Блоги

  • Не корысти ради

    В юности была твёрдо уверена, что дачи у меня никогда не будет. А если и будет, то закатаю я её в асфальт и буду играть в теннис. Я и мои сверстники по молодости бежали от дачной барщины, как чёрт от ладана. Но прошли годы, и дачи появились у большинства друзей моего детства. А у тех, у кого нет, хотят её купить. Но самое удивительное, что сегодня дачниками становится поколение не только тридцатилетних и сорокалетних, но и молодые. Причем у них всё серьёзно - с летним проживанием, грядками и витаминами собственного производства для подрастающего поколения.

  • И будет она на посылках

    В минувшую пятницу уволен руководитель глава «Почты России» Александр Киселёв. На его место назначен бывший глава компаний мобильной связи «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов. Именно ему и придётся разгребать завалы из посылок, которые скопились за последнюю неделю на авиатерминалах Москвы. По оценкам почтовиков, своей очереди на пересылку адресатам сейчас дожидаются около 400 тонн отправлений. Такое количество корреспонденции «Почта России» просто не в силах рассортировать в короткий срок.

    1 комментарий
  • Кто поедет в Трускавец?

    Это больше похоже на издевательство, чем на нормальную поездку из точки А в точку В. Пройдя лечение в санатории Трускавца, женщина с ребёнком-инвалидом в минувшие выходные возвращалась домой в Мурманск. Так как добраться из Украины до большинства городов России можно только через Москву, они летели трансферным рейсом, с пересадкой во Внуково. Самолёт приземлился в Москве, и казалось, что до родного дома в Мурманске рукой подать, но не тут-то было… Женщину с больным ДЦП ребёнком не посадили на самолёт авиакомпании «ЮТэйр».

  • Как любить библиотеку?

    В Шотландии решили вернуть людей в библиотеку. Правда, методы для этого выбраны, надо сказать, весьма необычные. И даже пикантные. В качестве приманки для посетителей властями городка Модлотиан был придуман следующий маркетинговый ход — давать в книжном храме бесплатные уроки приватного танца.

    3 комментария
  • Сухой закон по-чилийски

    Человек — существо странное: не может он жить без допингов, способных затуманить его сознание. Алкоголь для нас палочка-выручалочка — и в горе, и в радости. Чрезмерное пристрастие к горячительным напиткам давно стало общемировой проблемой. Медики разных стран не один десяток лет бьются над изобретением лекарства от пагубной привычки.

    1 комментарий
  • Одно абсолютно счастливое государство

    Оказывается, самые счастливые люди живут в маленьком азиатском королевстве Бутан. Здесь даже понятие внутреннего валового продукта заменено на внутренне валовое счастье. И существует специальный орган - Министерство счастья, а детей в школах учат, как быть счастливыми.

    2 комментария
  • Обещаю… Может быть

    Вполне возможно, что скоро новобранцы Вооружённых сил России перестанут клясться, принимая воинскую присягу. Вместо этого они будут произносить слово «обещаю». Такое предложение на днях внесла Общественная палата России. Представители палаты рекомендовали Госдуме, администрации Президента РФ и Минобороны убрать слово «клянусь» из военной присяги.

  • Своё смотреть будем?

    В декабре в Госдуму будет внесён на рассмотрение законопроект, направленный на поддержку отечественного кинематографа. Инициатором проекта стал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он предлагает ввести для российских кинотеатров 20-процентную квоту на показ отечественных фильмов.

  • Пошли войной на наркотики

    По официальным данным, сегодня в России насчитывается около 500 тысяч человек, принимающих наркотики. Но это относится только к зарегистрированным случаям, на самом деле их намного больше. В основном это люди до 30 лет, они составляют, по разным оценкам, от 70 до 80 процентов от общего числа наркоманов. Как правило, приобщение к зелью начинается в школьные годы.

  • Русская рулетка: доживёшь или нет?

    На днях за будущих пенсионеров заступилась Счётная палата России. Её специалисты пришли к выводу: если обсуждаемая ныне стратегия пенсионной реформы будет принята, то значительная часть мужчин просто не успеет воспользоваться теми отчислениями, которые они выплачивали всю свою трудовую жизнь.

Loading...
16:05