Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Кандидаты на амбразуру

    Бездарная и убогая игра против Австрии всколыхнула очередную волну недовольства работой итальянского тренера Фабио Капелло. И стар и млад требуют смены рулевого.

  • Без Харитонова

    Новость о том, что Александр Харитонов не будет играть за “Енисей”, взбудоражила умы довольно большого количества людей. В том числе и представителей СМИ, чьи познания о футболе в общем и об “Енисее” в частности ограничиваются единственным в году походом на стадион, когда в гости к нашему клубу в рамках Кубка страны приезжают гранды отечественного футбола. Многочисленные критики руководства клуба получили очередную возможность высказать своё недовольство. Зажимают, дескать, своих игроков доморощенных, выживают их из коллектива. Общественность по привычке выставила виноватыми генерального директора Владимира Евтушенко и президента Виктора Кардашова.

  • Путь Газаева

    В России есть только один тренер, побеждавший со своей командой в европейском турнире. В 2005 году громкого триумфа добился ЦСКА во главе с Валерием Газзаевым, выиграв Кубок УЕФА. Помимо этой победы в тренерской карьере Валерия Георгиевича случалось много удач. 

    1 комментарий
  • С надеждой на прорыв

    Единая лига ВТБ выходит на финишную прямую. В борьбе за медали осталось четыре клуба, все они представляют Россию. Флагман отечественного баскетбола ЦСКА после очередного провала в финале четырёх Евролиги горит желанием одержать ещё одну победу в Лиге ВТБ, и у армейцев есть на это все шансы.

  • Философия Быкова

    Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов — два тренера-победителя, выигрывавшие Кубок Гагарина и чемпионат мира. В то же время большинству далёких от хоккея россиян они известны в первую очередь как наставники, провалившие последние две Олимпиады. Причём боль от поражения команды Билялетдинова жива до сих пор, ведь несчастье в Сочи случилось совсем недавно.

  • Месть «тренеришки»

    Какие слагаемые нужны для успешного выступления в профессиональном футболе? Первое — стабильное финансовое положение клуба. Второе следует из первого — высококачественный подбор игроков и квалифицированный тренерский штаб, и третье — присутствие небольшой доли удачи, без которой, как известно, выиграть ничего и никогда не получится.

  • Ломая стереотипы

    Интервью с Дмитрием Аленичевым, вышедшее в “Стадионе” летом прошлого года, стало для меня самым значимым на данный момент событием в моей журналисткой карьере. Более чем часовая беседа с одним из любимейших футболистов детства и юности оставила в душе неизгладимый след.

    1 комментарий
  • В предвкушении пиршества

    Еврокубковая весна в этом году Россию стороной не обошла. Лидер чемпионата страны питерский “Зенит” получил место в восьмёрке лучших команд второго по значимости европейского турнира — Лиги Европы.

  • На своём месте

    Сколько ожиданий связывали специалисты и поклонники биатлона с чемпионатом мира в Контиолахти! Надеялись на подвиги Антона Шипулина, верили в нашу мужскую эстафетную команду, робко загадывали успехи женской сборной, которая в этом сезоне лишилась многолетнего лидера Ольги Зайцевой.

  • Далеки от мыльных опер

    Две самых интригующих темы отечественного футбола: зарплата Фабио Капелло и контракт Артёма Дзюбы близки к завершению. Долг итальянца выплатил бизнесмен Алишер Усманов, не обошлось тут, конечно, без министра спорта Виталия Мутко, которого связывают с Усмановым тёплые отношения. Но миллиардер не подарил деньги РФС на погашение долга, а дал в кредит, так что возвращать средства Российскому футбольному союзу всё равно придётся из своих.

Loading...
11:56

вчера 18:49