Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Зависть к соседям

    Воскресным вечером Степан Санников сделал Новосибирск счастливым. В шестой встрече первого раунда плей-офф КХЛ «Сибирь» во втором овертайме вырвала победу у фаворитов из казанского «Ак Барса» и одержала сенсационную победу в серии.

  • Не проиграть самим себе

    Пока Александр Легков влюблял в себя Россию в олимпийском Сочи, с блеском выиграв лыжный марафон, а Александр Зубков вёл свой экипаж в победе в турнире бобов-четвёрок, во французской Ницце проходила жеребьёвка футбольного отборочного турнира Евро-2016.

  • Не сложилось...

    Олимпиада проходит ни шатко, ни валко. Где-то побеждаем, причём неожиданно и вопреки всему, но в традиционно наших и наиболее любимых видах, лыжных гонках и биатлоне мы в аутсайдерах. Положение мог исправить хоккей. Выиграй сборная золото в этом виде спорта - о неудачах в других забыли бы тут же. Олимпиада-2014 навсегда осталась бы в памяти болельщиков, о ней бы снимали фильмы, рассказывали детям и внукам как о легендарной суперсерии 1972 года с заокеанскими профессионалами.

    10 комментариев
  • Жить по средствам

    В футбольный «Енисей» из года в год летят критические стрелы. То тут, то там слышно: «Зачем нужна команда, которая ни за что не борется?» Действительно, в первенстве ФНЛ красноярцы находятся в статусе середняков. Наверх не спешат, но и в очередь на вылет не стоят, занимают место в районе десятого. При этом в финансовом плане у команды проблем нет, учредителем клуба является Красноярский край, на средства регионального бюджета команда фактически и содержится. Конечно, это не позволяет платить футболистам баснословных гонораров, что в свою очередь мешает привлечению игроков высокого класса, которые бы подняли «Енисей» к вершинам турнирной таблицы.

  • Преображение «Енисея»

    На протяжении многих лет баскетбольный «Енисей» выступал стабильно. Но вряд ли это радовало поклонников команды. Приходили новые игроки и тренеры, а вот результат оставался неизменным. Наша команда являлась аутсайдером всех турниров, в которых участвовала.

  • Контракт авансом

    Прошлая неделя была отмечена историческим событием в российском футболе. Мы уже точно получили тренера, который поведёт наших парней в бой на домашнем чемпионате мира 2018 года. Фабио Капелло, итальянский волшебник, обошедший в отборе на мундиаль в Бразилии звёздную Португалию, согласился на предложение о продлении контракта.

  • Праздник без нас

    Король футбола Пеле и бог этого вида спорта Диего Марадона никогда не получали «Золотой мяч». Причина проста: в те годы, когда эти блестящие мастера царили на футбольных газонах, награда вручалась исключительно европейским спортсменам. Лишь в девяностых годах двадцатого столетия звание лучшего игрока Европы стало присуждаться путём голосования любому футболисту, независимо от его национальности.

  • Антифанаты

    «Зенит» бесславно завершил групповой этап Лиги чемпионов, в Вене питерский клуб был разбит в пух и прах местной «Аустрией». Тем не менее из группы наша команда всё-таки выползла со второго места, впервые за всю историю Лиги чемпионов в плей-офф попал участник, набравший всего шесть очков.

  • Как карта ляжет

    Сборная России по футболу завершила сезон двумя товарищескими матчами с Южной Кореей и Сербией. Представителей азиатского региона мы обыграли, а вот с братьями-славянами разошлись миром. Хотя результат в этих поединках был вторичен.

  • Нужно что-то решать

    Представьте ситуацию. Артисты какого-либо театра выходят на сцену, играют спектакль, показывают своё актёрское мастерство, после завершения кланяются и уходят. А в зале абсолютная тишина. Нет аплодисментов и криков «браво!», никто не несёт цветов и даже не высказывает недовольства свистом или улюлюканьем. «Такого быть не может!» - скажете вы и будете правы. Театр - зрелище, и существует он, прежде всего, для людей.

Loading...
19:19