Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Дрожь Канады

    Молодёжный чемпионат мира по хоккею за океаном очень популярен. Канадцы и американцы ставят его на второе место после Олимпийских игр и даже выше взрослого мирового чемпионата, в котором не принимает участие огромное количество мастеров, занятых в плей-офф Кубка Стэнли. В последнее время в России это соревнование также стало очень популярным. Большую роль тут сыграла фантастическая победа нашей молодёжки в 2011 году в Баффало.

  • Подводим итоги

    2014-й запомнится целой россыпью интереснейших и ярчайших спортивных событий.

  • Строить заново времени нет

    На Фабио Капелло накинулись со всех сторон. После невыхода из группы на чемпионате мира итальянскому маэстро тренерского цеха припомнили всё. И огромную зарплату, и ставку на прагматичный футбол, построенный на игре от обороны. Дона Фабио обвиняли даже в том, что он, дескать, отошёл от исторически сложившегося в футбольной России искромётного стиля игры со ставкой на яркую игру в нападении, приносившую победы. Что это за стиль такой и какие успехи, кроме завоёванной вопреки всему бронзе на Евро-2008, горе-критики не уточняли.

  • Выхода не видно

    Первая половина сезона в ФНЛ получилась для красноярского “Енисея” разной. Были откровенно удачные матчи, случались и провальные игры, как, к примеру, домашний поединок с “Томью”. Но абсолютное большинство встреч прошли буднично и бесцветно. Качественного скачка вверх не получилось, хотя одно время казалось, что в этом сезоне красноярцы смогут решать серьёзные задачи.

  • Пока одиннадцатые

    Красноярский “Сокол” выступает в регулярном чемпионате ВХЛ неплохо. Наша команда уверенно держится на непривычном для себя высоком месте в районе первой десятки. Задача выхода в плей-офф, поставленная перед началом сезона, на данный момент кажется вполне выполнимой. Красноярцы играют на равных даже с признанными лидерами ВХЛ, стараясь гнуть свою линию в матче с любым соперником.

  • Время жить

    После жеребьёвки Лиги чемпионов эксперты и болельщики дружно похоронили чемпиона страны — ЦСКА. Со жребием армейцам дико не повезло. В их группе оказались “Бавария”, “Манчестер Сити” и “Рома”. Даже борьба за лигу Европы казалась несбыточной мечтой, не говоря уже о выходе в плей-офф главного европейского турнира. В то же время питерскому “Зениту” группа досталась вполне сносная. 

  • Конкуренты подождут

    В последнее время в адрес многолетнего основного стража ворот ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева сказано немало критических слов. В основном, надо признать, вполне заслуженных. Будучи многие годы настоящим образцом надёжности, Акинфеев в этом сезоне утратил былую уверенность. 

  • А может, вернуть Алекно?

    История мирового спорта знавала немало команд-династий. Сборная Бразилии во главе с лучшим футболистом всех времён и народов Пеле сумела выиграть три чемпионата мира за 12 лет, игроки мадридского “Реала” в середине XX столетия пять раз подряд поднимали над головой Кубок чемпионов, советская хоккейная “Красная машина” не одно десятилетие доминировала на ледовых площадках планеты.

  • Давайте подождём

    До старта чемпионата мира по футболу в России ещё больше трёх лет. Но, похоже, событие всепланетного масштаба уже помутило головы и разум отдельных футбольных чиновников и функционеров.

  • Вирус наплевательства

    Год назад нечто похожее уже было. Последний отборочный раунд плей-офф Лиги Европы: “Спартак” — “Санкт-Галлен” (Швейцария). Гостевая встреча завершается вничью 1:1, и ни у кого нет сомнений, что дома российская команда спокойно обыграет заметно уступающего в классе и в размере бюджета соперника. На деле же представители страны Альп сделали из красно-белых настоящую отбивную. Буквально разгромив спартаковцев, швейцарцы вписали очередную чёрную страницу в историю российского клубного футбола. За игру москвичей в тот вечер было ужасно стыдно. Казалось, что безвольнее и безобразнее действовать на футбольном поле просто невозможно. Но это только казалось…

Loading...
вчера 16:03

28 апреля