Блоги

  • «Напополам» с Абрамовичем

    В среднем жители нашей страны в ноябре потратили на самые необходимые нужды 12 тысяч 310 рублей на человека. В структуре расходов 33 процента - траты на автомобили, 27 - на ЖКХ, 22 - на продукты и 15 - на лекарства. Таковы данные исследования, проведённого Общественной палатой РФ. С 2010 года ОП ведет мониторинг цен на социально значимые продукты питания в 17 крупнейших городах России. В обычных магазинах закупаются товары, затем проводится анализ, насколько цены на продукты отличаются в разных регионах страны.

  • Как умирал барак

    Дома по ул. Красных Зорь 70 больше не существует. Когда 13 лет назад мы переезжали в новую квартиру, меня устраивало все. Кроме этого дома. Около него было страшно ходить. В деревянном бараке на первом этаже в выбитых окнах торчали подушки, или оконные рамы и вовсе были забиты фанерой. Но там кто-то  жил. Около дома постоянно сидела компания пьющих мужчин, и было страшновато мимо них проходить. А вот за забитыми фанерой окнами все время раздавался плач  младенцев. Их было очень жалко...

    4 комментария
  • Уловимые мстители

    Роман «Граф Монте Кристо» в советские времена зачитывали до дыр. Следя за судьбой Эдмона Дантеса, большинство читателей наверняка одобряли его планы мести. Одного за другим он карал тех людей, которые были причастны к его многолетнему заточению в мрачном замке Иф. То есть в художественном произведении самосуд выглядит актом справедливости и вызывает всеобщее одобрение читателей. В жизни не всё так просто.

  • Демографическое основание

    Кажется, Минфин России пошёл на попятную...

  • Только для пенсионеров

    Обратная ипотека заработала в России. Это значит, что у пожилых людей есть возможность благодаря имеющейся в собственности квартире получать неплохой доход в течение многих лет. Первые заявки в агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов уже поступили: решили попытать счастья пенсионеры из Москвы, Вологды и Санкт-Петербурга, все старше 70 лет. Сколько будет получать человек, определяется в индивидуальном порядке. Критериями служат возраст клиента и стоимость жилья. В агентстве говорят, что обладатели среднестатистической двухкомнатной квартиры (за основу берётся недвижимость стоимостью 1,8 миллиона рублей) ежемесячно смогут получать прибавку в размере 1,5 пенсии в течение 10 лет. Но это очень приблизительные данные - точная сумма кредита в каждом конкретном случае вычисляется отдельно. Проценты по кредиту начисляются, но не выплачиваются сразу. И сам кредит, и все набежавшие проценты будут погашены единовременно, но уже после кончины заёмщика за счёт продажи его жилья. А обратной ипотека называется, поскольку размер долга не снижается, как в классическом варианте, а растёт.

    5 комментариев
  • На подиуме — трансвестит

    Конкурсы красоты во все времена — а первый прошёл в 1888 году в Бельгии — сопровождались скандалами. То победительницу обвиняли в том, что титул она завоёвывала в постели председателя жюри. То феминистки пытались сорвать шоу, выступая против эксплуатации женской красоты в целях наживы воротил от бизнеса. И вот мир снова обсуждает конкурс — на этот раз “Мисс Вселенная. Канада”: участвовать в нём будет 23-летняя Дженна Талакова, которая до 19 лет была… мужчиной.

    42 комментария
  • “Умная нам не нужна…”

    К 2016 году число незанятых из-за дефицита кадров рабочих мест в России может превысить 10 процентов. Причём разрыв между требующимся и реально существующим количеством специалистов будет увеличиваться от года к году. Таков прогноз специалистов компании IBS и Высшей школы экономики, проводивших недавно масштабное исследование, цель которого — выяснить, какая ситуация складывается в российской экономике с кадрами.

  • Фиш-карта не легла…

    Возможно, совсем скоро купить сеть в магазине рыбак-любитель не сможет. Законопроект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве», который на днях должны внести на рассмотрение в Правительство РФ, вводит запрет на приобретение рыболовных сетей - купить их будет можно только по именным разрешениям, выдаваемым Росрыболовством. Также предусмотрен полный запрет на использование электрических средств ловли рыбы и запрет на реализацию выловленной рыбаками-любителями добычи.

  • В сто раз меньше

    Центральной темой послания Президента РФ Федеральному Собранию в конце минувшей недели стали предложения по реформе политической системы. На первый взгляд кажется, что эти предложения - ответная реакция на прокатившиеся по стране митинги против результатов выборов в Государственную думу. Но бывший уже руководитель администрации президента, а ныне спикер Госдумы Сергей Нарышкин завил, что работа над пакетом законопроектов по либерализации политической системы началась в июне. Поэтому неудивительно, что два законопроекта были внесены в нижнюю палату Федерального собрания РФ на следующий день после выступления президента.

  • Кто не должен сидеть в тюрьме?

    На содержание одного заключённого в России тратится из федерального бюджета более 176 тысяч в год. Такие данные прозвучали на симпозиуме «Уголовная политика и бизнес», который прошёл в Высшей школе экономики в Москве.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября