Блоги

  • Котик детям не игрушка

    Если бы герой Астрид Линдгрен — Малыш — жил в сегодняшней России, то его заветной мальчишеской мечте о собаке вряд ли суждено было сбыться. Дело в том, что в Министерстве природы сейчас готовится пакет поправок к законопроекту “Об ответственном обращении с животными”. 

  • Фу, как некультурно

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила московский центр дизайна Artplay о том, что использовать “непристойные и оскорбительные образы” в рекламе нельзя. Если вы думаете, что речь идёт о рекламе чего-то аморального, то ошибаетесь: компании грозит штраф до пятисот тысяч рублей за билборд, анонсирующий выставку одного из самого загадочных и прекрасных художников мира Иеронима Босха. Она называется “Босх. Ожившие видения”.

  • Еда, деньги, поцелуи

    Мировое научное сообщество продолжает поиск рецепта вечной молодости человечества. В основном исследования направлены на то, как можно дольше сохранить красоту и здоровье прекрасной половины человечества. Не так давно американские биологи вновь выясняли, что необходимо делать женщинам, чтобы сохранить молодость на долгие годы. И в очередной раз изобрели “колесо” — пришли к выводу, что секрет заключается в правильном питании. Казалось, что удивительного в данном очевидном “открытии”, но специалисты утверждают, что на этот раз всё подкреплено тщательными научными исследованиями.

  • А робота-то не признали

    Случилось всё в Америке. Некая преподавательница по имени Джилл Уотсон почти полгода помогала студентам технологического института Джорджии в работе над проектами. Она и ещё девять преподавателей помогали молодым людям разрабатывать дизайнерские программы.

  • Прочитай глазами жертвы

    На прилавках Европы впервые после окончания Второй мировой войны появилась книга Адольфа Гитлера “Майн кампф” — “Моя борьба”. Немецкие власти много лет держали копии книги в тайне и предоставляли доступ только профессионалам по официальному запросу. Во многих странах, в том числе и России, сочинение “Майн кампф” внесено в список экстремистских материалов, печать и распространение которых запрещено.

  • Выжить, чтобы получить “Оскар”?

    Одна их топовых тем в мире сегодня — получит ли наконец Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку “Оскара”. Как бы странно это ни звучало, но людей, в том числе и россиян, искренне беспокоит вопрос: почему американскому актеру всё никак не дают престижную премию?

  • Ценности выживания

    Все твердят: мир сошёл с ума. И это похоже на правду. Как люди, живущие в XXI веке, бороздящие космические просторы, знающие, что такое фашизм и атомная бомба, могут впадать в полнейшее мракобесие и убивать только за то, что бог других людей носит иное имя? В мире столько напастей, с которыми не может справиться человечество, тем не менее мы с завидным усердием уничтожаем себе подобных. В чём же причина регрессивных процессов в человеческом сообществе?

  • Идите в баню

    “Какая гадость — эта ваша заливная рыба…” Совсем скоро страна прильнёт к своим цветным жидкокристаллическим экранам, чтобы увидеть в сотый раз “Иронию судьбы, или С легким паром!” — комедию, которая стала атрибутом празднования российского Нового года. Как мандарины или оливье, но только лучше, потому что кино — это пища не для желудка, а для души и сердца, и её ничем не заменишь. Так уже повелось: не посмотрел в декабре “Иронию” — считай, что и Новый год не встретил.

  • Любовь — обязательна

    В России обсуждается вопрос введения уроков патриотизма в детском саду. И это совсем не детская шутка. Это предложение солидного взрослого человека, занимающего солидный государственный пост. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает необходимым обязать образовательные учреждения вести нравственное и патриотическое воспитание детей, начиная с дошкольного возраста. Его очень заботит, что в законе “Об образовании” отсутствуют правовые нормы в плане патриотического воспитания детей и молодёжи. И дабы восполнить этот пробел, сенатор передал в нижнюю палату парламента новый проект, где среди инициатив — и введение уроков по патриотическому воспитанию не только в школах, но и в детских садах. Причём к процессу воспитания он предлагает привлекать общественные организации и различные движения патриотической направленности.

  • Космос. Нет предчувствия

    Это похоже на чудо. Школьник из страны, где дисциплина “астрономия” исключена из списка обязательных школьных предметов и пятьдесят пять процентов населения считает, что Солнце вращается вокруг Земли, выиграл мировую олимпиаду по астрономии и астрофизике.

вчера 19:46

20 января