Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Контракт авансом

    Прошлая неделя была отмечена историческим событием в российском футболе. Мы уже точно получили тренера, который поведёт наших парней в бой на домашнем чемпионате мира 2018 года. Фабио Капелло, итальянский волшебник, обошедший в отборе на мундиаль в Бразилии звёздную Португалию, согласился на предложение о продлении контракта.

  • Праздник без нас

    Король футбола Пеле и бог этого вида спорта Диего Марадона никогда не получали «Золотой мяч». Причина проста: в те годы, когда эти блестящие мастера царили на футбольных газонах, награда вручалась исключительно европейским спортсменам. Лишь в девяностых годах двадцатого столетия звание лучшего игрока Европы стало присуждаться путём голосования любому футболисту, независимо от его национальности.

  • Антифанаты

    «Зенит» бесславно завершил групповой этап Лиги чемпионов, в Вене питерский клуб был разбит в пух и прах местной «Аустрией». Тем не менее из группы наша команда всё-таки выползла со второго места, впервые за всю историю Лиги чемпионов в плей-офф попал участник, набравший всего шесть очков.

  • Как карта ляжет

    Сборная России по футболу завершила сезон двумя товарищескими матчами с Южной Кореей и Сербией. Представителей азиатского региона мы обыграли, а вот с братьями-славянами разошлись миром. Хотя результат в этих поединках был вторичен.

  • Нужно что-то решать

    Представьте ситуацию. Артисты какого-либо театра выходят на сцену, играют спектакль, показывают своё актёрское мастерство, после завершения кланяются и уходят. А в зале абсолютная тишина. Нет аплодисментов и криков «браво!», никто не несёт цветов и даже не высказывает недовольства свистом или улюлюканьем. «Такого быть не может!» - скажете вы и будете правы. Театр - зрелище, и существует он, прежде всего, для людей.

  • Пусть у них получится

    Юношеская сборная России по футболу впервые в истории страны принимает участие в чемпионате мира до семнадцати лет. Отрадно, что лидером и капитаном команды является наш земляк Антон Митрюшкин.

  • Русская гегемония

    Так уж повелось, что в рубрике «Взгляд с трибуны» мы поднимаем какие-либо злободневные темы и проблемы российского и краевого спорта, стараемся найти их решение. Но сегодня я даже задумываться не хочу о каких-либо неудачах и неприятностях. Я просто рад и уверен, все поклонники спорта и болельщики в Красноярске и России радуются вместе со мной.

  • На те же грабли

    Есть такое выражение: «как до луны пешком». Как показали первые матчи Лиги чемпионов по футболу, именно оно красочнее всего характеризует разницу в классе между лучшей командой России прошлого сезона и сильнейшим клубом Европы «Баварией». Конечно, немцы - настоящая машина, сметающая со своего пути не только крепких середняков, каким ЦСКА в масштабах европейского футбола и является, но и признанных грандов. Чего стоит прошлогоднее унижение великой «Барселоны» в полуфинале с общим счётом 7:0.

  • Кто вытащит со дна?

    Помнится, прошлой осенью, когда Дэвид Блатт покинул сборную России, я выставил об этом новость на сайте нашей газеты, выразив огромное сожаление, что роман команды и зарубежного наставника подошёл к концу. Со мной в полемику тогда вступил некий читатель, обвинивший меня в том, что я совершенно некомпетентен в вопросе, утверждавший, что забугорные специалисты российскому баскетболу не нужны, что тот же самый Блатт ничего фантастического не добился. Всего-то выиграл чемпионат Европы, дважды стал бронзовым медалистом - на том же европейском форуме и на Олимпиаде в Лондоне. Дескать, российские тренеры добились бы со сборной не меньшего, а то и большего. Аргументировал он своё мнение тем, что раньше сборная СССР становилась сильнейшей на планете, выигрывая чемпионаты мира и олимпийские игры.

  • Им Европа не нужна

    Футболом я заболел довольно давно, и чемпионат Европы 1992 года запомнился до мельчайших деталей. Некоторые матчи до сих пор стоят перед глазами как наяву, я горжусь тем, что видел их. А поражения наших клубов и сборной в то время были настоящей трагедией. Никогда не забуду, как осенью 1999-го я не мог уснуть всю ночь, после того как Филимонов пропустил с центра поля от Шевченко мяч, тем самым не пустил нас на Евро-2000, как блестящий «Спартак» 1997 года обыгрывал великий тогда ещё «Аякс» и дома, и на выезде, а затем на равных сражался со сборной мира из «Интера». 

Loading...
10:50

вчера 18:54

24 марта