Блоги

  • От ста пятидесяти и ниже

    Минздрав России разработал перечень медицинских противопоказаний для вождения машины. Согласно проекту, который планируется принять, люди ростом ниже полутора метров не смогут сесть за руль утяжелённого пикапа, грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая, то есть они не могут управлять транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Это ограничение не касается легковых авто — их люди маленького роста по-прежнему смогут водить.


  • Если жизнь излишне деловая…

    Всё же удивительно нежные существа - мужчины. Когда у них нет денег - плохо, и когда они имеются в наличии в огромном количестве - тоже беда. По крайне мере, для семейной жизни. Как утверждают учёные, представители сильного пола, которые много зарабатывают, - не самые лучшие мужья. Более того, исследователи утверждают, что мужчины, зарабатывающие меньше своих жен, гораздо чаще удовлетворены своей сексуальной жизнью и счастливее в браке.

  • Мимино отпустят на волю

    Сегодня практически любой фильм можно бесплатно скачать или посмотреть онлайн в Интернете. Причём большинство пользователей Сети не ведают, что нарушают закон об авторском праве.

    1 комментарий
  • Как отрубить хвост?

    «Мы живём в странное время; война переместилась на новое пространство. Полем битвы стали средства массовой информации, и в этом новом конфликте трудно отделить добро от зла. Сложно понять, кто добрый, а кто злой: стоит переключиться на другой канал, и противники меняются местами». Это отрывок из романа Фредерика Бегбедера «Окна в мир». Сегодняшняя ситуации вокруг Украины стала яркой и очень точной иллюстрацией слов, которые француз написал двенадцать лет назад. Причём в информационных войнах преуспели все - и те, кто находится внутри ситуации, и те, кто наблюдает со стороны. Объективную информацию сложно, а то и невозможно найти и в российских, и в украинских, и в западных СМИ. Примерно месяц назад известный драматург и режиссёр из Екатеринбурга Николай Коляда побывал в Польше, чтобы провести кастинг для своей постановки в Варшаве. Вот что он пишёт в своём «ЖЖ»: «С утра смотрел польское телевидение. Невозможная истерия. Ощущение, что каждый из выступающих политиков вот-вот выкинется в окно с криком: «Русские идут!». Шквал негатива. Всё время говорят: «Путин, свинство, диктатура, режим, война, убийцы!» Сто человек, убитых на майдане, по версии польского ТВ, убиты лично Путиным. Ещё: войска уже введены на Украину и Путин грозит всему миру ядерной войной. Волосы дыбом. Через час, насмотревшись телевизора, меня стало поколачивать, и я тоже уже был в истерике. И уверился, что вчера я прилетел не из России, а из самой страшной на земле страны, из жуткого полицейского государства, где кровавый режим и цензура».

  • Объявлю вас мужем и… мужем

    На днях Великобритания стала одной из стран, где были официально признаны однополые браки. Ролик о том, как первые счастливцы становятся «ячейкой общества», - крутили несколько дней на ТВ-каналах: два весьма брутальных на вид бородатых мужика средних лет таяли от счастья. Наконец, спустя семь лет ожидания они стали мужем и… мужем.

  • Меньше трёх не собираться

    На этой неделе власти Парижа ограничили автомобильное движение по французской столице. Так, например, по дорогам в понедельник могли передвигаться лишь автомобили, чьи номера заканчиваются на нечётное число, в о вторник - на чётное.

  • «Оскар» с человеческий лицом

    Вручение главной кинопремии мира - одна из обсуждаемых тем. Вчера стали известны победители голливудского события. Абсолютным победителем киносостязания стал фильм режиссёра Стива Маккуина «12 лет рабства». История о ньюйоркце Соломоне Нортапе, внезапно ставшим рабом, получила премию «Оскар» как лучший фильм 2013 года. Ранее Американская киноакадемия наградила «12 лет рабства» за адаптированный сценарий (Джон Ридли) и женскую роль второго плана (Люпита Нионго).

  • Географ глобус не пропьёт?

    Судя по событиям прошлой недели и вопросам, которые поднимали народные избранники в Государственной думе, в коридорах законодательной власти зреет новый закон, призванный бороться с вредными привычками россиян. На этот раз - антиалкогольный.

    1 комментарий
  • В плену у Королевы роз

    Считается, что у беременных женщин на время атрофируется часть мозга, отвечающая за логическое мышление. Мол, в интересном положении гормоны творят с людьми настоящие “чудеса”: заставляют поедать тоннами солёные огурцы, скупать шмотки для новорождённых, закатывать истерики на пустом месте…

  • Только кредит разлучит вас

    Очень может быть, что в скором времени такая процедура, как официальное расторжение барака, станет доступной только для состоятельных россиян. Идею о повышении пошлины за развод до 30 тысяч рублей вместо сегодняшних 400 рублей предложили ряд сенаторов. На днях члены Совета Федерации вышли с этим предложением на премьер-министра Дмитрия Медведева.

    2 комментария
Loading...
вчера 19:24