе, толку не будет, лучше уж положиться на сыгранных ребят из КХЛ. Пока Александр привыкнет к ним, а они к нему, Олимпиада закончится.

  • Деньги и ветераны

    Все ругают русский футбол, но мы как-то не заметили, что и в хоккее с шайбой оказались на обочине. Это не громкие слова и не пессимизм, об этом говорили все турниры последних семи лет с участием лучших хоккеистов планеты. Как минимум три сборные превосходят нас в разы — Швеция, США и, конечно же, Канада. Финны вроде бы не превосходят по составу, но бьют нас с завидной регулярностью.

  • На поклон к Бердыеву

    Поток критики, обрушившийся на сборную страны по футболу, мне непонятен в принципе. Ну проиграли ивуарийцам, это что — трагедия? Или до матча было неясно, что россияне в разы слабее африканской сборной? По одной банальной причине — в этом в составе отсутствовало по разным причинам сразу несколько игроков, являющихся лучшими в стране на своих позициях. Было катастрофически мало людей, умеющих играть в футбол. Не подыгрывающих в своих клубах иностранцам, а именно умеющих, пусть и плохо.

Loading...
10:56

вчера 17:35