Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Не обещал, но вернулся

    Когда больше года назад великий боец смешанного стиля, Последний Император Фёдор Емельяненко посетил Красноярск, мне удалось спросить у него по поводу возобновления карьеры. Ответ, признаюсь честно, огорчил. 

  • Не стать тенью

    Дмитрий Хомуха не был выдающимся футболистом. Но и посредственным его никак нельзя назвать. Вызывала уважение и даже восхищение его полная самоотдача в каждом матче, а также филигранное исполнение стандартных положений, будь то штрафные или угловые. Также Хомуха считался игроком комбинационного плана и хорошо проявлял себя именно в умных командах, предпочитающих быструю и точную игру в пас.

    1 комментарий
  • О женском и мужском

    В 2004 году в финале самого престижного теннисного турнира Уимблдон невероятно перспективная и талантливая 18-летняя Мария Шарапова в блестящем стиле обыграла 22-летнюю Серену Уильямс, уже в то время признанную звезду женского тенниса. С той поры прошло 11 лет.

  • Третье пришествие Владимира

    Кажется, это было совсем недавно. 2012 год. Олимпийский Лондон. Финал мужского волейбольного турнира. Сборная России после первых двух сетов без шансов горит бразильцам. В третьей партии всё та же безнадёга. Южноамериканцы бодры и веселы, они во весь рот улыбаются прямо во время игры и уже предвкушают, как им на шею наденут золотые чемпионские медали.

  • Исполком без министра

    От очередного исполкома РФС футбольная общественность ожидала, главным образом, сообщения о досрочной отставке главного тренера сборной страны Фабио Капелло. Не дождались. В первую очередь потому, что не исполком нанимал итальянского специалиста на работу, а значит, и прекращать сотрудничество с Доном Фабио не ему, а президенту РФС и министру спорта России, которые этот документ и визировали.

  • Кандидаты на амбразуру

    Бездарная и убогая игра против Австрии всколыхнула очередную волну недовольства работой итальянского тренера Фабио Капелло. И стар и млад требуют смены рулевого.

  • Без Харитонова

    Новость о том, что Александр Харитонов не будет играть за “Енисей”, взбудоражила умы довольно большого количества людей. В том числе и представителей СМИ, чьи познания о футболе в общем и об “Енисее” в частности ограничиваются единственным в году походом на стадион, когда в гости к нашему клубу в рамках Кубка страны приезжают гранды отечественного футбола. Многочисленные критики руководства клуба получили очередную возможность высказать своё недовольство. Зажимают, дескать, своих игроков доморощенных, выживают их из коллектива. Общественность по привычке выставила виноватыми генерального директора Владимира Евтушенко и президента Виктора Кардашова.

  • Путь Газаева

    В России есть только один тренер, побеждавший со своей командой в европейском турнире. В 2005 году громкого триумфа добился ЦСКА во главе с Валерием Газзаевым, выиграв Кубок УЕФА. Помимо этой победы в тренерской карьере Валерия Георгиевича случалось много удач. 

    1 комментарий
  • С надеждой на прорыв

    Единая лига ВТБ выходит на финишную прямую. В борьбе за медали осталось четыре клуба, все они представляют Россию. Флагман отечественного баскетбола ЦСКА после очередного провала в финале четырёх Евролиги горит желанием одержать ещё одну победу в Лиге ВТБ, и у армейцев есть на это все шансы.

  • Философия Быкова

    Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов — два тренера-победителя, выигрывавшие Кубок Гагарина и чемпионат мира. В то же время большинству далёких от хоккея россиян они известны в первую очередь как наставники, провалившие последние две Олимпиады. Причём боль от поражения команды Билялетдинова жива до сих пор, ведь несчастье в Сочи случилось совсем недавно.

вчера 17:38