Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Большие надежды

    Уже сегодня в ночь по красноярскому времени случится то, что почти три месяца ждали поклонники футбола по всему миру. Чемпионаты стран большой пятёрки — это, конечно, интересно, скудные слухи с трансфертного рынка российских команд тоже, наверное, заставляют у кого-то сердце биться чуть чаще. Но Лига чемпионов, в любом случае, стоит особняком. В турнире осталось шестнадцать команд, некоторые пары 1/8 финала получились очень интригующими, в других, наоборот, на первый взгляд, всё ясно.

  • Без лидерства

    Может, кто-то будет спорить и доказывать случайность произошедшего, но чемпионом мира по хоккею с мячом наконец-то стала сильнейшая сборная мира последних трёх лет. На позапрошлом турнире шведам помешал сделать это гений Ломанова-младшего, который перевернул ход, казалось бы, проигранного по всем статьям поединка. Год назад фаворитов сгубила излишняя самоуверенность в полуфинальном поединке с Финляндией, обеспечившая сборной России, образцово-показательно переигранной Швецией на групповой стадии, лёгкую прогулку в решающем поединке.

  • Битва титанов

    Роджер Федерер против Рафаэля Надаля. Как долго мы не видели это противостояние в финалах турниров Большого шлема. Да и самих этих теннисистов в решающих матчах не наблюдали целую вечность. Тому есть простые объяснения. Великий швейцарец банально постарел. Возраст не давал ему щёлкать соперников как калёные кедровые орешки.

  • Пошумят и забудут

    Гандбол в нашей стране незаслуженно забыт и, как сказал после позорного вылета мужской сборной в 1/8 финала президент национальной федерации Сергей Шишкарёв, развален. “Как же так!”, — воскликнут некоторые.

  • Бронзовый каприз

    Каждый год в первом номере “Стадиона” я подвожу итоги молодёжного чемпионата мира по хоккею. Получаются они во многом похожие. Команды Валерия Брагина приучили нас к тому, что каким бы составом они не располагали, можно гарантировать одно. Борьба будет идти за самые высокие места. Слово “скука” к коллективам Брагина не применима вовсе. Россия может быть сильнее или слабее того или иного оппонента, может уступить ему без особых шансов на групповом этапе, но когда дело доходит до матчей навылет, сборная преображается.

  • Сюрприз от Первого

    Кубок Первого канала вновь не покорился сборной страны. В предварительный состав команды попали практически все самые звёздные игроки КХЛ. С такими, как единодушно предсказывали и специалисты, и болельщики, домашний турнир должен был легко взят. Тем более необходимо было ответить за прошлогодний конфуз, когда мы стали только четвёртыми. Но в итоге окончательная заявка недосчиталась многих из потенциальных лидеров и главных звёзд. Тем не менее по звучности имён мы всё равно превосходили всех соперников. Однако в первом же матче это россиянам не помогло.

  • В ожидании жребия

    Заключительные матчи еврокубков для российских клубов прошли так, как и ожидалось. ЦСКА и “Ростову” было нужно решить свои задачи и попасть в Лигу Европы. “Зенит” и “Краснодар” свои уже выполнили и ехали в Голландию и Францию просто сыграть футбол.

  • То ли ещё будет

    После заключительного матча футбольного “Енисея” в первенстве ФНЛ прошло уже достаточно времени. Эмоции улеглись, головы остыли, и можно уже подвести какие-то итоги, которые, на удивление, позитивные. В последние годы красноярские любители футбола успели от этого отвыкнуть. Голосовал болельщик, как водится, ногами. Футболистам приходилось играть, а скорее мучиться при практически пустых трибунах допотопного “Центрального”, и даже в манеже, где по идее всегда должны быть аншлаги. От количества незанятых кресел, однако, рябило в глазах.

  • Умереть и воскреснуть

    Боя между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом ждали все. Даже не очень близкие к боксу люди знали, что в этом поединке сойдутся главная надежда России против американского хорошего парня, не столь яркого, но очень техничного и умного бойца.

  • Совсем не космос

    В истории российского клубного футбола случались фантастические победы над суперклубами. Сходу можно вспомнить триумф “Спартака” в игре с “Реалом” в последефолтном сентябре 1998 года, когда в переполненных “Лужниках” красно-белые переиграли “королевский” клуб абсолютно по делу. А прекрасный комментатор Владимир Маслаченко завершил репортаж о том матче словами: “Ликуйте и радуйтесь в это наше бездарное время!” И народ действительно ликовал по всей стране, забыв, пусть и на короткое время, о проблемах и невзгодах.

Loading...
19:19