Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Сюрприз от Первого

    Кубок Первого канала вновь не покорился сборной страны. В предварительный состав команды попали практически все самые звёздные игроки КХЛ. С такими, как единодушно предсказывали и специалисты, и болельщики, домашний турнир должен был легко взят. Тем более необходимо было ответить за прошлогодний конфуз, когда мы стали только четвёртыми. Но в итоге окончательная заявка недосчиталась многих из потенциальных лидеров и главных звёзд. Тем не менее по звучности имён мы всё равно превосходили всех соперников. Однако в первом же матче это россиянам не помогло.

  • В ожидании жребия

    Заключительные матчи еврокубков для российских клубов прошли так, как и ожидалось. ЦСКА и “Ростову” было нужно решить свои задачи и попасть в Лигу Европы. “Зенит” и “Краснодар” свои уже выполнили и ехали в Голландию и Францию просто сыграть футбол.

  • То ли ещё будет

    После заключительного матча футбольного “Енисея” в первенстве ФНЛ прошло уже достаточно времени. Эмоции улеглись, головы остыли, и можно уже подвести какие-то итоги, которые, на удивление, позитивные. В последние годы красноярские любители футбола успели от этого отвыкнуть. Голосовал болельщик, как водится, ногами. Футболистам приходилось играть, а скорее мучиться при практически пустых трибунах допотопного “Центрального”, и даже в манеже, где по идее всегда должны быть аншлаги. От количества незанятых кресел, однако, рябило в глазах.

  • Умереть и воскреснуть

    Боя между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом ждали все. Даже не очень близкие к боксу люди знали, что в этом поединке сойдутся главная надежда России против американского хорошего парня, не столь яркого, но очень техничного и умного бойца.

  • Совсем не космос

    В истории российского клубного футбола случались фантастические победы над суперклубами. Сходу можно вспомнить триумф “Спартака” в игре с “Реалом” в последефолтном сентябре 1998 года, когда в переполненных “Лужниках” красно-белые переиграли “королевский” клуб абсолютно по делу. А прекрасный комментатор Владимир Маслаченко завершил репортаж о том матче словами: “Ликуйте и радуйтесь в это наше бездарное время!” И народ действительно ликовал по всей стране, забыв, пусть и на короткое время, о проблемах и невзгодах.

  • Футбольные двоечники

    Ругать сборную России по футболу стало утомительным занятием. Очень хочется уже похвалить, написать хоть что-то хорошее, но никак не выходит. Насмехаться над неумением и незнанием элементарных азов футбола — это уже было. Иронизировать над зарплатами, в геометрической прогрессии не соответствующими уровню мастерства, — и это уже завязло в зубах.

  • Бери ношу по себе...

    Когда кажется, что дальше падать уже некуда, российские футбольные клубы (на примере в первую очередь действующего чемпиона страны ЦСКА) подтверждают обратное.

  • Отставить уныние

    Только не надо бросать камни и закапывать перспективы хоккейного “Енисея”, последние годы доминировавшего в отечественном и мировом бенди. Мы проиграли два важных турнира — это факт. Мы дважды подряд без особых вариантов уступили своему принципиальнейшему оппоненту и, похоже, главному фавориту грядущего чемпионата страны — это ещё один неоспоримый факт, но так ли всё плохо?

  • Про Андрея

    Футбольный “Енисей” продолжает рушить стереотипы, которые сложились в представлении об этой команде за последние несколько лет. После крупной победы в Саратове над “Соколом” со счётом 3:0 красноярцы обосновались на четвёртом месте. Это не случайность и не везение. В последних матчах наша команда демонстрирует очень умную и грамотную игру, подкреплённую сумасшедшей самоотдачей и куражом.

  • Федя, держись!

    Такой фамильярный заголовок, возможно, не слишком этичен. Но “Последний император”, один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств, великий спортсмен и прекрасный человек Фёдор Емельяненко уже давно стал родным огромному числу россиян. И лично для меня Фёдор всегда был одним из любимейших спортсменов.

Loading...
вчера 17:35