Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Совсем не космос

    В истории российского клубного футбола случались фантастические победы над суперклубами. Сходу можно вспомнить триумф “Спартака” в игре с “Реалом” в последефолтном сентябре 1998 года, когда в переполненных “Лужниках” красно-белые переиграли “королевский” клуб абсолютно по делу. А прекрасный комментатор Владимир Маслаченко завершил репортаж о том матче словами: “Ликуйте и радуйтесь в это наше бездарное время!” И народ действительно ликовал по всей стране, забыв, пусть и на короткое время, о проблемах и невзгодах.

  • Футбольные двоечники

    Ругать сборную России по футболу стало утомительным занятием. Очень хочется уже похвалить, написать хоть что-то хорошее, но никак не выходит. Насмехаться над неумением и незнанием элементарных азов футбола — это уже было. Иронизировать над зарплатами, в геометрической прогрессии не соответствующими уровню мастерства, — и это уже завязло в зубах.

  • Бери ношу по себе...

    Когда кажется, что дальше падать уже некуда, российские футбольные клубы (на примере в первую очередь действующего чемпиона страны ЦСКА) подтверждают обратное.

  • Отставить уныние

    Только не надо бросать камни и закапывать перспективы хоккейного “Енисея”, последние годы доминировавшего в отечественном и мировом бенди. Мы проиграли два важных турнира — это факт. Мы дважды подряд без особых вариантов уступили своему принципиальнейшему оппоненту и, похоже, главному фавориту грядущего чемпионата страны — это ещё один неоспоримый факт, но так ли всё плохо?

  • Про Андрея

    Футбольный “Енисей” продолжает рушить стереотипы, которые сложились в представлении об этой команде за последние несколько лет. После крупной победы в Саратове над “Соколом” со счётом 3:0 красноярцы обосновались на четвёртом месте. Это не случайность и не везение. В последних матчах наша команда демонстрирует очень умную и грамотную игру, подкреплённую сумасшедшей самоотдачей и куражом.

  • Федя, держись!

    Такой фамильярный заголовок, возможно, не слишком этичен. Но “Последний император”, один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств, великий спортсмен и прекрасный человек Фёдор Емельяненко уже давно стал родным огромному числу россиян. И лично для меня Фёдор всегда был одним из любимейших спортсменов.

  • Трусость вне оправданий

    Второй еврокубковый тур получился для отечественных команд повторением первого.‭ “‬Ростов‭”‬ и ЦСКА в Лиге чемпионов,‭ “‬Зенит‭”‬ и‭ “‬Краснодар‭”‬ в Лиге‭ ‬Европы будто поменялись местами по сравнению со стартовыми матчами.

  • Космический Боб

    Всем хоккеистам сборной России хочется сказать за Кубок мира спасибо. Парни прыгнули выше головы, выйдя из зубодробительной группы, опередив при этом и переиграв в очном поединке сборную молодых звёзд Северной Америки, которая показывала, пожалуй, лучший хоккей, что я видел в своей сознательной жизни.

  • Такие разные победы

    После первого тура российским участникам еврокубков можно поставить твёрдую четвёрку. Единственное поражение потерпел “Ростов”, но вряд ли хоть кто-то рассчитывал на другой исход гостевого противостояния с космической “Баварией”.

  • Хочется верить

    До старта Кубка мира по хоккею осталось чуть меньше недели. Вся хоккейная общественность с нетерпением ожидает этого мегатурнира, на котором лицом к лицу сойдутся лучшие из лучших. Все ведущие хоккеисты, за исключением нескольких выбывших из-за травм, будут оспаривать звание сильнейшей команды планеты. Чемпионаты мира соревнование престижное. Но, к сожалению, совпадает по времени с решающими стадиями Кубка Стэнли. Да и выбывшие из битвы за этот трофей хоккеисты обычно не спешат в расположение сборных. Ведь после напряжённого и полного травм сезона в НХЛ практически невозможно найти мотивацию сыграть изо всех сил ещё на одном турнире, пусть и за свою страну.

Loading...
11:56

вчера 18:49