Блоги

  • Робот поможет, но не предаст

    Японцы умеют удивлять своими новостями о роботах. На днях, например, появилась информация о том, что робот-гуманоид принят в японскую школу. Он будет учиться вместе с детьми и в первую очередь намерен углублять познания английского языка, которым он владеет наравне с китайским. В школе роботу Pepper — конечно же, у него есть имя — устроили торжественный приём. Детей попросили как можно больше общаться с новым учеником, поскольку навыки общения пригодятся ему в дальнейшем.

  • Нас достал «полярный синдром»

    “Когда уже хоть немного потеплеет? Весь январь холодно, на улице сразу коченею. Я так устала от морозов…” — жалуется в автобусе женщина средних лет. И такие разговоры в Красноярске можно услышать повсюду — в транспорте, на работе, в магазинах. Казалось бы, чего на холод в Сибири сетовать? Люди должны быть привычны к низким температурам. Оказывается, не всё так просто. В краевом центре медицинской профилактики отмечают: красноярцы из-за продолжительных январских морозов страдают от “полярного синдрома”. С этим понятием знакомы в Заполярье, сейчас “прелести” синдрома могут ощутить на себе и красноярцы.

  • Разве я хуже шиншиллы?

    Криосохранение — заморозка тела после смерти в жидком азоте — давно перестала быть темой лишь фантастических фильмов и книг. В России, например, впервые крионировали человека в 2003 году. И сейчас “заморозка”, можно сказать, поставлена на поток. В нашей стране действует одна из трех существующих в мире организаций по крионированию. 

  • До чего же в Крым охота

    В каких местах России вы хотели бы побывать? Такой вопрос задавали гражданам нашей страны в ходе опроса, проведённого Левада-центром. Выбирать можно было несколько вариантов ответов. Победил, что неудивительно, Крым — 38 процентов респондентов хотели бы побывать в новом-старом регионе России. На втором месте — Санкт-Петербург (31 процент голосов). Москва отстала от северной столицы аж на восемь процентов.

  • Пусть кричат — уродина

    Несмотря на непростую ситуацию в стране, россияне не мечтают о другой Родине. Такие выводы можно сделать из опроса, проведённого ВЦИОМ. Большинство опрошенных — 85 процентов — не хотят переезжать в другую страну. Социологи отмечают, что в последние годы намерение покинуть Россию высказывает 11—13 процентов.

  • Где пьяному приют?

    В России вновь заговорили о вытрезвителях, которые были закрыты несколько лет назад. Казённых заведений больше нет, а люди, которые, как говорится, лыка не вяжут, никуда не делись. Например, в 2009 году в вытрезвителях страны побывали два с половиной миллиона человек. Вряд ли сейчас меньше пить стали… 

  • У смерти НЕ детское лицо

    Сразу под двумя петициями с просьбой ужесточить наказания в случае преступлений против детей идёт сейчас сбор подписей в Интернете. Одно письмо адресовано Уполномоченному по правам детей в РФ Павлу Астахову, поводом послания стал ужасный случай в Челябинской области: мать заживо закопала новорождённую дочку в лесу. “Этот случай — последняя капля в чаше терпения всех женщин нашей страны! — говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org, который ориентирован на людей, желающих изменить что-то в мире. — Детей оставляют дома… выкидывают из окон, избивают, продают в рабство. Новорождённых находят в мусорных баках, морозильных камерах и похороненными заживо. А существа, которые произвели несчастных малышей на свет, остаются безнаказанными”.

  • Игрушка не стреляет, но пугает

    Игрушечное оружие, похожее на настоящее, предлагает не производить в России и не продавать в наших магазинах глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Он приводит статистику: каждое десятое ограбление за рубежом совершается с использованием именно игрушечных копий настоящего оружия. 

  • Машинка вместо жены

    Всё больше жителей России готовы не создавать семью. Таковы результаты опроса, проведённого ВЦИОМ. 25 лет назад на вопрос, что предпочтительнее — вступить в брак или жить одному, лишь четыре процента респондентов выразили желание оставаться без семьи. Недавний опрос показал: такой позиции придерживается уже 12 процентов. За создание семьи четверть века назад выступали 89, сейчас — 79 процентов опрошенных.

  • Страшная, безликая

    Сделать пачки сигарет обезличенными, одинаковыми для всех производителей — такую идею предложил обсудить в Минздраве РФ директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. Он ссылается на опыт Австралии. Там уже два года сигареты продают в унифицированных упаковках тёмно-коричневого цвета, названия марок написаны одинаковым шрифтом и какие-либо дополнительные элементы наносить не разрешается. То есть брендирование сигаретных пачек запрещено.

    1 комментарий
Loading...
вчера 23:00