Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Победы и разочарования

    2015 год близится к своему завершению. Самое время подвести итоги, воздать почести победителям, вспомнить разочарования от поражений, с надеждой посмотреть в будущее.

  • Повезло ли?

    Туринский “Ювентус”, лондонский “Арсенал” и французский “Пари Сен-Жермен” вполне могли оказаться соперниками питерского “Зенита” в 1/8 финала Лиги чемпионов. Бог миловал, и жребий выбрал в оппоненты нашему клубу крепкую и опасную, но вполне победимую португальскую “Бенфику”, отлично знакомую наставнику петербуржцев Андре Виллаш-Боашу, а также Акселю Витселю и Эзекиелю Гараю, которые выступали в составе лиссабонских “орлов”.

  • Их осталось трое

    Итог групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы можно признать для российских клубов удачным. Из пятёрки соискателей трое добились выхода в стадию плей-офф. В Лиге чемпионов всех удивил “Зенит”: питерцы проиграли лишь один матч, который для них уже ничего не значил, а вот в других пяти выиграли, уверенно заняв первое место.

  • Прощаемся до марта

    Первая часть футбольной российской Премьер-лиги оказалась богатой на события. Блестящий старт московских армейцев, сменившийся абсолютным провалом в последних турах. Взлёт “Ростова”, во главе которого проявляет всю меру своего редкого дарования Курбан Бердыев.

  • Питерский марш

    Мог ли кто-нибудь предположить, что после пятого тура Лиги чемпионов “Зенит” досрочно обеспечит себе первое место в группе, выиграв все свои встречи? Вряд ли такие оптимисты находились даже среди самых ярых фанатов петербуржцев. Тем более что группа досталась далеко не проходная. “Валенсия” и “Лион” изначально выглядели фаворитами, а крепкий “Гент” мог потрепать нервы любому из своих соперников.

  • Группы жизни и смерти

    Завершились стыковые поединки, и мы узнали всех 24 участников Евро-2016 во Франции. То, что УЕФА пошёл на увеличение количества мест в финальном турнире на восемь позиций, на мой взгляд, не совсем правильно. С одной стороны, это дало шанс многим сборным, ранее даже не мечтавшим взобраться так высоко, но, с другой, уровень соревнований автоматически падает, и проходных встреч станет намного больше.

  • Забыть про комплекс

    Более семи лет минуло с последней победы российского клуба в самом престижном турнире европейского баскетбола — Евролиге. Май 2008-го стал счастливым для ЦСКА. Армейцы в ту пору, действительно, доминировали. Флагман отечественного баскетбола, практически прописавшийся к тому моменту в финалах четырёх Евролиги, обладал всеми финансовыми, тренерскими и игровыми ресурсами.

  • Женский пример

    Неудачи в российском мужском волейболе продолжаются. Долгожданная смена тренера пока не стала панацеей от всех наших бед. Я уже писал о Кубке мира, где мы остались четвёртыми, не сумев напрямую отобраться в олимпийский Рио. Теперь придётся сражаться за заветный пропуск на игры в европейском отборе, и если ещё совсем недавно казалось, что никаких проблем с завоеванием путёвки у наших мужчин не возникнет, то теперь стало по-настоящему тревожно.

  • Желание ошибки

    Вечером в понедельник, когда этот номер “Стадиона” был уже подписан в печать, сборная России по футболу провела заключительный матч группового этапа с Черногорией. Скандальный гостевой поединок, когда в Игоря Акинфеева попали петардой, брошенной черногорскими фанатами, ещё не забыт. Это одна из причин отсутствия сомнений в том, что ни на что не претендующие балканцы всё равно постарались дать россиянам бой.

    1 комментарий
  • Без нас не обойдутся

    Женский и мужской Кубки мира по волейболу — это не только престижные и статусные соревнования, но и шанс получить одну из двух путёвок на Олимпийские игры, которые менее чем через год стартуют в Рио-де-Жанейро.

    1 комментарий
Loading...
вчера 16:03

28 апреля