Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Пусть у них получится

    Юношеская сборная России по футболу впервые в истории страны принимает участие в чемпионате мира до семнадцати лет. Отрадно, что лидером и капитаном команды является наш земляк Антон Митрюшкин.

  • Русская гегемония

    Так уж повелось, что в рубрике «Взгляд с трибуны» мы поднимаем какие-либо злободневные темы и проблемы российского и краевого спорта, стараемся найти их решение. Но сегодня я даже задумываться не хочу о каких-либо неудачах и неприятностях. Я просто рад и уверен, все поклонники спорта и болельщики в Красноярске и России радуются вместе со мной.

  • На те же грабли

    Есть такое выражение: «как до луны пешком». Как показали первые матчи Лиги чемпионов по футболу, именно оно красочнее всего характеризует разницу в классе между лучшей командой России прошлого сезона и сильнейшим клубом Европы «Баварией». Конечно, немцы - настоящая машина, сметающая со своего пути не только крепких середняков, каким ЦСКА в масштабах европейского футбола и является, но и признанных грандов. Чего стоит прошлогоднее унижение великой «Барселоны» в полуфинале с общим счётом 7:0.

  • Кто вытащит со дна?

    Помнится, прошлой осенью, когда Дэвид Блатт покинул сборную России, я выставил об этом новость на сайте нашей газеты, выразив огромное сожаление, что роман команды и зарубежного наставника подошёл к концу. Со мной в полемику тогда вступил некий читатель, обвинивший меня в том, что я совершенно некомпетентен в вопросе, утверждавший, что забугорные специалисты российскому баскетболу не нужны, что тот же самый Блатт ничего фантастического не добился. Всего-то выиграл чемпионат Европы, дважды стал бронзовым медалистом - на том же европейском форуме и на Олимпиаде в Лондоне. Дескать, российские тренеры добились бы со сборной не меньшего, а то и большего. Аргументировал он своё мнение тем, что раньше сборная СССР становилась сильнейшей на планете, выигрывая чемпионаты мира и олимпийские игры.

  • Им Европа не нужна

    Футболом я заболел довольно давно, и чемпионат Европы 1992 года запомнился до мельчайших деталей. Некоторые матчи до сих пор стоят перед глазами как наяву, я горжусь тем, что видел их. А поражения наших клубов и сборной в то время были настоящей трагедией. Никогда не забуду, как осенью 1999-го я не мог уснуть всю ночь, после того как Филимонов пропустил с центра поля от Шевченко мяч, тем самым не пустил нас на Евро-2000, как блестящий «Спартак» 1997 года обыгрывал великий тогда ещё «Аякс» и дома, и на выезде, а затем на равных сражался со сборной мира из «Интера». 

  • «А кто играл?»

    Елена Исинбаева не смотрела матч Северная Ирландия - Россия, что и не удивительно. Великая легкоатлетка вместе с близкими людьми и друзьями плавала на теплоходе по Москве-реке и отмечала потрясающее возвращение на вершину. После долгих лет поражений и разочарований Исинбаева снова оставила позади всех соперниц.

  • «Анжи» на клочки

    Ну вот и всё. Мыльный пузырь лопнул. Керимов устал от постоянных склок и скандалов, раздирающих махачкалинский клуб изнутри. Плюс проблемы в бизнесе, из-за которых он потерял значительную денежную сумму. Вектор развития коллектива изменён, построить команду из суперзвёзд, не скупясь на трансферы и зарплату, не получилось.

    1 комментарий
  • Нелегка тренерская доля

    Три тура отыграли футболисты в Премьер-лиге, а уже полетели первые тренерские головы. И надо же было такому случиться, что первым из отставников стал любимый тренер не только российских болельщиков, но и людей, далёких от футбола, творец бронзовой сказки 2008 Гус Хиддинк.

  • Грешные небожители

    Тайсон Гэй, лидер американского спринта, чемпион мира, призёр Олимпийских игр, одно из официальных лиц чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве, был пойман на допинге. Ситуация трагична ещё и тем, что именно Гэй много лет оставался своеобразной иконой борьбы с допингом, он участвовал во многих акциях, направленных против использования запрещённых препаратов спортсменами. Америка в шоке - любимец нации, самый чистый и честный спортсмен, попался. К чести Тайсона нужно сказать, что он не стал ничего отрицать. Наоборот, сказал, что знает, как и когда допинг попал в его организм, он полностью признал свою вину, намекнув на то, что назовёт людей, которым он доверился, и из-за которых в итоге так получилось.

  • Не вышло бы боком

    И опять у нас свой, понятный неведомо кому, русский путь. Совсем недавно стало известно, что в августе игроки российской олимпийской хоккейной сборной не соберутся на предолимпийский сбор. Точнее, они приедут в Сочи, увидятся, пообщаются, да и только. Для любителей хоккея эта новость стала совершенно неожиданной. Как же так, ведь все ведущие сборные мира на протяжении четырёх дней проведут полноценный тренировочный мини-сбор, посмотрят в деле всех кандидатов, как они выглядят в том или ином сочетании, а мы?...

Loading...
вчера 16:03

28 апреля