Блоги

  • Этикетку не читали…

    Тревожные новости из Иркутска — в результате отравления спиртосодержащей жидкостью там погибло 17 человек. Ещё 20 человек были доставлены в больницу. Это данные на утро 19 декабря. Все эти люди употребляли концентрат для принятия ванн “Боярышник”.

  • Мужчины включили эмоции?

    Ценники со скидками ищут российские граждане в магазинах. И если три года назад цены были важны для 30 процентов, то в первом полугодии 2016 года — для 35 процентов людей, участвовавших исследовании “Росиндекс” компании Ipsos Comcon.

  • Много чести…

    Дикую выходку совершили в Москве активисты революционного коммунистического союза молодёжи. Они повесили манекен с портретом писателя Александра Солженицына у входа в музей истории ГУЛАГа. Прикрепили к портрету и послание с вызывающей надписью: “Он Родины своей — первейший враг!”.

  • Заочка пока остаётся

    Запрета на заочное обучение по некоторым специальностям, в частности, юридическим и экономическим, ожидали в России с 1 сентября текущего года. Но возможность осваивать знания по такой форме обучения всё же в новом учебном году останется. Дело в том, что просто так отказаться от заочного обучения нельзя — требуется изменять государственный стандарт. И, к слову, с 2017 года планируется в стране ввести новые федеральные госстандарты высшего образования. Так что судьба заочного образования для тех же юристов и экономистов остаётся под вопросом. И есть эксперты, которые уверены в том, что такую форму обучения следует отменять. Дескать, преподавателю невозможно качественно подготовить специалистов заочно, встречаясь со студентами дважды в год.

  • Отдайте на развитие курорта

    Курортный сбор в ближайшее время могут ввести в России. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал “Российской газете”, что законопроект о таком сборе будет внесён в Госдуму летом. Пока с туристов хотят взимать налог в Ставрополье, в частности, на курортах Кавказских Минеральных Вод и в Крыму. Причём предлагается обязать платить деньги людей, которые выбирают для отдыха на курорте не только отели, но и частное жильё.

  • Робот поможет, но не предаст

    Японцы умеют удивлять своими новостями о роботах. На днях, например, появилась информация о том, что робот-гуманоид принят в японскую школу. Он будет учиться вместе с детьми и в первую очередь намерен углублять познания английского языка, которым он владеет наравне с китайским. В школе роботу Pepper — конечно же, у него есть имя — устроили торжественный приём. Детей попросили как можно больше общаться с новым учеником, поскольку навыки общения пригодятся ему в дальнейшем.

  • Нас достал «полярный синдром»

    “Когда уже хоть немного потеплеет? Весь январь холодно, на улице сразу коченею. Я так устала от морозов…” — жалуется в автобусе женщина средних лет. И такие разговоры в Красноярске можно услышать повсюду — в транспорте, на работе, в магазинах. Казалось бы, чего на холод в Сибири сетовать? Люди должны быть привычны к низким температурам. Оказывается, не всё так просто. В краевом центре медицинской профилактики отмечают: красноярцы из-за продолжительных январских морозов страдают от “полярного синдрома”. С этим понятием знакомы в Заполярье, сейчас “прелести” синдрома могут ощутить на себе и красноярцы.

  • Разве я хуже шиншиллы?

    Криосохранение — заморозка тела после смерти в жидком азоте — давно перестала быть темой лишь фантастических фильмов и книг. В России, например, впервые крионировали человека в 2003 году. И сейчас “заморозка”, можно сказать, поставлена на поток. В нашей стране действует одна из трех существующих в мире организаций по крионированию. 

  • До чего же в Крым охота

    В каких местах России вы хотели бы побывать? Такой вопрос задавали гражданам нашей страны в ходе опроса, проведённого Левада-центром. Выбирать можно было несколько вариантов ответов. Победил, что неудивительно, Крым — 38 процентов респондентов хотели бы побывать в новом-старом регионе России. На втором месте — Санкт-Петербург (31 процент голосов). Москва отстала от северной столицы аж на восемь процентов.

  • Пусть кричат — уродина

    Несмотря на непростую ситуацию в стране, россияне не мечтают о другой Родине. Такие выводы можно сделать из опроса, проведённого ВЦИОМ. Большинство опрошенных — 85 процентов — не хотят переезжать в другую страну. Социологи отмечают, что в последние годы намерение покинуть Россию высказывает 11—13 процентов.

вчера 19:46

20 января