Блоги

  • Мимино отпустят на волю

    Сегодня практически любой фильм можно бесплатно скачать или посмотреть онлайн в Интернете. Причём большинство пользователей Сети не ведают, что нарушают закон об авторском праве.

    1 комментарий
  • Как отрубить хвост?

    «Мы живём в странное время; война переместилась на новое пространство. Полем битвы стали средства массовой информации, и в этом новом конфликте трудно отделить добро от зла. Сложно понять, кто добрый, а кто злой: стоит переключиться на другой канал, и противники меняются местами». Это отрывок из романа Фредерика Бегбедера «Окна в мир». Сегодняшняя ситуации вокруг Украины стала яркой и очень точной иллюстрацией слов, которые француз написал двенадцать лет назад. Причём в информационных войнах преуспели все - и те, кто находится внутри ситуации, и те, кто наблюдает со стороны. Объективную информацию сложно, а то и невозможно найти и в российских, и в украинских, и в западных СМИ. Примерно месяц назад известный драматург и режиссёр из Екатеринбурга Николай Коляда побывал в Польше, чтобы провести кастинг для своей постановки в Варшаве. Вот что он пишёт в своём «ЖЖ»: «С утра смотрел польское телевидение. Невозможная истерия. Ощущение, что каждый из выступающих политиков вот-вот выкинется в окно с криком: «Русские идут!». Шквал негатива. Всё время говорят: «Путин, свинство, диктатура, режим, война, убийцы!» Сто человек, убитых на майдане, по версии польского ТВ, убиты лично Путиным. Ещё: войска уже введены на Украину и Путин грозит всему миру ядерной войной. Волосы дыбом. Через час, насмотревшись телевизора, меня стало поколачивать, и я тоже уже был в истерике. И уверился, что вчера я прилетел не из России, а из самой страшной на земле страны, из жуткого полицейского государства, где кровавый режим и цензура».

  • Объявлю вас мужем и… мужем

    На днях Великобритания стала одной из стран, где были официально признаны однополые браки. Ролик о том, как первые счастливцы становятся «ячейкой общества», - крутили несколько дней на ТВ-каналах: два весьма брутальных на вид бородатых мужика средних лет таяли от счастья. Наконец, спустя семь лет ожидания они стали мужем и… мужем.

  • Меньше трёх не собираться

    На этой неделе власти Парижа ограничили автомобильное движение по французской столице. Так, например, по дорогам в понедельник могли передвигаться лишь автомобили, чьи номера заканчиваются на нечётное число, в о вторник - на чётное.

  • «Оскар» с человеческий лицом

    Вручение главной кинопремии мира - одна из обсуждаемых тем. Вчера стали известны победители голливудского события. Абсолютным победителем киносостязания стал фильм режиссёра Стива Маккуина «12 лет рабства». История о ньюйоркце Соломоне Нортапе, внезапно ставшим рабом, получила премию «Оскар» как лучший фильм 2013 года. Ранее Американская киноакадемия наградила «12 лет рабства» за адаптированный сценарий (Джон Ридли) и женскую роль второго плана (Люпита Нионго).

  • Географ глобус не пропьёт?

    Судя по событиям прошлой недели и вопросам, которые поднимали народные избранники в Государственной думе, в коридорах законодательной власти зреет новый закон, призванный бороться с вредными привычками россиян. На этот раз - антиалкогольный.

    1 комментарий
  • В плену у Королевы роз

    Считается, что у беременных женщин на время атрофируется часть мозга, отвечающая за логическое мышление. Мол, в интересном положении гормоны творят с людьми настоящие “чудеса”: заставляют поедать тоннами солёные огурцы, скупать шмотки для новорождённых, закатывать истерики на пустом месте…

  • Только кредит разлучит вас

    Очень может быть, что в скором времени такая процедура, как официальное расторжение барака, станет доступной только для состоятельных россиян. Идею о повышении пошлины за развод до 30 тысяч рублей вместо сегодняшних 400 рублей предложили ряд сенаторов. На днях члены Совета Федерации вышли с этим предложением на премьер-министра Дмитрия Медведева.

    2 комментария
  • Рублём ударить по рекламе

    Смс. Через пять минут снова смс. Потом ещё и ещё. Моей знакомой пришло однажды около двадцати посланий от неизвестных адресатов, которые предлагали ей корма для животных, дешевые услуги салона красоты, займ в течении часа до 30 тысячи рублей, услуги по продажи-покупки квартиры… Когда вечером ей пришла смс-ка о том, что она выиграла миллион рублей, и для этого она должна отправить сообщение на такой-то номер, она чуть было не отправила…. Свой телефон в окно.

  • «Глухарь»? Платите

    В России приступили к разработке нового закона. Благодаря ему жертвы нераскрытых преступлений смогут требовать денежных компенсаций со стороны государства за волокиту.

    1 комментарий
Loading...
13:56

вчера 22:24