Блоги

  • Одно абсолютно счастливое государство

    Оказывается, самые счастливые люди живут в маленьком азиатском королевстве Бутан. Здесь даже понятие внутреннего валового продукта заменено на внутренне валовое счастье. И существует специальный орган - Министерство счастья, а детей в школах учат, как быть счастливыми.

    2 комментария
  • Обещаю… Может быть

    Вполне возможно, что скоро новобранцы Вооружённых сил России перестанут клясться, принимая воинскую присягу. Вместо этого они будут произносить слово «обещаю». Такое предложение на днях внесла Общественная палата России. Представители палаты рекомендовали Госдуме, администрации Президента РФ и Минобороны убрать слово «клянусь» из военной присяги.

  • Своё смотреть будем?

    В декабре в Госдуму будет внесён на рассмотрение законопроект, направленный на поддержку отечественного кинематографа. Инициатором проекта стал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он предлагает ввести для российских кинотеатров 20-процентную квоту на показ отечественных фильмов.

  • Пошли войной на наркотики

    По официальным данным, сегодня в России насчитывается около 500 тысяч человек, принимающих наркотики. Но это относится только к зарегистрированным случаям, на самом деле их намного больше. В основном это люди до 30 лет, они составляют, по разным оценкам, от 70 до 80 процентов от общего числа наркоманов. Как правило, приобщение к зелью начинается в школьные годы.

  • Русская рулетка: доживёшь или нет?

    На днях за будущих пенсионеров заступилась Счётная палата России. Её специалисты пришли к выводу: если обсуждаемая ныне стратегия пенсионной реформы будет принята, то значительная часть мужчин просто не успеет воспользоваться теми отчислениями, которые они выплачивали всю свою трудовую жизнь.

  • Штирлиц, бросьте сигарету!

    В России вновь возникли разговоры о цензуре. Некоторые представители СМИ в ужасе от предстоящих перспектив и высказывают своё гневное «фи», пытаясь уличить власти в ущемлении своих прав и свобод. Поводом для переполоха стал новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу уже завтра - 1 сентября. Он направлен на защиту детей от печатной продукции, аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, а также способных вызвать у ребёнка желание употреблять наркотики, применить насилие или покончить жизнь самоубийством. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения её специальными информационными знаками - маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+». Запрещены к показу детям сцены курения и употребления алкоголя.

    5 комментариев
  • Ничего себе “помолились”

    Сегодня Хамовнический суд Москвы должен вынести приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Прокурор потребовал приговорить каждую из девушек к трём годам лишения свободы.

    2 комментария
  • Вы ещё Чаплина озвучьте

    Наши старые чёрно-белые фильмы всё больше и больше напоминают книжки-раскраски. Правда, раскрашивают их не ребятишки дошкольного возраста, а взрослые дяди и тёти. Уже на экранах наших телевизоров идут цветные «Семнадцать мгновений весны», «Подкидыш», «Офицеры», «Золушка», «Волга-Волга»… И скоро должна появится ещё одна жертва - фильм гения русского кинематографа Сергей Эйзенштейна «Александр Невский».

  • Братья ли славяне?

    «А почему Киев был столицей у русских, ведь это другое государство?» - спросил сын. Ребёнку был проведён длинный и, может быть, не совсем понятный историко-этнический экскурс. Пытаясь как-то упростить сказанное, пояснила: «Понимаешь, мы одной крови - мы славяне». В это время по телевизору шёл блок новостей, один из репортажей оказался в тему: показывали Киев. Только сюжет был, скорее, не объединяющий братские народы, а совсем наоборот.

    1 комментарий
  • Все ли уедем?

    Несмотря на реанимационные мероприятия — программу утилизации, активную рекламу, выпуск новых моделей и так далее, — российский автопром по-прежнему скорее мёртв, чем жив. Ну, не идёт Магомет к горе, точнее, покупатель за русскими машинами.

    1 комментарий
Loading...
13:56

вчера 22:24