Блоги

  • Пошли войной на наркотики

    По официальным данным, сегодня в России насчитывается около 500 тысяч человек, принимающих наркотики. Но это относится только к зарегистрированным случаям, на самом деле их намного больше. В основном это люди до 30 лет, они составляют, по разным оценкам, от 70 до 80 процентов от общего числа наркоманов. Как правило, приобщение к зелью начинается в школьные годы.

  • Русская рулетка: доживёшь или нет?

    На днях за будущих пенсионеров заступилась Счётная палата России. Её специалисты пришли к выводу: если обсуждаемая ныне стратегия пенсионной реформы будет принята, то значительная часть мужчин просто не успеет воспользоваться теми отчислениями, которые они выплачивали всю свою трудовую жизнь.

  • Штирлиц, бросьте сигарету!

    В России вновь возникли разговоры о цензуре. Некоторые представители СМИ в ужасе от предстоящих перспектив и высказывают своё гневное «фи», пытаясь уличить власти в ущемлении своих прав и свобод. Поводом для переполоха стал новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу уже завтра - 1 сентября. Он направлен на защиту детей от печатной продукции, аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, а также способных вызвать у ребёнка желание употреблять наркотики, применить насилие или покончить жизнь самоубийством. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения её специальными информационными знаками - маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+». Запрещены к показу детям сцены курения и употребления алкоголя.

    5 комментариев
  • Ничего себе “помолились”

    Сегодня Хамовнический суд Москвы должен вынести приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Прокурор потребовал приговорить каждую из девушек к трём годам лишения свободы.

    2 комментария
  • Вы ещё Чаплина озвучьте

    Наши старые чёрно-белые фильмы всё больше и больше напоминают книжки-раскраски. Правда, раскрашивают их не ребятишки дошкольного возраста, а взрослые дяди и тёти. Уже на экранах наших телевизоров идут цветные «Семнадцать мгновений весны», «Подкидыш», «Офицеры», «Золушка», «Волга-Волга»… И скоро должна появится ещё одна жертва - фильм гения русского кинематографа Сергей Эйзенштейна «Александр Невский».

  • Братья ли славяне?

    «А почему Киев был столицей у русских, ведь это другое государство?» - спросил сын. Ребёнку был проведён длинный и, может быть, не совсем понятный историко-этнический экскурс. Пытаясь как-то упростить сказанное, пояснила: «Понимаешь, мы одной крови - мы славяне». В это время по телевизору шёл блок новостей, один из репортажей оказался в тему: показывали Киев. Только сюжет был, скорее, не объединяющий братские народы, а совсем наоборот.

    1 комментарий
  • Все ли уедем?

    Несмотря на реанимационные мероприятия — программу утилизации, активную рекламу, выпуск новых моделей и так далее, — российский автопром по-прежнему скорее мёртв, чем жив. Ну, не идёт Магомет к горе, точнее, покупатель за русскими машинами.

    1 комментарий
  • Побег или жизнь

    Европейский суд по правам человека признал, что Россия нарушила право на жизнь призывника, который был застрелен в армии при попытке к бегству. Мать погибшего, узнав, что спустя 10 лет после смерти сына выиграла иск в международном суде, расплакалась.

    1 комментарий
  • С ворованным - нельзя

    Представьте себе следующую картинку. Вот собрались вы в дальнюю дорогу. Например, в Ниццу. Решили подготовиться как следует к поездке. Чтобы не скучать в пути или на морском пляже, закачали себе песен разных и фильмов на гаджет - ноутбук, планшетник или смартфон. И вдруг раз - и это чудо техники отобрали таможенники.

  • Дискотека. Зажигают бабки

    Раньше такой российский регион, как Удмуртия, был, по большей части, известен как место, где живёт и работает выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников, который прославился на весь мир своим автоматом. Ну, ещё в советские времена в Удмуртии работал один из советских промгигантов - Ижевский автомобильный завод, где производились легковые автомобили марки «ИЖ» и «Москвич». Теперь Удмуртия решила добиться мировой славы, взобравшись на музыкальный олимп.

    8 комментариев
Loading...
вчера 18:28