Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Дать Курбану порулить

    Курбан Бердыев — великий тренер. Именно так: ни прекрасный, ни отличный, ни даже выдающийся, а просто великий. Лет через двадцать-тридцать игравшие у Бердыева будут говорить о нём с таким же придыханием и почтением, как сейчас о Бескове и Лобановском. За всю свою карьеру он ни разу не трудился в топ-клубе. Он их делал сам. Сначала из скромного казанского “Рубина”, с которым проделал путь от самых низов до титула чемпиона страны, причём завоёванного дважды подряд. А сейчас с ещё более скромным “Ростовом”. Позади большая часть чемпионата страны, а ростовчане гордо воцаряются на первой строчке в турнирной таблице. В очных противостояниях с ЦСКА и с “Зенитом” “Ростов” доказал, кто сейчас сильнее и лучше, а его главный тренер просто преподал урок футбольного мастерства наставнику армейцев и сборной страны Леониду Слуцкому и рулевому питерцев, раскрученному португальцу Андре Виллаш-Боашу.

  • Ради людей

    Лига чемпионов и Лига Европы близки к своему завершению. Стали известны четвёрки полуфиналистов обоих турниров. Не обошлось без сенсаций, к коим, в первую очередь, можно отнести вылет “Барселоны”. Хотя ещё до начала противостояния сине-гранатовых с мадридским “Атлетико” было ясно, что легко каталонцам не будет. Как бы ни феерила волшебная атакующая тройка “Барсы” на протяжении всего сезона, к играм с мадридцами и Месси, и Неймар, и, в меньшей степени, Суарес подошли не в лучшем своём состоянии. Если в “Атлетико” при выделяющемся Гризманне любой может взять на себя ведущую роль в том или ином поединке, то в “Барселоне” заменить потускневших звёзд оказалось некому. В принципе, мадридцы не должны были проигрывать ещё в первом матче в столице Каталонии, но там игру “Атлетико” сломало удаление, придуманное арбитром на ровном месте. Тем не менее поражение 1:2 ещё оставляло шансы.

  • Тень Быкова

    До олимпийского Пхёнчхана осталось меньше двух лет. Для всех ведущих сборных планеты главным проверочным турниром станет Кубок мира, но только не для России.

  • Олицетворявший игру

    Он был эталоном стиля. Тем, кому посчастливилось воочию видеть его игру, никогда не забыть, как Йохан Кройф перемещался по полю, как обыгрывал соперников едва заметными движениями, как отдавал гениальные в своей простоте передачи, зачастую становившиеся голевыми, как забивал мячи, красивейшие и важнейшие для команд, в которых он играл.

    1 комментарий
  • Закономерные случайности

    Когда стал известен стартовый состав питерского “Зенита” на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с “Бенфикой”, болельщики обеспокоились. В число одиннадцати попали фамилии всех трёх новичков клуба, приобретённых зимой. И Александр Кокорин, и бразилец Маурисио, и даже находящийся на закате карьеры Юрий Жирков получили свой шанс в возможно самом главном матче в новейшей истории “Зенита”.

  • Лимитированные амбиции

    Итоги первого раунда плей-офф Лиги Европы подтвердили то, что уже давно было понятно. Наш клубный футбол приближается к пропасти семимильными шагами.

  • Душевнее и горячее

    Если есть в европейском мини-футболе противостояние, интересное всем без исключения поклонникам этого вида спорта, невзирая на их национальность, это, безусловно, поединки России и Испании.

  • Замахнуться на покер

    Третий год подряд Россия принимает чемпионат мира по хоккею с мячом. Два предыдущих турнира, прошедшие в Иркутске и Хабаровске, стали счастливыми для нашей национальной сборной. А если вспомнить, что и в 2013 году россияне стали чемпионами планеты на шведской земле, вырисовывается очень даже приятная картина. Наша страна на данный момент является абсолютным гегемоном в бенди — и на уровне сборных, и на уровне клубных команд, ведь совсем недавно “Енисей” стал обладателем Кубка мира, ежегодного проводящегося в Швеции, причём превосходство красноярского клуба было подавляющим.

  • Мы едем в Рио!

    Пожалуй, таких эмоций отечественные поклонники волейбола не испытывали со времён лондонского олимпийского триумфа мужской сборной. Сложнейшая и изматывающая европейская олимпийская квалификация завершилась настоящим триллером со счастливым для нас концом.

  • По принципу мушкетёров

    Валерий Брагин, похоже, действительно заключил сделку с Госпожой Фортуной. Как ещё объяснить, что год за годом он выводит молодёжные сборные страны по хоккею в финалы мировых чемпионатов. Четыре участия — четыре битвы за золотые медали в решающем поединке. Правда, золото всего одно. Но три поражения, когда приходилось довольствоваться серебром, не получались банальными и бесцветными. В каждом из этих поединков нам не хватало совсем немного.

Loading...
вчера 16:03

28 апреля