Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • В один ряд с Яшиным

    Сегодняшний “Взгляд” хотелось бы посвятить космическому противостоянию в финале ЛЧ. Лицом к лицу сойдутся “Реал” и “Ювентус” — чемпионы Испании и Италии. Но сначала небольшое отступление от главной темы.

  • На выход, Олег Валерьевич

    Для начала хочу обратиться к тем псевдоболельщикам и оголтелым патриотам, которые начинают смотреть хоккейный чемпионат мира с плей-офф. Намалёвывают флаги на каждую из щёк, надевают свитера и, собравшись компаниями, смотрят под лёгкий, а чаще крепкий алкоголь матчи сборной России.

  • Местечковый переворот

    Начать хотелось бы с очередного эпичного высказывания Виталия Мутко. На вопрос о надоевшем уже всем мало-мальски адекватным людям лимите глава РФС ответил, что он всё так же остаётся ярым сторонником этой тянущей наш футбол на дно меры, цитирую дословно: “Не было бы лимита, не было бы Кутепова и Зобнина”.

  • Все всё видели

    Прошедшая неделя обещала стать футбольным пиршеством, ответный поединок “Реала” и “Баварии” — вишенкой на торте. В итоге матч двух космических команд обернулся скандалом. Логичное продолжение получилось и из очередного тура отечественной Премьер-лиги, где футбольным космосом и не пахнет, а вот от коррупционных элементов просто смердит.

    1 комментарий
  • Вундеркинд и рекордсмен

    Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов дали достаточно пищи для размышлений и были отмечены несколькими яркими событиями, к сожалению, не всегда приятными.

  • Счастливое сумасшествие

    На минувшей неделе стало известно, что зимняя Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт без игроков НХЛ. Я не хочу в очередной раз мусолить мнение о том, что Россия без заокеанского десанта главный фаворит, не буду петь оды Александру Овечкину, который вновь заявил, что в Корею всё равно поедет, как и безумно радоваться, если у него вдруг получится. Настоящего Овечкина на Олимпиадах мы не видели с игр в Турине одиннадцатилетней давности. Тогда юный Овечкин ставил на колени великого Мартина Бродера и забивал победную шайбу в четвертьфинале Канаде. Казалось, это только начало, впереди блестящая карьера в сборной, но не вышло. Две следующих Олимпиады Овечкин провалил, как и Кубок мира прошлого года. Александр в НХЛ стал узкоспециализированным игроком, возможно, лучшим в мире снайпером из определённой позиции, но и только. В сборной так встроить его в игру всё равно не получается. Бросает он вхолостую, практически за национальную команду не забивая. Овечкин великий игрок, но отечественные тренеры просто не умеют его использовать. Именно поэтому возможный приезд Александра в Пхёнчхан я ни в коем случае не считаю панацеей от всех бед. Даже наоборот, если Овечкин окажется единственным энхаэловцем в составе, толку не будет, лучше уж положиться на сыгранных ребят из КХЛ. Пока Александр привыкнет к ним, а они к нему, Олимпиада закончится.

  • Деньги и ветераны

    Все ругают русский футбол, но мы как-то не заметили, что и в хоккее с шайбой оказались на обочине. Это не громкие слова и не пессимизм, об этом говорили все турниры последних семи лет с участием лучших хоккеистов планеты. Как минимум три сборные превосходят нас в разы — Швеция, США и, конечно же, Канада. Финны вроде бы не превосходят по составу, но бьют нас с завидной регулярностью.

  • На поклон к Бердыеву

    Поток критики, обрушившийся на сборную страны по футболу, мне непонятен в принципе. Ну проиграли ивуарийцам, это что — трагедия? Или до матча было неясно, что россияне в разы слабее африканской сборной? По одной банальной причине — в этом в составе отсутствовало по разным причинам сразу несколько игроков, являющихся лучшими в стране на своих позициях. Было катастрофически мало людей, умеющих играть в футбол. Не подыгрывающих в своих клубах иностранцам, а именно умеющих, пусть и плохо.

  • Время принцев

    Долой трусость и тягомотину. Все шестнадцать участников 1/8 финала Лиги чемпионов решили именно так, выдав настоящий спектакль практически в каждом поединке. О чудесном воскрешении “Барсы” я уже писал. Космические каталонцы, несмотря на провал в Париже, оказались там, где и должны были. Но не они стали самой яркой и задорной командой этой стадии.

  • Не хуже Моуринью

    Ростов сошёл с ума. И это совершенно не удивительно. Город увидел Ибрагимовича, самого живого и настоящего. Златан вышел в матче Лиги Европы против любимой команды города и не забил. Ещё Ростов увидел Жозе Моуринью. Особенного, выигравшего на клубном уровне всё, что только возможно, а теперь старающегося вернуть “МЮ” былое величие. Моуринью прожил за чуть более полутора часа игры отдельную жизнь. Он вёл себя настолько эмоционально, будто его клуб играл не с рядовым в принципе для себя соперником, а как минимум оспаривал чемпионство в Англии в решающем поединке. И манкунианские звёзды номер не отбывали. Они бились и сражались. И вдвойне отрадно и почётно то, что ростовчане практически ни в чём им не уступали.

Loading...
18:06

вчера 18:01