Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Время принцев

    Долой трусость и тягомотину. Все шестнадцать участников 1/8 финала Лиги чемпионов решили именно так, выдав настоящий спектакль практически в каждом поединке. О чудесном воскрешении “Барсы” я уже писал. Космические каталонцы, несмотря на провал в Париже, оказались там, где и должны были. Но не они стали самой яркой и задорной командой этой стадии.

  • Не хуже Моуринью

    Ростов сошёл с ума. И это совершенно не удивительно. Город увидел Ибрагимовича, самого живого и настоящего. Златан вышел в матче Лиги Европы против любимой команды города и не забил. Ещё Ростов увидел Жозе Моуринью. Особенного, выигравшего на клубном уровне всё, что только возможно, а теперь старающегося вернуть “МЮ” былое величие. Моуринью прожил за чуть более полутора часа игры отдельную жизнь. Он вёл себя настолько эмоционально, будто его клуб играл не с рядовым в принципе для себя соперником, а как минимум оспаривал чемпионство в Англии в решающем поединке. И манкунианские звёзды номер не отбывали. Они бились и сражались. И вдвойне отрадно и почётно то, что ростовчане практически ни в чём им не уступали.

  • По второму пути

    Главная беда русского хоккея не в том, что исчезают клубы один за другим. Не в том, что из чемпионата страны уехали в Швецию двое, пожалуй, самых ярких его игрока. Не в том, что мы так катастрофически отстали от шведов, что борьбу с ними до финального свистка в итоговое поражение признаем неплохим результатом. И даже не в том, что случился скандальный матч с двадцатью автоголами, после которого о бенди пару дней вещали все федеральные спортивные СМИ.

  • Рождение легенды

    Не больше и не меньше. Именно так. Те, кто регулярно читает мои “Взгляды с трибуны”, прекрасно знают, что я далёк от необоснованного оптимизма. Чужды мне излишний и потому вредный патриотизм и безграничная вера в то, что наши спортсмены самые сильные, самые чистые (в плане допинга) и вообще самые-самые. Всегда стараюсь сохранять объективность, но сейчас, извините, не могу. Глядя на этого парня, летящего на лыжах к своей очередной победе, хочется забыть об анализе и плохих мыслях, хочется вернуться в детство, когда точно так же летели к финишу своих мировых и олимпийских викторий великие Елена Вяльбе, Лариса Лазутина и Ольга Данилова, а ты просто за них болел всем сердцем, даже не зная, что такое допинг, и не предполагая, что совсем скоро многие из тех побед будут развенчаны.

  • Волшебство в Париже

    Еврокубковая февральская весна ворвалась неожиданно, явив себя во всей красе с самых первых матчей — и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы было на что посмотреть. Остановимся на самых ярких событиях, которые просто невозможно обойти стороной.

  • Большие надежды

    Уже сегодня в ночь по красноярскому времени случится то, что почти три месяца ждали поклонники футбола по всему миру. Чемпионаты стран большой пятёрки — это, конечно, интересно, скудные слухи с трансфертного рынка российских команд тоже, наверное, заставляют у кого-то сердце биться чуть чаще. Но Лига чемпионов, в любом случае, стоит особняком. В турнире осталось шестнадцать команд, некоторые пары 1/8 финала получились очень интригующими, в других, наоборот, на первый взгляд, всё ясно.

  • Без лидерства

    Может, кто-то будет спорить и доказывать случайность произошедшего, но чемпионом мира по хоккею с мячом наконец-то стала сильнейшая сборная мира последних трёх лет. На позапрошлом турнире шведам помешал сделать это гений Ломанова-младшего, который перевернул ход, казалось бы, проигранного по всем статьям поединка. Год назад фаворитов сгубила излишняя самоуверенность в полуфинальном поединке с Финляндией, обеспечившая сборной России, образцово-показательно переигранной Швецией на групповой стадии, лёгкую прогулку в решающем поединке.

  • Битва титанов

    Роджер Федерер против Рафаэля Надаля. Как долго мы не видели это противостояние в финалах турниров Большого шлема. Да и самих этих теннисистов в решающих матчах не наблюдали целую вечность. Тому есть простые объяснения. Великий швейцарец банально постарел. Возраст не давал ему щёлкать соперников как калёные кедровые орешки.

  • Пошумят и забудут

    Гандбол в нашей стране незаслуженно забыт и, как сказал после позорного вылета мужской сборной в 1/8 финала президент национальной федерации Сергей Шишкарёв, развален. “Как же так!”, — воскликнут некоторые.

  • Бронзовый каприз

    Каждый год в первом номере “Стадиона” я подвожу итоги молодёжного чемпионата мира по хоккею. Получаются они во многом похожие. Команды Валерия Брагина приучили нас к тому, что каким бы составом они не располагали, можно гарантировать одно. Борьба будет идти за самые высокие места. Слово “скука” к коллективам Брагина не применима вовсе. Россия может быть сильнее или слабее того или иного оппонента, может уступить ему без особых шансов на групповом этапе, но когда дело доходит до матчей навылет, сборная преображается.

Loading...
вчера 17:35