Блоги

  • Гендерный вопрос

    Мы, женщины, постоянно жалуемся: мол, мужиков нет настоящих, положиться не на кого, спрятаться за широкую спину нет никакой возможности… Не стоит стенать, надо строго сказать себе: соберись, дальше будет только хуже. И это не фигура речи, всё действительно плохо — границы между полами размываются со стремительной скоростью. Всё чаще в информационном пространстве говорят о людях, которые никак не могут определиться с половой принадлежностью, сексуальной ориентацией… Похоже, гендерный вопрос испортит человечество.

  • Мусор рукотворный

    Весна обостряет все чувства. В том числе и чувство прекрасного. Жители Красноярка недовольно морщат нос — голый город сер и грязен. Едешь, например, по 60-лет Октября от улицы Павлова до Матросова, и любуешься на обочинах дорог мусором. Особенно “украшают” нашу жизнь пластиковые пакеты. Из-под льда и снега вылезло всё, что накидали за осень и зиму, прошу заметить, не инопланетяне и не засланцы из Пентагона, а сами горожане, которые каждый день ходят по улицам родного Красноярска.

  • Шекспир рок-н-ролла

    Умер Чак Берри — человек, благодаря которому обязаны своим появлением и The Beatles, и The Rollings Stones, и вся рок-музыка в целом. В середине 50-х именно Берри стал одним из первых, кто придумал основные гитарные ходы в рок-н-ролле. Джон Леннон говорил о нём: “Чак Берри просто другое имя рок-н-ролла”.

  • Мать моя — не женщина

    Оказывается, не только наши российские медики страдают от бюрократизма и дурацких должностных инструкций, усложняющих им жизнь и работу. Недавно “повезло” и британским врачам. Они получили новый документ — “Руководство по эффективной коммуникации”, где чёрным по белому написано, что отныне беременных не стоит назвать будущими мамами. Докторам предлагают применять термин “беременные люди”.

  • Котик детям не игрушка

    Если бы герой Астрид Линдгрен — Малыш — жил в сегодняшней России, то его заветной мальчишеской мечте о собаке вряд ли суждено было сбыться. Дело в том, что в Министерстве природы сейчас готовится пакет поправок к законопроекту “Об ответственном обращении с животными”. 

  • Фу, как некультурно

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила московский центр дизайна Artplay о том, что использовать “непристойные и оскорбительные образы” в рекламе нельзя. Если вы думаете, что речь идёт о рекламе чего-то аморального, то ошибаетесь: компании грозит штраф до пятисот тысяч рублей за билборд, анонсирующий выставку одного из самого загадочных и прекрасных художников мира Иеронима Босха. Она называется “Босх. Ожившие видения”.

  • Еда, деньги, поцелуи

    Мировое научное сообщество продолжает поиск рецепта вечной молодости человечества. В основном исследования направлены на то, как можно дольше сохранить красоту и здоровье прекрасной половины человечества. Не так давно американские биологи вновь выясняли, что необходимо делать женщинам, чтобы сохранить молодость на долгие годы. И в очередной раз изобрели “колесо” — пришли к выводу, что секрет заключается в правильном питании. Казалось, что удивительного в данном очевидном “открытии”, но специалисты утверждают, что на этот раз всё подкреплено тщательными научными исследованиями.

  • А робота-то не признали

    Случилось всё в Америке. Некая преподавательница по имени Джилл Уотсон почти полгода помогала студентам технологического института Джорджии в работе над проектами. Она и ещё девять преподавателей помогали молодым людям разрабатывать дизайнерские программы.

  • Прочитай глазами жертвы

    На прилавках Европы впервые после окончания Второй мировой войны появилась книга Адольфа Гитлера “Майн кампф” — “Моя борьба”. Немецкие власти много лет держали копии книги в тайне и предоставляли доступ только профессионалам по официальному запросу. Во многих странах, в том числе и России, сочинение “Майн кампф” внесено в список экстремистских материалов, печать и распространение которых запрещено.

  • Выжить, чтобы получить “Оскар”?

    Одна их топовых тем в мире сегодня — получит ли наконец Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку “Оскара”. Как бы странно это ни звучало, но людей, в том числе и россиян, искренне беспокоит вопрос: почему американскому актеру всё никак не дают престижную премию?

Loading...
вчера 22:25