Блоги

Маргарита Комина

  • Бабки на счастье

    Учёные университетов США и Великобритании рассчитали, сколько денег нужно человеку, чтобы чувствовать себя вполне удовлетворённым жизнью. Выяснилось, что годовой доход абсолютного счастливчика должен составлять 35,5 тысячи долларов в год. Эта цифра была получена путём математических подсчётов: учёные брали за основу экономические параметры и социальные данные.

  • Корона не велика?

    Депутаты хотят запретить детские конкурсы красоты в нашей стране и закрыть доступ к участию в подобных мероприятиях для несовершеннолетних. Сразу два народных избранника внесли соответствующий законопроект в нижнюю палату Федерального Собрания. А тех, кто привлекает детей на конкурсы красоты, предлагается карать штрафом, размер которого варьируется от четырёх тысяч до одного миллиона рублей.

    2 комментария
  • Приласкал. Накормил. Препарировал

    Проблема бродячих собак давно очень остро стоит во многих городах России. И несколько лет назад в стране родилось движение «Догхантеров», которое объединяет волонтёров, истребляющих бездомных животных. Представители движения в социальных сетях активно продвигают идею чистого и безопасного для человека города, свободного от бродячих четвероногих. Догхантеры отрицают жестокое обращение с животными, но при этом используют весьма сомнительные методы «чистки».

    6 комментариев
  • Одна в огонь. Вторая в гости

    Уже неделю интернет-сообщество активно обсуждает поступок молодой норильчанки. Заперев двухлетнего малыша в квартире, женщина отправилась к друзьям и задержалась там “всего” на несколько дней.

  • Заоблачные “дипломанты”

    “Авось сойдёт” — модный девиз многих граждан нашей страны. Очевидно, им и руководствовался начальник Авиационного учебного центра красноярского филиала Санкт–Петербургского государственного университета гражданской авиации Владимир Ф., когда выписывал липовые корочки о прохождении необходимого обучения сотрудникам воздушных судов трёх авиакомпаний.

  • Шорох брошенной бумаги

    Власти Сургута решили бороться с горожанами, бросающими мусор мимо урн. С минувшего понедельника в городе под девизом «Какие мы, такой и город» запущена необычная акция. Ровно пять дней, с подельника по пятницу, с газонов и тротуаров города не будут убирать мусор. Кроме уличных и дворовых урн, то есть мест, предназначенных для отходов.

  • Паранджа вместо фаты

    Многие мужчины в России не горят желанием жениться - это тенденция сегодняшнего дня. Свободные отношения, гражданский брак. Всё что угодно, только не загс. Ну а девочки грезят о белых платьях. И порой это настолько затуманивает мозг юным мечтательницам, что, знакомясь с первым встречным, обещающим долгожданный марш Мендельсона, девушки кидаются в омут с головой. И не всегда это благополучно заканчивается. Так могло случиться и с Викой, если бы не бдительность её родных.

  • Ход-дог больше не ходок?

    «Опять травитесь? - ворчал на нас профессор, увидев торчащую из сумки бутылку газировки или гамбургер в руках. - Американцы это мусорной едой называют, а вы в рот тащите. Никакой культуры питания». Конечно, мы тут же прятали всё по карманам и сумкам, но, дождавшись, когда строгий Алексей Николаевич наконец отойдёт, продолжали трапезу. «Есть хочется, а в столовой очередь на весь холл, сам же потом ругать за опоздание будет», - перешёптывались мы. И завтра опять бежали за перекусом, совершенно не задумываясь о вреде, который наносим организму подобной едой.

  • Хотите жить? Найдите выход

    Эксперты озвучили две версии пожара в подмосковной психиатрической больнице, случившегося в ночь на 26 апреля. По словам специалистов, причина возгорания - не техническая, а неосторожное обращение с огнём либо поджог. Юрий Дешевых, директор департамента надзорной деятельности МЧС пояснил, что электропроводка была исправна, никаких отопительных и электроприборов не было. «Единственное, что мы можем констатировать - причиной пожара стал занос постороннего источника огня. Было это сделано умышленно или нет, разбирается следствие», - отметил он.

    2 комментария
  • Всё расскажут на тычинках

    Очередной классный час в десятом классе. Всех мальчиков попросили удалиться. Остались только девочки. «Поговорим об изменениях, происходящих с вами. О том, как избежать неприятного жизненного опыта», - начинает разговор пожилая школьная медсестра. Формулировка «неприятный жизненный опыт» вызвала недоумение. Ещё большее непонимание вызвала стопка потрёпанных методических таблиц на учительском столе.

Loading...
13:58

вчера 23:29

19 августа