Блоги

  • Кого не возьмут в капитаны?

    Вчера на весь мир обнародовали вердикт суда итальянского города Гроссето. Там было вынесено решение по поводу экс-капитана затонувшего в январе 2012 года итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино. Его приговорили к 16 годам и одному месяцу тюрьмы. Судьи посчитали, что по его вине погибли 32 человека и более 100 пострадали. Можно сказать, что он легко отделался, ведь первоначально озвучивался срок заключения длиною в 26 лет.

  • Каждому — по клюшке и яхте

    Такое ощущение, что наше Министерство образования не знает, чем себя потешить. Каждый год в недрах ведомства появляются всё новые прожекты. Некоторые из них кроме как маниловскими и не назовёшь. Вот на днях экспертный совет Минобрнауки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил учебную программу по весьма экзотичному для нашей страны виду спорта — гольфу и рекомендовал её для использования в школах.

  • Не искушать младенцев

    С одной из главных бед России алкоголизмом продолжают бороться депутаты Государственной думы. В скором времени у нас может появиться новое правило, согласно которому с витрин в магазинах исчезнет алкоголь. Нет, спиртное можно по-прежнему будет продавать, но все эти красивые и не очень бутылки с горячительным внутри, если законопроект будет принят, уберут с глаз долой. А значит, считают инициаторы нововведения, и из сердца вон.

  • Без суда — на органы

    В Совете Федерации созрела новая идея: там предлагают фиксировать в основных документах гражданина сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации после смерти. Законопроект внесён в Госдуму.

  • Министр вместо почтальона

    Андрей Кончаловский презентовал мировой общественности свой новый фильм. Причём на одном из самых престижных и элитарных кинофестивалей — Венецианском. Это фильм “Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына”, где по уверению режиссёра, снимались простые деревенские жители, а не профессионалы. Картина, снятая на коленке, принесла Кончаловскому на 71-м Венецианском кинофестивале “Серебряного льва” за лучшую режиссуру.

    3 комментария
  • От ста пятидесяти и ниже

    Минздрав России разработал перечень медицинских противопоказаний для вождения машины. Согласно проекту, который планируется принять, люди ростом ниже полутора метров не смогут сесть за руль утяжелённого пикапа, грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая, то есть они не могут управлять транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Это ограничение не касается легковых авто — их люди маленького роста по-прежнему смогут водить.


  • Если жизнь излишне деловая…

    Всё же удивительно нежные существа - мужчины. Когда у них нет денег - плохо, и когда они имеются в наличии в огромном количестве - тоже беда. По крайне мере, для семейной жизни. Как утверждают учёные, представители сильного пола, которые много зарабатывают, - не самые лучшие мужья. Более того, исследователи утверждают, что мужчины, зарабатывающие меньше своих жен, гораздо чаще удовлетворены своей сексуальной жизнью и счастливее в браке.

  • Мимино отпустят на волю

    Сегодня практически любой фильм можно бесплатно скачать или посмотреть онлайн в Интернете. Причём большинство пользователей Сети не ведают, что нарушают закон об авторском праве.

    1 комментарий
  • Как отрубить хвост?

    «Мы живём в странное время; война переместилась на новое пространство. Полем битвы стали средства массовой информации, и в этом новом конфликте трудно отделить добро от зла. Сложно понять, кто добрый, а кто злой: стоит переключиться на другой канал, и противники меняются местами». Это отрывок из романа Фредерика Бегбедера «Окна в мир». Сегодняшняя ситуации вокруг Украины стала яркой и очень точной иллюстрацией слов, которые француз написал двенадцать лет назад. Причём в информационных войнах преуспели все - и те, кто находится внутри ситуации, и те, кто наблюдает со стороны. Объективную информацию сложно, а то и невозможно найти и в российских, и в украинских, и в западных СМИ. Примерно месяц назад известный драматург и режиссёр из Екатеринбурга Николай Коляда побывал в Польше, чтобы провести кастинг для своей постановки в Варшаве. Вот что он пишёт в своём «ЖЖ»: «С утра смотрел польское телевидение. Невозможная истерия. Ощущение, что каждый из выступающих политиков вот-вот выкинется в окно с криком: «Русские идут!». Шквал негатива. Всё время говорят: «Путин, свинство, диктатура, режим, война, убийцы!» Сто человек, убитых на майдане, по версии польского ТВ, убиты лично Путиным. Ещё: войска уже введены на Украину и Путин грозит всему миру ядерной войной. Волосы дыбом. Через час, насмотревшись телевизора, меня стало поколачивать, и я тоже уже был в истерике. И уверился, что вчера я прилетел не из России, а из самой страшной на земле страны, из жуткого полицейского государства, где кровавый режим и цензура».

  • Объявлю вас мужем и… мужем

    На днях Великобритания стала одной из стран, где были официально признаны однополые браки. Ролик о том, как первые счастливцы становятся «ячейкой общества», - крутили несколько дней на ТВ-каналах: два весьма брутальных на вид бородатых мужика средних лет таяли от счастья. Наконец, спустя семь лет ожидания они стали мужем и… мужем.

Loading...
10:02

вчера 18:22