Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Другая Россия

    Сборная России умеет играть в футбол. Не думал, что когда-нибудь напишу такое, и очень рад, что всё-таки написал. Не бороться, не мучиться, не стараться и биться, а именно играть. Да ещё и против топ-оппонента, у которого что не имя, то звезда. Встреча с Испанией венчала футбольный год национальной команды. До мундиаля осталось всего ничего, и после встречи с Аргентиной накрыла тотальная безнадёга. Сложилась абсолютная уверенность, что за полтора года Станислава Черчесова во главе национальной команды мы не получили вообще ничего. Играя от обороны, делали это гораздо хуже, чем при Фабио Капелло. В атаке могли себя проявить только с теми, кто слабее, или тогда, когда соперник приезжал на встречу с Россией как на каникулы — лучший пример Южная Корея. Не видно было ни стержня сборной, ни её абсолютных плюсов. Были лишь редкие позитивные всплески и огромное количество минусов.

  • Безыдейный мрак

    Аргентина стала третьим соперником категории топ для сборной Станислава Черчесова. С Бельгией случилась ничья 3:3. Россиян уничтожали практически всю игру, но в конце последовал всплеск, вселивший пусть и робкую, но всё-таки надежду. С Португалией на Кубке Конфедераций был сплошной и непроглядный мрак, без единого удара в створ ворот за весь поединок. Аргентинцы выглядели лакмусовой бумажкой для России. Никогда ещё при Станиславе Саламовиче наша команда не встречалась с оппонентом с такой россыпью звёзд. Основная нагрузка ложилась на оборону Игоря Акинфеева. Им предстояло противостоять Серхио Агуэро Анхелю Ди Марии, а главное — Лионелю Месси.

  • Вернул в элиту

    Юрий Сёмин лучшее, что случалось с московским “Локомотивом” за всю его многолетнюю историю. В 80-х годах прошлого века Палыч принял пятое колесо московского футбола, и в начале нынешнего столетия железнодорожников уже никто не мог назвать этим оскорбительным прозвищем. Два чемпионство, выход в плей-офф Лиги чемпионов, где только из-за судейского произвола “Локо” уступил будущему финалисту “Монако”, разгром миланского “Интера”. Казалось, что сильный “Локомотив” — это всерьёз и надолго.

  • Феерия “Спартака”

    Московский “Спартак” не устаёт поражать. После ничьей с “Ливерпулем” его игрокам уже можно было петь оды за мужество и самоотверженность. Правда, вот только самого футбола в исполнении москвичей мы не увидели. Перед “Севильей” было ещё тревожнее. Во-первых, испанцы с тем же “Ливерпулем” сыграли вничью в гостях, при этом они не выглядели так откровенно беззубо, как красно-белые в домашнем поединке. Во-вторых, противостояние с пятой командой Испании не сулило пятому же на тот момент клубу российской Премьер-лиги ничего хорошего априори.

  • Уже половина дела

    Спокойная российская футбольная неделя завершилась двумя товарищескими матчами. В Москве играли Россия и Южная Корея, в Грозном — Россия и Италия. В столице Чечни в футболках сборной на поле вышли ветераны, разбавленные чиновниками во главе с Рамзаном Кадыровым, а также бразилец Роналдиньо. Итальянцев мы обыграли. И корейцев тоже, причём вполне с таким приемлемым результатом. Разгромные 4:0 превратились в неоднозначные 4:2 лишь в концовке. Тем не менее вопросов эта игра оставила много, со сборной России по-другому не получается.

  • Сенсационный героизм

    Матчи второго тура Лиги чемпионов подтвердили то, о чём итак было известно. Отставание российской Премьер-лиги от ведущих чемпионатов Европы гигантское. Другое дело, что, несмотря на чудовищное качество футбола, московский “Спартак” сумел зацепить ничью в матче, в котором он должен был проигрывать крупно. Этот результат безумно воодушевил оголтелых восхвалителей отечественного чемпионата. В преддверие поединка ЦСКА и “Манчестер Юнайтед” некоторые, совсем удивительно в их число попали даже эксперты из числа бывших футболистов, всерьёз размышляли о том, что армейцы сумеют добиться положительного результата. К несчастью, для них громкая сенсация второй день подряд не произошла. ЦСКА был крупно уничтожен, причём счёт 1:4 можно считать большой удачей. Если бы не героический Игорь Акинфеев, проведший, наверное, свой лучший матч за последние много лет, “МЮ” мог выиграть с двузначным счётом.

  • Гордость без равнодушия

    После завершения Евробаскета прошло почти десять дней. Эмоции улеглись, и можно постараться объективно оценить произошедшее. Изначально четвёртое место сборной России воспринималось по-разному. Маргиналы по привычке костерили парней, припоминая им все грехи, как совершённые игровые, так и несуществующие априори. Адекватная же часть поклонников баскетбола восприняла эти “деревянные” медали, как глоток свежего воздуха.

  • Нежданный триумф

    Ни в коем случае не собираюсь принижать потрясающе эмоциональную победу сборной России на чемпионате Европы по волейболу. Как и все адекватные поклонники этого вида спорта в нашей стране, я рад тому, что после четырёх лет без больших побед россияне наконец-то добрались до решающего поединка и подарили всем триллер со счастливым концом. Но излишне превозносить этот результат не буду, и вот почему.

  • Благосклонный жребий

    Предварительные футбольные битвы позади. Они были разные. Не все фавориты добрались до группового турнира Лиги чемпионов. Так, азербайджанский “Карабах” мало кто ожидал увидеть в числе 32 сильнейших клубов Европы. Но в основном обошлось без сюрпризов. Московский ЦСКА дважды всухую переиграл “Янг Бойз”. Игорь Акинфеев, прервав свою чёрную серию, поймал кураж и не пропускает уже четыре встречи подряд. Осталось ещё сыграть на ноль на стадии группового этапа, сделать это будет гораздо сложнее.

  • Несокрушимость “Галактикос”

    Мадридский “Реал”, выигравший два трофея Лиги чемпионов подряд, выглядит пока просто невероятной силой. А вот “Барселона”, похоже, не понимает, как жить без Неймара. “Бавария” переживёт в этом сезоне смену поколений. “ПСЖ”, скупающий всё и вся, по-моему мнению, пока далеко не ровня “Реалу”, а английские клубы по традиции могут завязнуть в своём сложнейшем чемпионате и на евроарене не стать серьёзной преградой для “Галактикос”. Учитывая всё это, возьму на себя смелость дать прогноз на этот ещё толком не начавшийся евросезон. Титулы чемпиона Испании и ЛЧ вновь достанутся королевскому клубу.

Loading...
вчера 19:45