Блоги

  • В купель или под поезд

    Покреститься с наскоку в российских православных храмах, возможно, в скором будущем не получится. Прежде придётся проходить огласительные беседы. Это предписывает проект «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви». К слову, документ, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, размещён сейчас в Интернете для проведения общественной дискуссии.

    5 комментариев
  • Не лезьте в мою жизнь!

    Моя знакомая после разрыва с любимым человеком, который вернулся в семью, решила ему отомстить. Создала в «Одноклассниках» страничку от его имени, на которой разместила его неприглядные фото, непристойные сообщения. Подобные акты возмездия должны будут пресекаться на корню, если депутаты Госдумы примут поправки в Гражданский кодекс, в том числе согласятся с введением новой статьи № 152 - «Охрана частной жизни гражданина».

    1 комментарий
  • Ещё один доктор Смерть

    В мире вновь заговорили об эвтаназии. Повод - дело французского врача Николя Бонмезона, обвинённого во введении смертельной дозы лекарств неизлечимо больным пациентам. Доктора сдали сиделки, которым показались подозрительными неожиданные кончины четырёх больных: всех их незадолго до смерти осматривал Бонмезон.

    4 комментария
  • С правом на прописку

    Двухэтажный дом, большой участок, огороженный высоким забором, гараж, баня… Когда едешь на электричке из Красноярска, такие подворья видишь часто в дачных массивах. Жить в таких домах можно круглогодично. И люди живут и хотят прописаться по месту жительства. Но получить регистрацию не так-то просто, несмотря на существующее решение Конституционного суда от 2008 года.

  • Подальше от уха!

    Около 60 процентов россиян не мыслят своей жизни без сотового телефона. 48 процентов респондентов считают, что современный человек не может существовать без телевизора. Третье место в рейтинге «предметов первой необходимости» занимает персональный компьютер, без которого не мыслят себя 29 процентов россиян.

    1 комментарий
  • Есть такая нация?

    Национальность «сибиряк» может появиться в России. Об этом сказал на пресс-конференции в Москве глава Росстата Александр Суринов, подводя первые итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. По словам Суринова, некоторые граждане, заполняя графу о национальности, причисляли себя к несуществующим этническим группам, в том числе к сибирякам.

    2 комментария
  • Кто покажет выход?

    Где ж мы так нагрешили-то? Что ни день — то ЧП. Ещё не успели опомниться от пожара в уфимском торгово-развлекательном центре “Европа”, унёсшего жизни двоих человек, и от теракта в столичном аэропорту Домодедово, жертвами которого стали 35 человек, как случилось новое происшествие — в петербургском гипермаркете “О'кей”. Там во вторник вечером обрушилась кровля на площади 500—600 квадратных метров. Причина пока неизвестна, но по предварительной версии, обвал крыши произошёл в ходе работ по очистке снега. Есть пострадавшие, один человек погиб.

    9 комментариев
  • Опять за своё…

    Сергей Мавроди снова хочет славы и денег. Первое он уже получил — создатель финансовой пирамиды МММ, который в 90-е годы прошлого столетия втянул в свою аферу миллионы человек, заставил говорить о себе всю страну. 10 января Мавроди объявил в своём блоге о запуске проекта МММ-2011 (“Мы можем многое”). Участникам программы он обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам — 30 процентов.

    8 комментариев
  • Готовьте на здоровье!

    Один из самых волнующих, приятных и в то же время трудных вопросов перед Новым Годом – что приготовить, чем побаловать себя и гостей. Есть люди консервативные, которые предпочитают блюда, которые годами, а то и десятилетиями ставятся на Новогодний стол: жареные гуси, пельмени, салаты «Оливье», селедка под шубой… А если хочется чего-то этакого? За последний год я открыла для себя несколько новых рецептов. Взяты они из Интернета или «украдены» в кафе, приготовлены и оценены по достоинству. Если будет время и желание – попробуйте приготовить ниже приводимые рецепты и вы –  к Новому году или в длинные новогодние каникулы.

    5 комментариев
  • Что предлагает президент?

    Трудно в трех словах передать суть послания Президента РФ Федеральному Собранию, с которым он выступил в минувший вторник и которое сейчас активно обсуждается. В первых двух своих аналогичных выступлениях Дмитрий Медведев делал акцент на основные преобразования в обществе и запуск модернизации.

    4 комментария
Loading...
вчера 23:00