Блоги

  • Напечатай мне, бабушка, пирожок

    2017 год станет знаменательным в истории человечества. В первую очередь для тех, кто не любит стоять у плиты. Через два года будет отменено кухонное рабство, обещают инженеры, создавшие машину, способную заменить даже выдающегося шеф-повара самого престижного в мире ресторана.

  • Курильщик, съешь мандаринку!

    Борьба с курением в России продолжается. Общественники и законодатели придумывают всё новые и новые способы, как наставить на путь истинный курильщиков. Но насколько эффективны и испытаны те меры, которые они предлагают, большой вопрос.

  • Уехали. Ну и до свидания?

    По всей видимости, всё же справедливо выражение: если вы не занимаетесь политикой, то она займётся вами. Сегодняшние политические разногласия между странами могут напрямую больно ударить по самой незащищённой категории граждан, которые, казалось бы, давно отошли в сторону от активного участия в общественной жизни — пенсионерам.

  • Я — “Тангейзер”?

    Директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича и режиссёра Тимофея Кулябина суд всё-таки оправдал. Если кто не в курсе, за что судили деятелей культуры, поясню. Они обвинялись в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в опере Вагнера “Тангейзер”.

  • Кого не возьмут в капитаны?

    Вчера на весь мир обнародовали вердикт суда итальянского города Гроссето. Там было вынесено решение по поводу экс-капитана затонувшего в январе 2012 года итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино. Его приговорили к 16 годам и одному месяцу тюрьмы. Судьи посчитали, что по его вине погибли 32 человека и более 100 пострадали. Можно сказать, что он легко отделался, ведь первоначально озвучивался срок заключения длиною в 26 лет.

  • Каждому — по клюшке и яхте

    Такое ощущение, что наше Министерство образования не знает, чем себя потешить. Каждый год в недрах ведомства появляются всё новые прожекты. Некоторые из них кроме как маниловскими и не назовёшь. Вот на днях экспертный совет Минобрнауки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил учебную программу по весьма экзотичному для нашей страны виду спорта — гольфу и рекомендовал её для использования в школах.

  • Не искушать младенцев

    С одной из главных бед России алкоголизмом продолжают бороться депутаты Государственной думы. В скором времени у нас может появиться новое правило, согласно которому с витрин в магазинах исчезнет алкоголь. Нет, спиртное можно по-прежнему будет продавать, но все эти красивые и не очень бутылки с горячительным внутри, если законопроект будет принят, уберут с глаз долой. А значит, считают инициаторы нововведения, и из сердца вон.

  • Без суда — на органы

    В Совете Федерации созрела новая идея: там предлагают фиксировать в основных документах гражданина сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации после смерти. Законопроект внесён в Госдуму.

  • Министр вместо почтальона

    Андрей Кончаловский презентовал мировой общественности свой новый фильм. Причём на одном из самых престижных и элитарных кинофестивалей — Венецианском. Это фильм “Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына”, где по уверению режиссёра, снимались простые деревенские жители, а не профессионалы. Картина, снятая на коленке, принесла Кончаловскому на 71-м Венецианском кинофестивале “Серебряного льва” за лучшую режиссуру.

    3 комментария
  • От ста пятидесяти и ниже

    Минздрав России разработал перечень медицинских противопоказаний для вождения машины. Согласно проекту, который планируется принять, люди ростом ниже полутора метров не смогут сесть за руль утяжелённого пикапа, грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая, то есть они не могут управлять транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Это ограничение не касается легковых авто — их люди маленького роста по-прежнему смогут водить.


Loading...
19:45