Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Трамплин, а не кладбище

    Минувший тур в Российской футбольной премьер-лиге в очередной раз показал, чего мы лишаемся, загнав наш чемпионат в рамки жёсткого лимита на легионеров. В это межсезонье питерский “Зенит” пополнился двумя молодыми талантливыми аргентинцами — уже проявившим себя в Европе центральным полузащитником Леандро Паредесом и пока игравшим только на родине, но уже давно обратившим на себя вниманием Себастьяном Дриусси.

  • Непостижимость Роджера

    Такое чувство, будто вернулся на десять лет назад. Когда на кортах планеты феерил швейцарец Роджер Федерер. А единственным из тех, кто мог составить ему компанию в числе теннисных небожителей, был невероятно одарённый и непохожий ни на кого другого испанец Рафаэль Надаль. В те времена обыграть Федерера на траве представлялось чем-то нереальным. А титулы грунтового сезона и венчавший его Ролан Гаррос можно было заранее отдавать Рафе.

  • Бесчисленные «почему»?

    Если честно, до зубной боли надоело критиковать и ругать, так хочется уже искренне порадоваться за футбол, волейбол, баскетбол, хоккей именно на уровне сборных. Так хочется увидеть перспективу, которая почему-то показывается только чиновникам от спорта. Безумно желается поверить, что всё ещё будет, а происходящий ныне кошмар в игровых видах спорта — это перестройка и работа на будущее. 

  • Немецкий пример

    Завершившийся Кубок конфедераций назвал, пожалуй, имя главного фаворита чемпионата мира 2018. Молодой и задорный состав сборной Германии никто так и не смог остановить. На мой взгляд, ошибочно называть этот вариант Бундесманшафт вторым или третьим. Сыграй в официальном матче так называемый номинальный первый состав немцев с этой сборной, не известно, кто бы вышел победителем. 

  • Комментарии излишни

    Всё произошло так, как и должно было. Нет никакого смысла огульно хаять сборную России за два подряд поражения на Кубке конфедераций в матчах против Португалии и Мексики. Помочь нам могло разве что чудо, но его не произошло. Ребята бились, сражались, старались, их ни в коем случае нельзя обвинить в безразличии.

  • Обойдёмся без елея

    Виталий Леонтьевич, уважаемый, ну что же вы несёте? Вы же в футболе уже много лет. Видели и провалы, и победы. Должны разбираться хотя бы на минимальном уровне в перспективах сборной страны и на Кубке конфедераций, и на домашнем мундиале. Но вместо здравой оценки реального состояния дел глава РФС Мутко выдаёт один перл за другим. То мы должны, по его словам, всех на Кубке конфедераций рвать. То, видимо, под впечатлением от победы над слабейшей командой турнира Новой Зеландией, сулит место россиянам, как минимум, в финале турнира, делая основной акцент на самоотдачу. Если бы не было ещё и этой самой самоотдачи, то не было бы ничего, поскольку мастерства у нас кот наплакал, и за исключением разве что Фёдора Смолова, с натяжкой Алексея Миранчука и Александра Головина, чей потенциал ещё до конца непонятен, никого из россиян нельзя представить в топ-5 европейских чемпионатов.

  • По-королевски

    Жозе Моуринью называют “особенным”. На его счету две победы в Лиге чемпионов с “Порту” и “Интером”, а также чемпионские звания в Англии, Италии, Португалии и Испании. Он элитарный тренер. До сих пор один из лучших в мире. Но, похоже, наступает время, когда лучшие вскоре будут дышать в спину гению недосягаемости — француза с алжирскими корнями, одного из самых ярких игроков в истории футбола Зинедина Зидана.

  • В один ряд с Яшиным

    Сегодняшний “Взгляд” хотелось бы посвятить космическому противостоянию в финале ЛЧ. Лицом к лицу сойдутся “Реал” и “Ювентус” — чемпионы Испании и Италии. Но сначала небольшое отступление от главной темы.

  • На выход, Олег Валерьевич

    Для начала хочу обратиться к тем псевдоболельщикам и оголтелым патриотам, которые начинают смотреть хоккейный чемпионат мира с плей-офф. Намалёвывают флаги на каждую из щёк, надевают свитера и, собравшись компаниями, смотрят под лёгкий, а чаще крепкий алкоголь матчи сборной России.

  • Местечковый переворот

    Начать хотелось бы с очередного эпичного высказывания Виталия Мутко. На вопрос о надоевшем уже всем мало-мальски адекватным людям лимите глава РФС ответил, что он всё так же остаётся ярым сторонником этой тянущей наш футбол на дно меры, цитирую дословно: “Не было бы лимита, не было бы Кутепова и Зобнина”.

Loading...
19:19