Блоги

  • Школа ненависти

    Человек - странное существо. Память у него устроена избирательно. Он помнит то, что хочет помнить. Сколько мне ни попадалось новостей про сегодняшние отношения между Россией и бывшими прибалтийскими республиками СССР, после их прочтения в душе остаётся неприятный осадок. Особенно это относится к Эстонии.

    2 комментария
  • Срочники на снегу

    Ему было всего 18 лет, и он был единственным ребёнком в семье. Смерть солдата в мирное время особенно нелепа и страшна. Срочник Иван Перемитин умер от пневмонии в краевой клинической больнице утром 7 февраля.

  • Бедная Пеппилотта

    Нет, мир решительно сходит с ума. Люди, приросшие к экранам мониторов своих компьютеров, похоже, начинают не только терять всякое воображение и образное мышление, а откровенно тупить. Дело в том, что прекрасную писательницу и добрейшего человека Астрид Линдгрен обвинили в расизме.

    2 комментария
  • Пассажирам не дышать

    В ближайшее время число нетрезвых водителей на наших дорогах должно снизиться. Технический прогресс, шагающий вперёд семимильными шагами, всё чаще приходит на помощь блюстителям порядка. Радары, фиксирующие скорость, видеокамеры и другие приборы, которые сегодня пользуются сотрудниками ГБДД, стали уже нормой жизни. На днях на выставке «Интерполитех» в Москве вновь была продемонстрирован новая техника, так называемый «алколазер», который получил романтичное имя «Бутон».

    1 комментарий
  • Те и йети

    На Кузбассе найдены неопровержимые доказательства существования йети! Учёные из России, США, Канады, Швеции и Эстонии говорят, что уверены в этом аж на девяносто пять процентов. Эта почти твёрдая уверенность передалась и пресс-службе администрации Кемеровской области, которая официально заявила, что родина снежного человека - это Горная Шория.

    6 комментариев
  • Ешь ананасы, рябчиков жуй

    Солдаты Российской армии лишились самой традиционной пищи призывника - перловки. Теперь её вместе с геркулесом и пшёнкой вычеркнули из техзадания, которое выдаётся на тендерах аутсорсинговым компаниям, организующим питание воинских частей.

  • Хлеба! Без зрелищ

    На этой неделе испанцы удивили мир… своим негостеприимством. Казалось бы, радоваться мадридцам - к ним едет сам Папа Римский. Понтифик решил провести мессу в рамках Всемирного дня молодёжи. Но нет - вместо того, чтобы распахнуть объятья, меркантильные жители южной страны стали считать деньги.

    1 комментарий
  • Ленин в шапке

    Практически в каждом населенном пункте России есть свой Ленин. Как правило, все изваяния вождя пролетариата похожи друг на друга... Но всё же нет-нет скульпторы да и проявят фантазию, вольность творческую допустят.

    4 комментария
  • Простить и сыграть

    Впервые после Второй мировой войны израильские музыканты исполнили в Германии произведение немецкого композитора Рихарда Вагнера. Израильский камерный оркестр под руководством Роберто Патерностро сыграл симфоническую часть из оперы «Зигфрид» на проходящем в Баварии знаменитом Байройтском фестивале.

  • Девочку от мальчика отличить не могут

    Чередой скандалов ознаменовался нынешний сезон сдачи Единого государственного экзамена. О двух самых громких страна узнала на этой неделе.

Loading...
вчера 18:28