Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Олицетворявший игру

    Он был эталоном стиля. Тем, кому посчастливилось воочию видеть его игру, никогда не забыть, как Йохан Кройф перемещался по полю, как обыгрывал соперников едва заметными движениями, как отдавал гениальные в своей простоте передачи, зачастую становившиеся голевыми, как забивал мячи, красивейшие и важнейшие для команд, в которых он играл.

    1 комментарий
  • Закономерные случайности

    Когда стал известен стартовый состав питерского “Зенита” на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с “Бенфикой”, болельщики обеспокоились. В число одиннадцати попали фамилии всех трёх новичков клуба, приобретённых зимой. И Александр Кокорин, и бразилец Маурисио, и даже находящийся на закате карьеры Юрий Жирков получили свой шанс в возможно самом главном матче в новейшей истории “Зенита”.

  • Лимитированные амбиции

    Итоги первого раунда плей-офф Лиги Европы подтвердили то, что уже давно было понятно. Наш клубный футбол приближается к пропасти семимильными шагами.

  • Душевнее и горячее

    Если есть в европейском мини-футболе противостояние, интересное всем без исключения поклонникам этого вида спорта, невзирая на их национальность, это, безусловно, поединки России и Испании.

  • Замахнуться на покер

    Третий год подряд Россия принимает чемпионат мира по хоккею с мячом. Два предыдущих турнира, прошедшие в Иркутске и Хабаровске, стали счастливыми для нашей национальной сборной. А если вспомнить, что и в 2013 году россияне стали чемпионами планеты на шведской земле, вырисовывается очень даже приятная картина. Наша страна на данный момент является абсолютным гегемоном в бенди — и на уровне сборных, и на уровне клубных команд, ведь совсем недавно “Енисей” стал обладателем Кубка мира, ежегодного проводящегося в Швеции, причём превосходство красноярского клуба было подавляющим.

  • Мы едем в Рио!

    Пожалуй, таких эмоций отечественные поклонники волейбола не испытывали со времён лондонского олимпийского триумфа мужской сборной. Сложнейшая и изматывающая европейская олимпийская квалификация завершилась настоящим триллером со счастливым для нас концом.

  • По принципу мушкетёров

    Валерий Брагин, похоже, действительно заключил сделку с Госпожой Фортуной. Как ещё объяснить, что год за годом он выводит молодёжные сборные страны по хоккею в финалы мировых чемпионатов. Четыре участия — четыре битвы за золотые медали в решающем поединке. Правда, золото всего одно. Но три поражения, когда приходилось довольствоваться серебром, не получались банальными и бесцветными. В каждом из этих поединков нам не хватало совсем немного.

  • Победы и разочарования

    2015 год близится к своему завершению. Самое время подвести итоги, воздать почести победителям, вспомнить разочарования от поражений, с надеждой посмотреть в будущее.

  • Повезло ли?

    Туринский “Ювентус”, лондонский “Арсенал” и французский “Пари Сен-Жермен” вполне могли оказаться соперниками питерского “Зенита” в 1/8 финала Лиги чемпионов. Бог миловал, и жребий выбрал в оппоненты нашему клубу крепкую и опасную, но вполне победимую португальскую “Бенфику”, отлично знакомую наставнику петербуржцев Андре Виллаш-Боашу, а также Акселю Витселю и Эзекиелю Гараю, которые выступали в составе лиссабонских “орлов”.

  • Их осталось трое

    Итог групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы можно признать для российских клубов удачным. Из пятёрки соискателей трое добились выхода в стадию плей-офф. В Лиге чемпионов всех удивил “Зенит”: питерцы проиграли лишь один матч, который для них уже ничего не значил, а вот в других пяти выиграли, уверенно заняв первое место.

Loading...
14:41