Блоги

  • Так и до инсульта недалеко…

    Брать кредиты вредно для здоровья - такой вывод сделали американские исследователи. Они изучили данные 8 400 молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет. Из них 20 процентов респондентов сказали, что не могут расплатиться по кредитам.

  • Померялись зарплатами

    Минимальный заработок россиян - 97 центов в час. И этот показатель - один из самых низких среди крупных экономик мира. К такому выводу пришли специалисты консалтинговой компании ConvergEx. Их вычисления просты: они разделили российский МРОТ, который составляет 5 200 рублей, на 160 часов работы в месяц при восьмичасовом рабочем дне.

  • Что видно в разрезе юбки?

    Не только детям сейчас придётся ходить в школьной форме на уроки. Депутаты Госдумы решили, что и учителя должны одеваться прилично, чтобы подавать пример детям. «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью, а это недопустимо», - считает один из инициаторов нового регламента, депутат Госдумы Елена Сенаторова.

    5 комментариев
  • Пенсию решено не отбирать

    Утешительная новость для будущих пенсионеров - если они продолжат трудиться в преклонном возрасте, пенсию у них не отберут. А в первоначальном варианте разработанного Министерством финансов РФ порядка формирования пенсий было предложение, которое ущемляло интересы работающих пенсионеров. Предполагалось, что им будут выплачивать лишь часть пенсии - страховую, а от базовой освободят. Ещё одна идея - заморозить индексацию пенсий для работающих пожилых людей. В процессе общественных обсуждений новой пенсионной реформы её авторы, кажется, пошли в некоторых пунктах на попятную. «Работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться в полном объёме, высокодоходным пенсионерам также не предусматривается невыплата части пенсии», - заявил на днях заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

  • За фанеру - ксерокопию

    Очередную попытку борьбы за права потребителя предприняли депутаты Госдумы - на рассмотрение народных избранников представлен законопроект, касающийся фонограмм на концертах. Авторы проекта считают, что слушатель должен быть предупреждён о том, что артист будет петь под фанеру, на афишах и в рекламе, причём не мелким шрифтом. Если это условие не соблюдено и потребитель, по сути, оказался обманутым, предусмотрены штрафные санкции - до миллиона рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается в пять раз. Наказывать рублём предлагается не самих исполнителей, а организаторов их концертов.

  • Пиратов выселят из Сети

    Вокруг законопроекта о борьбе с пиратством в Интернете, принятого в первом чтении 14 июня, не утихают споры. Документ, в частности, предусматривает блокировку ресурсов, содержащих нелицензионный контент. Речь пока идёт об аудио- и видеофайлах. И уже сейчас из социальной сети “ВКонтакте” массово удаляются музыкальные треки по требованию правообладателей.

  • Объяснимся на матах?

    Наступление против нецензурной лексики предприняли депутаты Госдумы - в минувшую пятницу они единогласно приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование мата в СМИ.

    3 комментария
  • Мало рожаешь? Плати!

    Бездетные и малодетные россияне вновь оказались в центре внимания. Их предлагают наказать рублём за то, что не хотят обзаводиться потомством. Своего рода налог на бездетность предложил ввести протоиерей Дмитрий Смирнов. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - заявил священник.

    2 комментария
  • «Напополам» с Абрамовичем

    В среднем жители нашей страны в ноябре потратили на самые необходимые нужды 12 тысяч 310 рублей на человека. В структуре расходов 33 процента - траты на автомобили, 27 - на ЖКХ, 22 - на продукты и 15 - на лекарства. Таковы данные исследования, проведённого Общественной палатой РФ. С 2010 года ОП ведет мониторинг цен на социально значимые продукты питания в 17 крупнейших городах России. В обычных магазинах закупаются товары, затем проводится анализ, насколько цены на продукты отличаются в разных регионах страны.

  • Как умирал барак

    Дома по ул. Красных Зорь 70 больше не существует. Когда 13 лет назад мы переезжали в новую квартиру, меня устраивало все. Кроме этого дома. Около него было страшно ходить. В деревянном бараке на первом этаже в выбитых окнах торчали подушки, или оконные рамы и вовсе были забиты фанерой. Но там кто-то  жил. Около дома постоянно сидела компания пьющих мужчин, и было страшновато мимо них проходить. А вот за забитыми фанерой окнами все время раздавался плач  младенцев. Их было очень жалко...

    4 комментария
Loading...
вчера 15:52