Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Нежданный триумф

    Ни в коем случае не собираюсь принижать потрясающе эмоциональную победу сборной России на чемпионате Европы по волейболу. Как и все адекватные поклонники этого вида спорта в нашей стране, я рад тому, что после четырёх лет без больших побед россияне наконец-то добрались до решающего поединка и подарили всем триллер со счастливым концом. Но излишне превозносить этот результат не буду, и вот почему.

  • Благосклонный жребий

    Предварительные футбольные битвы позади. Они были разные. Не все фавориты добрались до группового турнира Лиги чемпионов. Так, азербайджанский “Карабах” мало кто ожидал увидеть в числе 32 сильнейших клубов Европы. Но в основном обошлось без сюрпризов. Московский ЦСКА дважды всухую переиграл “Янг Бойз”. Игорь Акинфеев, прервав свою чёрную серию, поймал кураж и не пропускает уже четыре встречи подряд. Осталось ещё сыграть на ноль на стадии группового этапа, сделать это будет гораздо сложнее.

  • Несокрушимость “Галактикос”

    Мадридский “Реал”, выигравший два трофея Лиги чемпионов подряд, выглядит пока просто невероятной силой. А вот “Барселона”, похоже, не понимает, как жить без Неймара. “Бавария” переживёт в этом сезоне смену поколений. “ПСЖ”, скупающий всё и вся, по-моему мнению, пока далеко не ровня “Реалу”, а английские клубы по традиции могут завязнуть в своём сложнейшем чемпионате и на евроарене не стать серьёзной преградой для “Галактикос”. Учитывая всё это, возьму на себя смелость дать прогноз на этот ещё толком не начавшийся евросезон. Титулы чемпиона Испании и ЛЧ вновь достанутся королевскому клубу.

  • Королева без короля

    Чемпионат мира по лёгкой атлетике прошёл без российской сборной. Наша федерация по-прежнему лишена членства в ИААФ в связи с катастрофическими нарушениями допинговых правил. К счастью, ситуация с Олимпиадой в Рио не повторилась. Тогда право на участие забрали у всех спортсменов с российским паспортом, кроме Дарьи Клишиной, независимо от того, видели ли они когда-нибудь допинг в глаза или нет. Теперь же атлетам, которые доказали свою чистоту, в Лондоне выступить позволили. Но представляли они нейтральную команду — без флага и гимна.

  • Питерское танго

    Матч “Зенит”— “Спартак” стал самым ярким событием футбольного уик-энда. Не только российского, но и европейского. И это несмотря на то, что стартовала французская Лига-1, что разыграли Суперкубки в Германии и Англии. Причём эти во многом выставочные, хотя и трофейные поединки получились интересными, но петербужскому спектаклю они уступили.

  • Сухой Игорь

    Свершилось то, чего уже многие и не чаяли. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев наконец-то не пропустил в матче Лиги чемпионов. И пусть это только второй квалификационный раунд. Пусть соперник далёк от принадлежности не то что к еврограндам, но даже к клубам, следующими за ними, всё равно обойти это событие стороной нельзя.

  • Трамплин, а не кладбище

    Минувший тур в Российской футбольной премьер-лиге в очередной раз показал, чего мы лишаемся, загнав наш чемпионат в рамки жёсткого лимита на легионеров. В это межсезонье питерский “Зенит” пополнился двумя молодыми талантливыми аргентинцами — уже проявившим себя в Европе центральным полузащитником Леандро Паредесом и пока игравшим только на родине, но уже давно обратившим на себя вниманием Себастьяном Дриусси.

  • Непостижимость Роджера

    Такое чувство, будто вернулся на десять лет назад. Когда на кортах планеты феерил швейцарец Роджер Федерер. А единственным из тех, кто мог составить ему компанию в числе теннисных небожителей, был невероятно одарённый и непохожий ни на кого другого испанец Рафаэль Надаль. В те времена обыграть Федерера на траве представлялось чем-то нереальным. А титулы грунтового сезона и венчавший его Ролан Гаррос можно было заранее отдавать Рафе.

  • Бесчисленные «почему»?

    Если честно, до зубной боли надоело критиковать и ругать, так хочется уже искренне порадоваться за футбол, волейбол, баскетбол, хоккей именно на уровне сборных. Так хочется увидеть перспективу, которая почему-то показывается только чиновникам от спорта. Безумно желается поверить, что всё ещё будет, а происходящий ныне кошмар в игровых видах спорта — это перестройка и работа на будущее. 

  • Немецкий пример

    Завершившийся Кубок конфедераций назвал, пожалуй, имя главного фаворита чемпионата мира 2018. Молодой и задорный состав сборной Германии никто так и не смог остановить. На мой взгляд, ошибочно называть этот вариант Бундесманшафт вторым или третьим. Сыграй в официальном матче так называемый номинальный первый состав немцев с этой сборной, не известно, кто бы вышел победителем. 

Loading...
19:08

вчера 16:33