Блоги

  • Весёлые ребята

    Когда в Красноярском крае выбрали губернатором Александра Лебедя, многие местные журналисты погрустнели. На каком-то интуитивном уровне они поняли, что впереди их ждёт множество сюрпризов, скандалов, разборок и абсурда. Первые кадровые назначения это уже косвенно подтверждали. Но был и положительный фактор: информационных поводов для публикаций стало значительно больше. И трагикомичных, и драматичных.

  • Демобратия

    Всё, нет у нас больше братьев-славян. И с этим надо смириться. Русофобство достигает невероятных масштабов. Как когда-то антисемитизм в некоторых (не буду называть в каких. — Авт.) европейских странах. Антикоммунизм — лишь ширма, которой прикрывают свою нелюбовь к нам. Хотя никогда Россия не была родоначальником коммунистической идеологии. Почему мы должны за это отдуваться, а не немцы с их Карлом Марксом?

  • Мир сходит с ума

    Характеризуя идеологию современного мира, кто-то сказал: если бы Достоевский и Толстой надумали бы совместное творчество, то получился бы роман «Война и идиоты». Очень верно подмечено.

  • Теория заговора

    Всё-таки Трамп кое-что “по секрету” сообщил Лаврову. Газета “Washington Post”, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что эта информация, полученная от израильского разведчика в рядах запрещённого в России “Исламского государства”, касалась предполагаемого теракта на борту самолёта, который бы вылетел в США с территории России. Из-за этой “утечки”, которая, мол, грозит разведчику разоблачением, американские СМИ провоцируют своих политиков на объявление президенту США импичмента. Жизни пассажиров в качестве аргументов не рассматриваются.

  • Разочаровался в одесситах

    …хотя сам родом оттуда. Родился на Пересыпи. Есть такой трудовой, рабочий район. В песнях прославлен. Родильный дом — двухэтажный, видел его в последний раз восемь лет назад. Ничего не изменилось, и это хорошо. Дети рождаются.

  • Термины и ярлыки

    Выход Марин Ле Пен во второй тур голосования на президентских выборах во Франции заставил задуматься о сущности политической терминологии и ярлыках. Не зря говорят: хочешь вступить в диалог, сначала договорись о терминологии. Чтобы не было разночтений, повышенных интонаций, неверных диагнозов.

  • Ещё не повод

    В моём еженедельнике три записи: “рабочее совещание о налоговой политике”, “корректировка бюджета на текущий год” и “о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников органов исполнительной власти”. Почему-то уверен, что третий вопрос читателя больше заинтересует.

Loading...
13:54