Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Замахнуться на покер

    Третий год подряд Россия принимает чемпионат мира по хоккею с мячом. Два предыдущих турнира, прошедшие в Иркутске и Хабаровске, стали счастливыми для нашей национальной сборной. А если вспомнить, что и в 2013 году россияне стали чемпионами планеты на шведской земле, вырисовывается очень даже приятная картина. Наша страна на данный момент является абсолютным гегемоном в бенди — и на уровне сборных, и на уровне клубных команд, ведь совсем недавно “Енисей” стал обладателем Кубка мира, ежегодного проводящегося в Швеции, причём превосходство красноярского клуба было подавляющим.

  • Мы едем в Рио!

    Пожалуй, таких эмоций отечественные поклонники волейбола не испытывали со времён лондонского олимпийского триумфа мужской сборной. Сложнейшая и изматывающая европейская олимпийская квалификация завершилась настоящим триллером со счастливым для нас концом.

  • По принципу мушкетёров

    Валерий Брагин, похоже, действительно заключил сделку с Госпожой Фортуной. Как ещё объяснить, что год за годом он выводит молодёжные сборные страны по хоккею в финалы мировых чемпионатов. Четыре участия — четыре битвы за золотые медали в решающем поединке. Правда, золото всего одно. Но три поражения, когда приходилось довольствоваться серебром, не получались банальными и бесцветными. В каждом из этих поединков нам не хватало совсем немного.

  • Победы и разочарования

    2015 год близится к своему завершению. Самое время подвести итоги, воздать почести победителям, вспомнить разочарования от поражений, с надеждой посмотреть в будущее.

  • Повезло ли?

    Туринский “Ювентус”, лондонский “Арсенал” и французский “Пари Сен-Жермен” вполне могли оказаться соперниками питерского “Зенита” в 1/8 финала Лиги чемпионов. Бог миловал, и жребий выбрал в оппоненты нашему клубу крепкую и опасную, но вполне победимую португальскую “Бенфику”, отлично знакомую наставнику петербуржцев Андре Виллаш-Боашу, а также Акселю Витселю и Эзекиелю Гараю, которые выступали в составе лиссабонских “орлов”.

  • Их осталось трое

    Итог групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы можно признать для российских клубов удачным. Из пятёрки соискателей трое добились выхода в стадию плей-офф. В Лиге чемпионов всех удивил “Зенит”: питерцы проиграли лишь один матч, который для них уже ничего не значил, а вот в других пяти выиграли, уверенно заняв первое место.

  • Прощаемся до марта

    Первая часть футбольной российской Премьер-лиги оказалась богатой на события. Блестящий старт московских армейцев, сменившийся абсолютным провалом в последних турах. Взлёт “Ростова”, во главе которого проявляет всю меру своего редкого дарования Курбан Бердыев.

  • Питерский марш

    Мог ли кто-нибудь предположить, что после пятого тура Лиги чемпионов “Зенит” досрочно обеспечит себе первое место в группе, выиграв все свои встречи? Вряд ли такие оптимисты находились даже среди самых ярых фанатов петербуржцев. Тем более что группа досталась далеко не проходная. “Валенсия” и “Лион” изначально выглядели фаворитами, а крепкий “Гент” мог потрепать нервы любому из своих соперников.

  • Группы жизни и смерти

    Завершились стыковые поединки, и мы узнали всех 24 участников Евро-2016 во Франции. То, что УЕФА пошёл на увеличение количества мест в финальном турнире на восемь позиций, на мой взгляд, не совсем правильно. С одной стороны, это дало шанс многим сборным, ранее даже не мечтавшим взобраться так высоко, но, с другой, уровень соревнований автоматически падает, и проходных встреч станет намного больше.

  • Забыть про комплекс

    Более семи лет минуло с последней победы российского клуба в самом престижном турнире европейского баскетбола — Евролиге. Май 2008-го стал счастливым для ЦСКА. Армейцы в ту пору, действительно, доминировали. Флагман отечественного баскетбола, практически прописавшийся к тому моменту в финалах четырёх Евролиги, обладал всеми финансовыми, тренерскими и игровыми ресурсами.

Loading...
18:06

вчера 18:01