Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Пока одиннадцатые

    Красноярский “Сокол” выступает в регулярном чемпионате ВХЛ неплохо. Наша команда уверенно держится на непривычном для себя высоком месте в районе первой десятки. Задача выхода в плей-офф, поставленная перед началом сезона, на данный момент кажется вполне выполнимой. Красноярцы играют на равных даже с признанными лидерами ВХЛ, стараясь гнуть свою линию в матче с любым соперником.

  • Время жить

    После жеребьёвки Лиги чемпионов эксперты и болельщики дружно похоронили чемпиона страны — ЦСКА. Со жребием армейцам дико не повезло. В их группе оказались “Бавария”, “Манчестер Сити” и “Рома”. Даже борьба за лигу Европы казалась несбыточной мечтой, не говоря уже о выходе в плей-офф главного европейского турнира. В то же время питерскому “Зениту” группа досталась вполне сносная. 

  • Конкуренты подождут

    В последнее время в адрес многолетнего основного стража ворот ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева сказано немало критических слов. В основном, надо признать, вполне заслуженных. Будучи многие годы настоящим образцом надёжности, Акинфеев в этом сезоне утратил былую уверенность. 

  • А может, вернуть Алекно?

    История мирового спорта знавала немало команд-династий. Сборная Бразилии во главе с лучшим футболистом всех времён и народов Пеле сумела выиграть три чемпионата мира за 12 лет, игроки мадридского “Реала” в середине XX столетия пять раз подряд поднимали над головой Кубок чемпионов, советская хоккейная “Красная машина” не одно десятилетие доминировала на ледовых площадках планеты.

  • Давайте подождём

    До старта чемпионата мира по футболу в России ещё больше трёх лет. Но, похоже, событие всепланетного масштаба уже помутило головы и разум отдельных футбольных чиновников и функционеров.

  • Вирус наплевательства

    Год назад нечто похожее уже было. Последний отборочный раунд плей-офф Лиги Европы: “Спартак” — “Санкт-Галлен” (Швейцария). Гостевая встреча завершается вничью 1:1, и ни у кого нет сомнений, что дома российская команда спокойно обыграет заметно уступающего в классе и в размере бюджета соперника. На деле же представители страны Альп сделали из красно-белых настоящую отбивную. Буквально разгромив спартаковцев, швейцарцы вписали очередную чёрную страницу в историю российского клубного футбола. За игру москвичей в тот вечер было ужасно стыдно. Казалось, что безвольнее и безобразнее действовать на футбольном поле просто невозможно. Но это только казалось…

  • Двойные стандарты

    С судьями в России надо что-то делать. И дело не только в их ошибках. От оплошностей не застрахован никто, что и показал прошедший чемпионат мира по футболу. Проблема заключается в другом. Наши арбитры зачастую трактуют правила игры по-своему. К отечественным звёздам и вовсе у них отношение особенное, на нарушения последних часто закрывают глаза.

  • С верой в чудо

    Групповая стадия чемпионата мира входит в решающую стадию. В ночь с понедельника на вторник, когда этот номер “Стадиона” уже был подписан в печать, определились две первые пары одной восьмой финала. Голландия и Чили разыграли между собой первое и второе место в группе “В”, Хорватия и Мексика выявили второго счастливца из квартета “А”, Бразилия досрочно обеспечила себе место в 1/8 финала.

  • Не так страшен чёрт

    Информация об урезании бюджетного финансирования профессиональных команд вызвало буквально истерию во многих СМИ. Попробую проанализировать, как это скажется на красноярских клубах.

  • Растопить сердца

    Россия - чемпион мира по хоккею 2014 года! Поставить больше восклицательных знаков мешают два обстоятельства. Первое - в послеолимпийском турнире обычно не участвуют сильнейшие хоккеисты планеты. Большинство из них заняты в плей-офф НХЛ. Но даже те, кто свободны, зачастую в свои национальные команды не приезжают. Исключением вновь, как и в 2010 году, стала сборная России.

    1 комментарий
15:36