Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • «А кто играл?»

    Елена Исинбаева не смотрела матч Северная Ирландия - Россия, что и не удивительно. Великая легкоатлетка вместе с близкими людьми и друзьями плавала на теплоходе по Москве-реке и отмечала потрясающее возвращение на вершину. После долгих лет поражений и разочарований Исинбаева снова оставила позади всех соперниц.

  • «Анжи» на клочки

    Ну вот и всё. Мыльный пузырь лопнул. Керимов устал от постоянных склок и скандалов, раздирающих махачкалинский клуб изнутри. Плюс проблемы в бизнесе, из-за которых он потерял значительную денежную сумму. Вектор развития коллектива изменён, построить команду из суперзвёзд, не скупясь на трансферы и зарплату, не получилось.

    1 комментарий
  • Нелегка тренерская доля

    Три тура отыграли футболисты в Премьер-лиге, а уже полетели первые тренерские головы. И надо же было такому случиться, что первым из отставников стал любимый тренер не только российских болельщиков, но и людей, далёких от футбола, творец бронзовой сказки 2008 Гус Хиддинк.

  • Грешные небожители

    Тайсон Гэй, лидер американского спринта, чемпион мира, призёр Олимпийских игр, одно из официальных лиц чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве, был пойман на допинге. Ситуация трагична ещё и тем, что именно Гэй много лет оставался своеобразной иконой борьбы с допингом, он участвовал во многих акциях, направленных против использования запрещённых препаратов спортсменами. Америка в шоке - любимец нации, самый чистый и честный спортсмен, попался. К чести Тайсона нужно сказать, что он не стал ничего отрицать. Наоборот, сказал, что знает, как и когда допинг попал в его организм, он полностью признал свою вину, намекнув на то, что назовёт людей, которым он доверился, и из-за которых в итоге так получилось.

  • Не вышло бы боком

    И опять у нас свой, понятный неведомо кому, русский путь. Совсем недавно стало известно, что в августе игроки российской олимпийской хоккейной сборной не соберутся на предолимпийский сбор. Точнее, они приедут в Сочи, увидятся, пообщаются, да и только. Для любителей хоккея эта новость стала совершенно неожиданной. Как же так, ведь все ведущие сборные мира на протяжении четырёх дней проведут полноценный тренировочный мини-сбор, посмотрят в деле всех кандидатов, как они выглядят в том или ином сочетании, а мы?...

  • Маша без шлема?

    Лучшая российская теннисистка прекрасная Мария Шарапова вылетела уже во втором круге Уимблдона самого престижного турнира из серии «Большого шлема». Она без особой борьбы уступила в двух сетах безызвестной португалке Мишел Ларчер Да Бриту, 131-й ракетке мира, пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию. По ходу матча Шарапова несколько раз обращалась за медицинской помощью, да и вообще было видно: нашу чемпионку что-то беспокоит. Ещё одна надежда России - Мария Кириленко и вовсе закончила выступление в первом круге, не по зубам ей оказалась девятнадцатилетняя британка Лора Робсон. Остальные наши девушки также вряд ли смогут претендовать на победу в турнире и на лидирующие позиции в гонке WTA (Женская теннисная ассоциация).

  • Неужели он вернется?

    На минувшей неделе российский хоккейный мир и вообще всех неравнодушных к спорту людей взбудоражила новость о возможном возвращении на ледовую площадку генерального менеджера ЦСКА, блистательного хоккеиста Сергея Фёдорова.

  • Мордой по асфальту

    Матча с Португалией ждали. Пусть он и не был для сборной России последним и решающим, но виделся очень важным. Укрепившись в качестве главного фаворита в борьбе за прямое попадание на чемпионат мира, наша сборная ехала в Лиссабон раскрепощённой и уверенной в себе. Четыре победы подряд, ни одного пропущенного мяча - мы могли позволить себе проиграть португальцам с любым счётом, но при этом, выиграв все оставшиеся матчи, всё равно бы занимали первое место в группе.

  • Во что мы играем?

    Завершившийся клубный российский футбольный сезон оставил больше вопросов, чем ответов. Известен чемпион, призёры, участники еврокубковых турниров. Многие функционеры и специалисты говорят, что мы движемся вперёд. С каждым годом чемпионат России становится всё более привлекательным для высококлассных легионеров. Да только вот, выходя на наши отечественные поля, заморские звёзды не показывают того футбола, которого от них ждали работодатели и болельщики, ибо едут сюда в большинстве своём ради денег. Контракты игроков на территории России непомерно раздуты, мы переплачиваем, и к нам охотно устремляются те, кто в Европе таких денег не заработает за несколько лет.

  • А Грозному всё неймётся

    Возможно, настанут времена, когда столица Чечни перестанет вызывать ужас у футболистов, тренеров, болельщиков и судей, но пока они очень далеки. Совсем недавно хамской выходкой отметился президент Рамзан Кадыров. Я уже писал об этом не так давно и выразил мнение, что уж теперь-то в Грозном должно стать спокойнее, тем более дисквалификация домашнего стадиона на один матч стала серьёзным наказанием, на нейтральном поле в Махачкале «Терек» был крупно бит «Зенитом» - 3:0.

Loading...
вчера 17:35