Блоги

  • Ценности выживания

    Все твердят: мир сошёл с ума. И это похоже на правду. Как люди, живущие в XXI веке, бороздящие космические просторы, знающие, что такое фашизм и атомная бомба, могут впадать в полнейшее мракобесие и убивать только за то, что бог других людей носит иное имя? В мире столько напастей, с которыми не может справиться человечество, тем не менее мы с завидным усердием уничтожаем себе подобных. В чём же причина регрессивных процессов в человеческом сообществе?

  • Идите в баню

    “Какая гадость — эта ваша заливная рыба…” Совсем скоро страна прильнёт к своим цветным жидкокристаллическим экранам, чтобы увидеть в сотый раз “Иронию судьбы, или С легким паром!” — комедию, которая стала атрибутом празднования российского Нового года. Как мандарины или оливье, но только лучше, потому что кино — это пища не для желудка, а для души и сердца, и её ничем не заменишь. Так уже повелось: не посмотрел в декабре “Иронию” — считай, что и Новый год не встретил.

  • Любовь — обязательна

    В России обсуждается вопрос введения уроков патриотизма в детском саду. И это совсем не детская шутка. Это предложение солидного взрослого человека, занимающего солидный государственный пост. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает необходимым обязать образовательные учреждения вести нравственное и патриотическое воспитание детей, начиная с дошкольного возраста. Его очень заботит, что в законе “Об образовании” отсутствуют правовые нормы в плане патриотического воспитания детей и молодёжи. И дабы восполнить этот пробел, сенатор передал в нижнюю палату парламента новый проект, где среди инициатив — и введение уроков по патриотическому воспитанию не только в школах, но и в детских садах. Причём к процессу воспитания он предлагает привлекать общественные организации и различные движения патриотической направленности.

  • Космос. Нет предчувствия

    Это похоже на чудо. Школьник из страны, где дисциплина “астрономия” исключена из списка обязательных школьных предметов и пятьдесят пять процентов населения считает, что Солнце вращается вокруг Земли, выиграл мировую олимпиаду по астрономии и астрофизике.

  • Теперь всё по-взрослому

    На прошлой неделе в американском штате Кентукки суд постановил взять под стражу служащую муниципальной администрации Ким Дэвис. Женщина попала за решётку за то, что отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам. И это несмотря на то, что 26 июня этого года Верховный суд США признал однополые браки законными по всей стране. Будучи христианкой, Дэвис считает, что, выдавая лицензии на брак однополым парам, она станет нарушать главный закон — Божий.

    2 комментария
  • Чтобы не ели на бегу

    Депутаты Государственной думы хотят наложить особые санкции на “мусорную” еду. Народные избранники предложили владельцам сетей быстрого питания компенсировать урон, которые те наносят окружающей среде одноразовой упаковкой.

  • Напечатай мне, бабушка, пирожок

    2017 год станет знаменательным в истории человечества. В первую очередь для тех, кто не любит стоять у плиты. Через два года будет отменено кухонное рабство, обещают инженеры, создавшие машину, способную заменить даже выдающегося шеф-повара самого престижного в мире ресторана.

  • Курильщик, съешь мандаринку!

    Борьба с курением в России продолжается. Общественники и законодатели придумывают всё новые и новые способы, как наставить на путь истинный курильщиков. Но насколько эффективны и испытаны те меры, которые они предлагают, большой вопрос.

  • Уехали. Ну и до свидания?

    По всей видимости, всё же справедливо выражение: если вы не занимаетесь политикой, то она займётся вами. Сегодняшние политические разногласия между странами могут напрямую больно ударить по самой незащищённой категории граждан, которые, казалось бы, давно отошли в сторону от активного участия в общественной жизни — пенсионерам.

  • Я — “Тангейзер”?

    Директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича и режиссёра Тимофея Кулябина суд всё-таки оправдал. Если кто не в курсе, за что судили деятелей культуры, поясню. Они обвинялись в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в опере Вагнера “Тангейзер”.

Loading...
10:02

вчера 18:22