Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • На поклон к Бердыеву

    Поток критики, обрушившийся на сборную страны по футболу, мне непонятен в принципе. Ну проиграли ивуарийцам, это что — трагедия? Или до матча было неясно, что россияне в разы слабее африканской сборной? По одной банальной причине — в этом в составе отсутствовало по разным причинам сразу несколько игроков, являющихся лучшими в стране на своих позициях. Было катастрофически мало людей, умеющих играть в футбол. Не подыгрывающих в своих клубах иностранцам, а именно умеющих, пусть и плохо.

  • Время принцев

    Долой трусость и тягомотину. Все шестнадцать участников 1/8 финала Лиги чемпионов решили именно так, выдав настоящий спектакль практически в каждом поединке. О чудесном воскрешении “Барсы” я уже писал. Космические каталонцы, несмотря на провал в Париже, оказались там, где и должны были. Но не они стали самой яркой и задорной командой этой стадии.

  • Не хуже Моуринью

    Ростов сошёл с ума. И это совершенно не удивительно. Город увидел Ибрагимовича, самого живого и настоящего. Златан вышел в матче Лиги Европы против любимой команды города и не забил. Ещё Ростов увидел Жозе Моуринью. Особенного, выигравшего на клубном уровне всё, что только возможно, а теперь старающегося вернуть “МЮ” былое величие. Моуринью прожил за чуть более полутора часа игры отдельную жизнь. Он вёл себя настолько эмоционально, будто его клуб играл не с рядовым в принципе для себя соперником, а как минимум оспаривал чемпионство в Англии в решающем поединке. И манкунианские звёзды номер не отбывали. Они бились и сражались. И вдвойне отрадно и почётно то, что ростовчане практически ни в чём им не уступали.

  • По второму пути

    Главная беда русского хоккея не в том, что исчезают клубы один за другим. Не в том, что из чемпионата страны уехали в Швецию двое, пожалуй, самых ярких его игрока. Не в том, что мы так катастрофически отстали от шведов, что борьбу с ними до финального свистка в итоговое поражение признаем неплохим результатом. И даже не в том, что случился скандальный матч с двадцатью автоголами, после которого о бенди пару дней вещали все федеральные спортивные СМИ.

  • Рождение легенды

    Не больше и не меньше. Именно так. Те, кто регулярно читает мои “Взгляды с трибуны”, прекрасно знают, что я далёк от необоснованного оптимизма. Чужды мне излишний и потому вредный патриотизм и безграничная вера в то, что наши спортсмены самые сильные, самые чистые (в плане допинга) и вообще самые-самые. Всегда стараюсь сохранять объективность, но сейчас, извините, не могу. Глядя на этого парня, летящего на лыжах к своей очередной победе, хочется забыть об анализе и плохих мыслях, хочется вернуться в детство, когда точно так же летели к финишу своих мировых и олимпийских викторий великие Елена Вяльбе, Лариса Лазутина и Ольга Данилова, а ты просто за них болел всем сердцем, даже не зная, что такое допинг, и не предполагая, что совсем скоро многие из тех побед будут развенчаны.

  • Волшебство в Париже

    Еврокубковая февральская весна ворвалась неожиданно, явив себя во всей красе с самых первых матчей — и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы было на что посмотреть. Остановимся на самых ярких событиях, которые просто невозможно обойти стороной.

  • Большие надежды

    Уже сегодня в ночь по красноярскому времени случится то, что почти три месяца ждали поклонники футбола по всему миру. Чемпионаты стран большой пятёрки — это, конечно, интересно, скудные слухи с трансфертного рынка российских команд тоже, наверное, заставляют у кого-то сердце биться чуть чаще. Но Лига чемпионов, в любом случае, стоит особняком. В турнире осталось шестнадцать команд, некоторые пары 1/8 финала получились очень интригующими, в других, наоборот, на первый взгляд, всё ясно.

  • Без лидерства

    Может, кто-то будет спорить и доказывать случайность произошедшего, но чемпионом мира по хоккею с мячом наконец-то стала сильнейшая сборная мира последних трёх лет. На позапрошлом турнире шведам помешал сделать это гений Ломанова-младшего, который перевернул ход, казалось бы, проигранного по всем статьям поединка. Год назад фаворитов сгубила излишняя самоуверенность в полуфинальном поединке с Финляндией, обеспечившая сборной России, образцово-показательно переигранной Швецией на групповой стадии, лёгкую прогулку в решающем поединке.

  • Битва титанов

    Роджер Федерер против Рафаэля Надаля. Как долго мы не видели это противостояние в финалах турниров Большого шлема. Да и самих этих теннисистов в решающих матчах не наблюдали целую вечность. Тому есть простые объяснения. Великий швейцарец банально постарел. Возраст не давал ему щёлкать соперников как калёные кедровые орешки.

  • Пошумят и забудут

    Гандбол в нашей стране незаслуженно забыт и, как сказал после позорного вылета мужской сборной в 1/8 финала президент национальной федерации Сергей Шишкарёв, развален. “Как же так!”, — воскликнут некоторые.

Loading...
13:41