Блоги

Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

  • Вирус наплевательства

    Год назад нечто похожее уже было. Последний отборочный раунд плей-офф Лиги Европы: “Спартак” — “Санкт-Галлен” (Швейцария). Гостевая встреча завершается вничью 1:1, и ни у кого нет сомнений, что дома российская команда спокойно обыграет заметно уступающего в классе и в размере бюджета соперника. На деле же представители страны Альп сделали из красно-белых настоящую отбивную. Буквально разгромив спартаковцев, швейцарцы вписали очередную чёрную страницу в историю российского клубного футбола. За игру москвичей в тот вечер было ужасно стыдно. Казалось, что безвольнее и безобразнее действовать на футбольном поле просто невозможно. Но это только казалось…

  • Двойные стандарты

    С судьями в России надо что-то делать. И дело не только в их ошибках. От оплошностей не застрахован никто, что и показал прошедший чемпионат мира по футболу. Проблема заключается в другом. Наши арбитры зачастую трактуют правила игры по-своему. К отечественным звёздам и вовсе у них отношение особенное, на нарушения последних часто закрывают глаза.

  • С верой в чудо

    Групповая стадия чемпионата мира входит в решающую стадию. В ночь с понедельника на вторник, когда этот номер “Стадиона” уже был подписан в печать, определились две первые пары одной восьмой финала. Голландия и Чили разыграли между собой первое и второе место в группе “В”, Хорватия и Мексика выявили второго счастливца из квартета “А”, Бразилия досрочно обеспечила себе место в 1/8 финала.

  • Не так страшен чёрт

    Информация об урезании бюджетного финансирования профессиональных команд вызвало буквально истерию во многих СМИ. Попробую проанализировать, как это скажется на красноярских клубах.

  • Растопить сердца

    Россия - чемпион мира по хоккею 2014 года! Поставить больше восклицательных знаков мешают два обстоятельства. Первое - в послеолимпийском турнире обычно не участвуют сильнейшие хоккеисты планеты. Большинство из них заняты в плей-офф НХЛ. Но даже те, кто свободны, зачастую в свои национальные команды не приезжают. Исключением вновь, как и в 2010 году, стала сборная России.

    1 комментарий
  • Престарелый Гулливер

    Отморозок из Северной столицы, фанат питерского “Зенита” по кличке Гулливер наглядно показал, как в одночасье можно стать популярным. Именно он был одним из тех, кто сорвал игру петербуржцев с “Динамо” в предпоследнем туре чемпионата.

    1 комментарий
  • Бессмысленный и беспощадный

    Андре Виллаш Боаш, главный тренер питерского «Зенита», судя по его взгляду, плохо понимал, что происходит вокруг. Перед матчем с «Динамо» его команда была главным претендентом на российское чемпионство. Теперь же об этом звании приходилось только мечтать. На табло горели красноречивые цифры 2:4, динамовцы переиграли «Зенит», полностью и заслуженно вели встречу к победе, но не довели.

    4 комментария
  • Их не обманешь

    Не хочется говорить про гигантские зарплаты футболистов «Енисея» (по сравнению, конечно, с другими бюджетниками нашего края), но эту тему никак обойти нельзя. Особенно после той игры, что показала команда в заключительном домашнем матче сезона.

    2 комментария
  • Дороже золота

    Практически любой канадец, вышедший из младенческого возраста в 1972 году, сразу вспомнит, где находился в тот момент, когда Пол Хендерсон за считанные мгновения до финальной сирены забил решающую шайбу в ворота Владислава Третьяка и принёс «Кленовым листьям» победу в Суперсерии с советской дружиной. Этот успех на родине хоккея называют «величайшими моментом в спортивной истории страны».

  • Новый рулевой

    То, что дни Зинэтулы Билялетдинова во главе сборной сочтены, стало понятно ещё до финальной сирены провального олимпийского четвертьфинала с Финляндией. Вместо решающего штурма в концовке поединка наши раз за разом совершали беспомощные пробросы, а в глазах Зинэтулы Хайдаровича читалась растерянность.

Loading...
11:56

вчера 18:49