Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • С верой в счастливое завтра

    Последний “Взгляд” этого года хотелось бы посвятить итогам. Причём не оглядываясь на различные рейтинги и мнения. Печально, что по-настоящему положительных эмоций уходящий год не принёс. Случались локальные победы, но куда больше было безоговорочных поражений, причём не только на спортивных площадках. Конечно же, речь о допинговой истории, лишившей нас флага и гимна на грядущей зимней Олимпиаде.

  • Сенсаций не ожидается

    Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов подарила две сказочные пары. Мадридский “Реал”, побеждавший в главном европейском клубном турнире два года подряд, попал на “Пари Сен-Жермен”, а нестабильный пока “Челси” сразится с меняющей своё игровое лицо “Барселоной”. Остальные противостояния получились не столь громкими по вывеске.

  • Совсем другая игра

    Групповой этап Лиги чемпионов завершился для отечественных клубов так, как и должен был. ЦСКА и “Спартак” заняли третьи места в своих квартетах и пробились в плей-офф Лиги Европы. Заключительные встречи они провели по-разному. Армейцы с минимальным счётом уступили совершенно не мотивированному “МЮ”. “Спартак” в очередной раз вошёл в историю, потерпев от “Ливерпуля” самое крупное поражение за всю историю участия советских и российских команд в еврокубках.

    1 комментарий
  • Могло быть хуже

    В первый день зимы в Москве прошла долгожданная жеребьёвка футбольного мундиаля. Россия, как хозяйка чемпионата, попала в первую корзину. Это автоматически исключало из числа наших соперников семь очень сильных команд. Хотя для отечественной сборной слабых оппонентов не бывает, что она доказывала не единожды, поэтому расценивать итоговый жребий как сверхудачный я бы не стал. Хотя согласен с мнением большинства представителей футбольной общественности, что всё могло быть гораздо хуже.

  • Другая Россия

    Сборная России умеет играть в футбол. Не думал, что когда-нибудь напишу такое, и очень рад, что всё-таки написал. Не бороться, не мучиться, не стараться и биться, а именно играть. Да ещё и против топ-оппонента, у которого что не имя, то звезда. Встреча с Испанией венчала футбольный год национальной команды. До мундиаля осталось всего ничего, и после встречи с Аргентиной накрыла тотальная безнадёга. Сложилась абсолютная уверенность, что за полтора года Станислава Черчесова во главе национальной команды мы не получили вообще ничего. Играя от обороны, делали это гораздо хуже, чем при Фабио Капелло. В атаке могли себя проявить только с теми, кто слабее, или тогда, когда соперник приезжал на встречу с Россией как на каникулы — лучший пример Южная Корея. Не видно было ни стержня сборной, ни её абсолютных плюсов. Были лишь редкие позитивные всплески и огромное количество минусов.

  • Безыдейный мрак

    Аргентина стала третьим соперником категории топ для сборной Станислава Черчесова. С Бельгией случилась ничья 3:3. Россиян уничтожали практически всю игру, но в конце последовал всплеск, вселивший пусть и робкую, но всё-таки надежду. С Португалией на Кубке Конфедераций был сплошной и непроглядный мрак, без единого удара в створ ворот за весь поединок. Аргентинцы выглядели лакмусовой бумажкой для России. Никогда ещё при Станиславе Саламовиче наша команда не встречалась с оппонентом с такой россыпью звёзд. Основная нагрузка ложилась на оборону Игоря Акинфеева. Им предстояло противостоять Серхио Агуэро Анхелю Ди Марии, а главное — Лионелю Месси.

  • Вернул в элиту

    Юрий Сёмин лучшее, что случалось с московским “Локомотивом” за всю его многолетнюю историю. В 80-х годах прошлого века Палыч принял пятое колесо московского футбола, и в начале нынешнего столетия железнодорожников уже никто не мог назвать этим оскорбительным прозвищем. Два чемпионство, выход в плей-офф Лиги чемпионов, где только из-за судейского произвола “Локо” уступил будущему финалисту “Монако”, разгром миланского “Интера”. Казалось, что сильный “Локомотив” — это всерьёз и надолго.

  • Феерия “Спартака”

    Московский “Спартак” не устаёт поражать. После ничьей с “Ливерпулем” его игрокам уже можно было петь оды за мужество и самоотверженность. Правда, вот только самого футбола в исполнении москвичей мы не увидели. Перед “Севильей” было ещё тревожнее. Во-первых, испанцы с тем же “Ливерпулем” сыграли вничью в гостях, при этом они не выглядели так откровенно беззубо, как красно-белые в домашнем поединке. Во-вторых, противостояние с пятой командой Испании не сулило пятому же на тот момент клубу российской Премьер-лиги ничего хорошего априори.

  • Уже половина дела

    Спокойная российская футбольная неделя завершилась двумя товарищескими матчами. В Москве играли Россия и Южная Корея, в Грозном — Россия и Италия. В столице Чечни в футболках сборной на поле вышли ветераны, разбавленные чиновниками во главе с Рамзаном Кадыровым, а также бразилец Роналдиньо. Итальянцев мы обыграли. И корейцев тоже, причём вполне с таким приемлемым результатом. Разгромные 4:0 превратились в неоднозначные 4:2 лишь в концовке. Тем не менее вопросов эта игра оставила много, со сборной России по-другому не получается.

  • Сенсационный героизм

    Матчи второго тура Лиги чемпионов подтвердили то, о чём итак было известно. Отставание российской Премьер-лиги от ведущих чемпионатов Европы гигантское. Другое дело, что, несмотря на чудовищное качество футбола, московский “Спартак” сумел зацепить ничью в матче, в котором он должен был проигрывать крупно. Этот результат безумно воодушевил оголтелых восхвалителей отечественного чемпионата. В преддверие поединка ЦСКА и “Манчестер Юнайтед” некоторые, совсем удивительно в их число попали даже эксперты из числа бывших футболистов, всерьёз размышляли о том, что армейцы сумеют добиться положительного результата. К несчастью, для них громкая сенсация второй день подряд не произошла. ЦСКА был крупно уничтожен, причём счёт 1:4 можно считать большой удачей. Если бы не героический Игорь Акинфеев, проведший, наверное, свой лучший матч за последние много лет, “МЮ” мог выиграть с двузначным счётом.

Loading...
13:14

вчера 18:01