Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Аршавин был прав

    Как же жаль хорватов. Братья славяне влюбили в себя огромное количество болельщиков по всему миру. После группового этапа Евро-2016 именно они рассматривались в числе главных фаворитов. Да и как могло быть иначе. Ведь в одном из матчей Хорватия красиво переиграла грозных испанцев. При этом балканцы выступали без ряда ведущих игроков. Но, как это часто бывает, в плей-офф яркая и играющая команда наткнулась на соперника, исповедующего совершенно противоположный стиль. И уступила до обидного нелепо, пропустив за считаные минуты до конца дополнительного времени. Вдвойне обидно от того, что палачом хорватов выступила невнятная и бесцветная Португалия. Даже Криштиану Роналду не может зажечь в этой команде искру. Португальцы, проводись Евро в прежнем формате, в матчи на вылет никак не попали бы. Они пока вообще не выиграли ни одного матча в основное время. Одни ничьи. Тем не менее Португалия сыграет в 1/4 финала, а Хорватия отправилась домой ни с чем.

  • «Цвет» нации

    Евро печалит. Прошло уже два тура, но ни один из матчей не заставил цокать языком, а затем, захлёбываясь от восторга, обсуждать перипетии поединка с друзьями. Можно, конечно, умиляться жаждой борьбе до последней капли пота, которую демонстрирует подавляющее большинство сборных. Но вот только видеть исключительно битвы на поле, без собственно футбола, не совсем то, что от чемпионата Европы ждёшь.

  • Не жрите и не судимы будете

    Большинство российских изданий, поднимающих вопросы массового уличения отечественных спортсменов в употреблении допинга, выбрали одну линию поведения. Вброс мнения о том, что всё это очередная кампания против нашей страны, полоскания на все лады имён Григория Родченкова и супругов Степановых, коих уже определили стукачами (по мнению уважаемой газеты “Спорт-Экпресс”), предателями Родины, и прочими неблаговидными эпитетами.

  • Балаган Линча

    Буквально в предыдущем “Взгляде с трибуны” я предположил, что виновники вылета “Енисея” из ФНЛ никогда и нигде честно и откровенно о причинах фиаско не расскажут. Однако не прошло и дня, как была созвана пресс-конференция, правда состав спикеров вызывал недоумение.

  • «Что вы, черти, натворили»?

    Именно такой плакат вывесили болельщики московского “Динамо” на матче с “Зенитом” в рамках заключительного тура Премьер-лиги. Единственный московский клуб, не знавший, каков он, второй эшелон отечественного футбола на вкус, с треском вылетел из высшего света и в следующем сезоне будет радовать своей громкой вывеской в поединках с соперниками по ФНЛ. Жаль, что Красноярск приезд одного из величайших в прошлом футбольных коллективов страны обойдёт стороной.

  • Овечкина дождались

    Лично для меня главные вопросы стартовавшего чемпионата мира по хоккею таков: зачем мы заканчивали регулярный чемпионат КХЛ в феврале, и чем тренерский штаб сборной России и главный тренер Олег Знарок лично занимались весь год? Ответ на первый: для того, чтобы у сборной было больше времени на подготовку к домашнему турниру. Ответ на второй: наигрывал связки и сочетания на этапах Евротура, именно это Знарок ставил во главу угла, призывая болельщиков и журналистов не обращать внимания на результат, который, к слову, был удручающим.

  • Дать Курбану порулить

    Курбан Бердыев — великий тренер. Именно так: ни прекрасный, ни отличный, ни даже выдающийся, а просто великий. Лет через двадцать-тридцать игравшие у Бердыева будут говорить о нём с таким же придыханием и почтением, как сейчас о Бескове и Лобановском. За всю свою карьеру он ни разу не трудился в топ-клубе. Он их делал сам. Сначала из скромного казанского “Рубина”, с которым проделал путь от самых низов до титула чемпиона страны, причём завоёванного дважды подряд. А сейчас с ещё более скромным “Ростовом”. Позади большая часть чемпионата страны, а ростовчане гордо воцаряются на первой строчке в турнирной таблице. В очных противостояниях с ЦСКА и с “Зенитом” “Ростов” доказал, кто сейчас сильнее и лучше, а его главный тренер просто преподал урок футбольного мастерства наставнику армейцев и сборной страны Леониду Слуцкому и рулевому питерцев, раскрученному португальцу Андре Виллаш-Боашу.

  • Ради людей

    Лига чемпионов и Лига Европы близки к своему завершению. Стали известны четвёрки полуфиналистов обоих турниров. Не обошлось без сенсаций, к коим, в первую очередь, можно отнести вылет “Барселоны”. Хотя ещё до начала противостояния сине-гранатовых с мадридским “Атлетико” было ясно, что легко каталонцам не будет. Как бы ни феерила волшебная атакующая тройка “Барсы” на протяжении всего сезона, к играм с мадридцами и Месси, и Неймар, и, в меньшей степени, Суарес подошли не в лучшем своём состоянии. Если в “Атлетико” при выделяющемся Гризманне любой может взять на себя ведущую роль в том или ином поединке, то в “Барселоне” заменить потускневших звёзд оказалось некому. В принципе, мадридцы не должны были проигрывать ещё в первом матче в столице Каталонии, но там игру “Атлетико” сломало удаление, придуманное арбитром на ровном месте. Тем не менее поражение 1:2 ещё оставляло шансы.

  • Тень Быкова

    До олимпийского Пхёнчхана осталось меньше двух лет. Для всех ведущих сборных планеты главным проверочным турниром станет Кубок мира, но только не для России.

  • Олицетворявший игру

    Он был эталоном стиля. Тем, кому посчастливилось воочию видеть его игру, никогда не забыть, как Йохан Кройф перемещался по полю, как обыгрывал соперников едва заметными движениями, как отдавал гениальные в своей простоте передачи, зачастую становившиеся голевыми, как забивал мячи, красивейшие и важнейшие для команд, в которых он играл.

    1 комментарий
15:36