Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Бессмысленный и беспощадный

    Андре Виллаш Боаш, главный тренер питерского «Зенита», судя по его взгляду, плохо понимал, что происходит вокруг. Перед матчем с «Динамо» его команда была главным претендентом на российское чемпионство. Теперь же об этом звании приходилось только мечтать. На табло горели красноречивые цифры 2:4, динамовцы переиграли «Зенит», полностью и заслуженно вели встречу к победе, но не довели.

    4 комментария
  • Их не обманешь

    Не хочется говорить про гигантские зарплаты футболистов «Енисея» (по сравнению, конечно, с другими бюджетниками нашего края), но эту тему никак обойти нельзя. Особенно после той игры, что показала команда в заключительном домашнем матче сезона.

    2 комментария
  • Дороже золота

    Практически любой канадец, вышедший из младенческого возраста в 1972 году, сразу вспомнит, где находился в тот момент, когда Пол Хендерсон за считанные мгновения до финальной сирены забил решающую шайбу в ворота Владислава Третьяка и принёс «Кленовым листьям» победу в Суперсерии с советской дружиной. Этот успех на родине хоккея называют «величайшими моментом в спортивной истории страны».

  • Новый рулевой

    То, что дни Зинэтулы Билялетдинова во главе сборной сочтены, стало понятно ещё до финальной сирены провального олимпийского четвертьфинала с Финляндией. Вместо решающего штурма в концовке поединка наши раз за разом совершали беспомощные пробросы, а в глазах Зинэтулы Хайдаровича читалась растерянность.

  • Неисповедимы пути футбольные

    Воскресной ночью спать было никак невозможно. На поле мадридского стадиона “Сантьяго Бернабеу” вышли “Реал” и “Барселона”, определявшие сильнейшего во втором в сезоне “Эль-классико”.

  • Зависть к соседям

    Воскресным вечером Степан Санников сделал Новосибирск счастливым. В шестой встрече первого раунда плей-офф КХЛ «Сибирь» во втором овертайме вырвала победу у фаворитов из казанского «Ак Барса» и одержала сенсационную победу в серии.

  • Не проиграть самим себе

    Пока Александр Легков влюблял в себя Россию в олимпийском Сочи, с блеском выиграв лыжный марафон, а Александр Зубков вёл свой экипаж в победе в турнире бобов-четвёрок, во французской Ницце проходила жеребьёвка футбольного отборочного турнира Евро-2016.

  • Не сложилось...

    Олимпиада проходит ни шатко, ни валко. Где-то побеждаем, причём неожиданно и вопреки всему, но в традиционно наших и наиболее любимых видах, лыжных гонках и биатлоне мы в аутсайдерах. Положение мог исправить хоккей. Выиграй сборная золото в этом виде спорта - о неудачах в других забыли бы тут же. Олимпиада-2014 навсегда осталась бы в памяти болельщиков, о ней бы снимали фильмы, рассказывали детям и внукам как о легендарной суперсерии 1972 года с заокеанскими профессионалами.

    10 комментариев
  • Жить по средствам

    В футбольный «Енисей» из года в год летят критические стрелы. То тут, то там слышно: «Зачем нужна команда, которая ни за что не борется?» Действительно, в первенстве ФНЛ красноярцы находятся в статусе середняков. Наверх не спешат, но и в очередь на вылет не стоят, занимают место в районе десятого. При этом в финансовом плане у команды проблем нет, учредителем клуба является Красноярский край, на средства регионального бюджета команда фактически и содержится. Конечно, это не позволяет платить футболистам баснословных гонораров, что в свою очередь мешает привлечению игроков высокого класса, которые бы подняли «Енисей» к вершинам турнирной таблицы.

  • Преображение «Енисея»

    На протяжении многих лет баскетбольный «Енисей» выступал стабильно. Но вряд ли это радовало поклонников команды. Приходили новые игроки и тренеры, а вот результат оставался неизменным. Наша команда являлась аутсайдером всех турниров, в которых участвовала.

Loading...
вчера 17:35