Блоги

  • Никто ничего не должен?

    Тема алиментов вновь обсуждается на федеральном уровне. Депутат Госдумы РФ Олег Михеев предлагает продлить срок выплаты алиментов на детей, которые достигли совершеннолетия, но учатся на дневных отделениях в вузах и не работают. Сейчас алименты положено платить до совершеннолетия ребёнка (исключение составляют дети-инвалиды). Народный избранник внёс в нижнюю палату парламента законопроект, продлевающий срок выплаты до 23 лет.

  • Новое лицо не спрячешь?

    Все мы знаем по детективам: чтобы скрыться от правосудия, нужно изменить внешность. Избежать наказания таким способом пытаются преступники и в реальной жизни. Причём сбриванием усов и перекрашиванием волос они не ограничиваются. В ход идёт пластическая хирургия.

  • Homo sapiens не про нас…

    Фильм «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли вызывал вопрос: почему в мире, напичканном спутниками, радарами и прочей техникой, потеряли и не смогли найти рухнувший в море самолёт? А заодно и единственного оставшегося в живых пассажира, который после катастрофы четыре года прожил на необитаемом острове? Сейчас этот вопрос встаёт в связи с реальными, а не киношными событиями. Больше десяти дней ведутся поиски «Боинга», летевшего из Малайзии в Китай. Он бесследно исчез 8 марта. В поисках самолёта принимают участие уже 26 стран.

  • Оборона от наших детей

    Эта новость затерялась на фоне трагедии, когда московский старшеклассник взял в школе в заложники детей и убил учителя и полицейского. Но она, на мой взгляд, не менее страшная. В Наро-Фоминский городской суд Подмосковья поступили материалы уголовного дела в отношении семерых школьниц, издевавшихся над девушкой-инвалидом. Ученицы связали свою жертву, которую ранее не раз оскорбляли и унижали, и жестоко избили ногами и руками. Прыгали 21-летней девушке на живот. В ход также шли сумки и бутылка. Пострадавшая была доставлена в больницу с травмами головы, живота, множественными ушибами лица и тела и разрывом селезёнки, которую врачам пришлось удалить. Всё происходящее обвиняемые снимали на камеру, но в Интернет видеозапись так и не была выложена.

  • Мы стали частью «Золотого фонда»

    Первый номер газеты «Городские новости» 2014 года отличается не только своим размером и новой вёрсткой издания. С этого номера в течение всего года на первой полосе нашей газеты будет публиковаться знак отличия «Золотой фонд прессы-2014». Этот знак с точки зрения традиционной геральдики представляет собой стилизованное изображение сургучной печати, являющейся символом верности, подлинности и надёжности. «Золотой фонд прессы» учреждён в 2005 году оргкомитетом Международной профессиональной выставки «ПРЕССА» для награждения качественных и общественно значимых печатных периодических средств массовой информации, пропагандирующих высокие нравственные принципы, всемерно содействующих духовному и интеллектуальному развитию личности.

    1 комментарий
  • Смерть «измерили» двумя годами

    Вынесен приговор водителю, по вине которого в марте 2013 года погиб человек. Эта трагедия привлекла внимание многих. Молодой человек на большой скорости ехал по улице Ленина и врезался в бордюр. Автомобиль подлетел до второго этажа, ударился о балкон и упал на семью из четырёх человек, которая шла по тротуару. В результате отец семейства погиб на месте, пострадал семимесячный ребёнок.

  • Убийство, долг, любовь…

    Читая в юности иностранные детективы, удивлялась: надо же, какие сюжеты придумывают авторы. Сейчас в России криминальные сюжеты и придумывать не надо. Увы, их подбрасывает жизнь. На днях краевой суд рассматривал дело, в котором есть и убийство, и долг, и, кажется, любовь…

  • Горсовет - не малина

    Недавно известный красноярский телеведущий Владимир Перекотий, рассуждая в эфире о возможностях соцсетей, заметил, что сто раз подумает, прежде чем разместить какую-то информацию в Интернете. Надо осознавать: сведения будут открыты для всего мира. И выудить информацию, если она окажется сомнительной, из Всемирной паутины очень сложно или вовсе невозможно.

  • Лучше потерять деньги, чем доверие

    Разговоры вокруг пенсии ведутся в России весь год. То новую формулу всем народом обсуждаем. То ломаем головы над тем, что делать с шестью процентами ежемесячных пенсионных накоплений - инвестировать в негосударственный пенсионный фонд или остаться молчуном, чтобы эти деньги перечисляли в страховую часть пенсии.

    2 комментария
  • Бомж проведёт по городу

    Искушённых туристов предложениями съездить в тёплые страны, совершить турне на лайнере и полюбоваться на достопримечательности европейских городов не удивишь. Банально. И туроператоры ищут способы заинтересовать и удивить потребителей своих услуг. Предложения бывают весьма своеобразные. 

Loading...
16:39