Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Ломая стереотипы

    Интервью с Дмитрием Аленичевым, вышедшее в “Стадионе” летом прошлого года, стало для меня самым значимым на данный момент событием в моей журналисткой карьере. Более чем часовая беседа с одним из любимейших футболистов детства и юности оставила в душе неизгладимый след.

    1 комментарий
  • В предвкушении пиршества

    Еврокубковая весна в этом году Россию стороной не обошла. Лидер чемпионата страны питерский “Зенит” получил место в восьмёрке лучших команд второго по значимости европейского турнира — Лиги Европы.

  • На своём месте

    Сколько ожиданий связывали специалисты и поклонники биатлона с чемпионатом мира в Контиолахти! Надеялись на подвиги Антона Шипулина, верили в нашу мужскую эстафетную команду, робко загадывали успехи женской сборной, которая в этом сезоне лишилась многолетнего лидера Ольги Зайцевой.

  • Далеки от мыльных опер

    Две самых интригующих темы отечественного футбола: зарплата Фабио Капелло и контракт Артёма Дзюбы близки к завершению. Долг итальянца выплатил бизнесмен Алишер Усманов, не обошлось тут, конечно, без министра спорта Виталия Мутко, которого связывают с Усмановым тёплые отношения. Но миллиардер не подарил деньги РФС на погашение долга, а дал в кредит, так что возвращать средства Российскому футбольному союзу всё равно придётся из своих.

  • Настала очередь мужчин

    Выступая на юношеском уровне, российский биатлонист Антон Шипулин подавал огромные надежды. Француза Мартена Фуркада и норвежца Эмиля Хегле Свендсена он опережал с завидным постоянством. Специалисты и поклонники биатлона не жалели похвал в адрес Антона. По всему было видно, что у нас растёт будущая суперзвезда. 

  • Дрожь Канады

    Молодёжный чемпионат мира по хоккею за океаном очень популярен. Канадцы и американцы ставят его на второе место после Олимпийских игр и даже выше взрослого мирового чемпионата, в котором не принимает участие огромное количество мастеров, занятых в плей-офф Кубка Стэнли. В последнее время в России это соревнование также стало очень популярным. Большую роль тут сыграла фантастическая победа нашей молодёжки в 2011 году в Баффало.

  • Подводим итоги

    2014-й запомнится целой россыпью интереснейших и ярчайших спортивных событий.

  • Строить заново времени нет

    На Фабио Капелло накинулись со всех сторон. После невыхода из группы на чемпионате мира итальянскому маэстро тренерского цеха припомнили всё. И огромную зарплату, и ставку на прагматичный футбол, построенный на игре от обороны. Дона Фабио обвиняли даже в том, что он, дескать, отошёл от исторически сложившегося в футбольной России искромётного стиля игры со ставкой на яркую игру в нападении, приносившую победы. Что это за стиль такой и какие успехи, кроме завоёванной вопреки всему бронзе на Евро-2008, горе-критики не уточняли.

  • Выхода не видно

    Первая половина сезона в ФНЛ получилась для красноярского “Енисея” разной. Были откровенно удачные матчи, случались и провальные игры, как, к примеру, домашний поединок с “Томью”. Но абсолютное большинство встреч прошли буднично и бесцветно. Качественного скачка вверх не получилось, хотя одно время казалось, что в этом сезоне красноярцы смогут решать серьёзные задачи.

  • Пока одиннадцатые

    Красноярский “Сокол” выступает в регулярном чемпионате ВХЛ неплохо. Наша команда уверенно держится на непривычном для себя высоком месте в районе первой десятки. Задача выхода в плей-офф, поставленная перед началом сезона, на данный момент кажется вполне выполнимой. Красноярцы играют на равных даже с признанными лидерами ВХЛ, стараясь гнуть свою линию в матче с любым соперником.

Loading...
вчера 17:35