Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Женский пример

    Неудачи в российском мужском волейболе продолжаются. Долгожданная смена тренера пока не стала панацеей от всех наших бед. Я уже писал о Кубке мира, где мы остались четвёртыми, не сумев напрямую отобраться в олимпийский Рио. Теперь придётся сражаться за заветный пропуск на игры в европейском отборе, и если ещё совсем недавно казалось, что никаких проблем с завоеванием путёвки у наших мужчин не возникнет, то теперь стало по-настоящему тревожно.

  • Желание ошибки

    Вечером в понедельник, когда этот номер “Стадиона” был уже подписан в печать, сборная России по футболу провела заключительный матч группового этапа с Черногорией. Скандальный гостевой поединок, когда в Игоря Акинфеева попали петардой, брошенной черногорскими фанатами, ещё не забыт. Это одна из причин отсутствия сомнений в том, что ни на что не претендующие балканцы всё равно постарались дать россиянам бой.

    1 комментарий
  • Без нас не обойдутся

    Женский и мужской Кубки мира по волейболу — это не только престижные и статусные соревнования, но и шанс получить одну из двух путёвок на Олимпийские игры, которые менее чем через год стартуют в Рио-де-Жанейро.

    1 комментарий
  • Чуда не вышло

    Уже само участие мужской сборной России на Евробаскете-2015 можно назвать чудом. Евгений Пашутин, назначенный ещё осенью 2013 года главным тренером, после оглушительного фиаско на чемпионате Европы того же года получил совсем незавидное наследство от своего предшественника Василия Карасёва. Впрочем, винить того было бы глупо. 

  • Без пафоса и истерии

    Долгожданная победа сборной России по футболу над более-менее серьёзным соперником в очередной раз оказалась обличённой в волну пафоса и дешёвого популизма. Не успевший ещё толком обжиться в роли тренера главной команды страны Леонид Слуцкий уже собирает в копилку дифирамбы.

    3 комментария
  • Уткин в тине

    “Работать под руководством Тины Канделаки на спортивном канале унизительно. К примеру, я посвятил какое-то время занятию — допустим, вышиванию крестиком. И тут мне говорят: старик, всё отлично, но теперь тобой будет руководить безрукий”. С этим изречением блестящего футбольного комментатора Василия Уткина невозможно не согласиться.

  • Шанс по имени Мутко

    Наш министр спорта вездесущ. Возникает впечатление, что Виталий Мутко может решить вообще любую проблему. Выиграть на домашней Олимпиаде, во что ещё за год до игр вообще никто не верил — пожалуйста. Решить проблему с гигантским долгом главного тренера футбольной сборной, а затем договориться с ним же о разрыве контракта и снижении компенсации — нет проблем. 

  • Не обещал, но вернулся

    Когда больше года назад великий боец смешанного стиля, Последний Император Фёдор Емельяненко посетил Красноярск, мне удалось спросить у него по поводу возобновления карьеры. Ответ, признаюсь честно, огорчил. 

  • Не стать тенью

    Дмитрий Хомуха не был выдающимся футболистом. Но и посредственным его никак нельзя назвать. Вызывала уважение и даже восхищение его полная самоотдача в каждом матче, а также филигранное исполнение стандартных положений, будь то штрафные или угловые. Также Хомуха считался игроком комбинационного плана и хорошо проявлял себя именно в умных командах, предпочитающих быструю и точную игру в пас.

    1 комментарий
  • О женском и мужском

    В 2004 году в финале самого престижного теннисного турнира Уимблдон невероятно перспективная и талантливая 18-летняя Мария Шарапова в блестящем стиле обыграла 22-летнюю Серену Уильямс, уже в то время признанную звезду женского тенниса. С той поры прошло 11 лет.

Loading...
18:06

вчера 18:01