Блоги

  • Лишь бы не было войны

    Учения России “Запад-2017” совместно с Белоруссией такой переполох наделали в мире, что диву даёшься. Но поражает не шумиха в СМИ, а некомпетентность людей высокого ранга. Министр обороны Германии — кстати, женщина — утверждает, что в военных играх с нашей стороны участвует более 100 тысяч человек, хотя там бегают по полям чуть более 13 тысяч человек. Даже танков меньше тысячи.

  • Неприкасаемые

    Заурядное дело о финансовых махинациях превратилось в политическое шоу. По подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных государством на реализацию творческих проектов, задержан художественный руководитель московского театра “Гоголь-центр” Кирилл Серебренников.

  • Берегите файлы!

    Плохие помощники у наших премьер-министров. Слабо ориентируются в текущей обстановке и вчерашние события тоже не контролируют. Нет чтобы подсказать старшим товарищам во избежание конфуза, но они стыдливо отводят глаза в сторону: мол, жираф большой, ему виднее.

  • Скукоженная Россия

    Провинция не любит столицу. И наоборот. “Понаехали тут…”. Взаимный снобизм. Так всегда было. По словам красноярского депутата Константина Сенченко, на одного московского школьника тратится из бюджета 120 тысяч рублей в год, а на красноярца — 30 тысяч. Есть от чего косо смотреть в сторону столицы.

  • Никто не хотел разрушать. Так получилось

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Это про нас, советских людей. В августе 91-го воздух был перенасыщен тревогой и злостью. Новости из Москвы были противоречивыми. Тревога была от неясности и слухов. Злость — от беспомощности и нежелания оставаться в обществе идеологических штампов, цензуры, других социальных догм.

  • Русский менталитет

    Публичный оптимизм опасен. Это как безоговорочная вера, которая сильнее знаний. Однажды, накануне войны с Германией, мы уже забрасывали её шапками. В итоге случился конфуз, если это можно так назвать. Вот и сегодня, когда вводятся новые экономические санкции против России, патриотическое легкомыслие со стороны оптимистов может наших граждан опять дезориентировать.

  • Весёлые ребята

    Когда в Красноярском крае выбрали губернатором Александра Лебедя, многие местные журналисты погрустнели. На каком-то интуитивном уровне они поняли, что впереди их ждёт множество сюрпризов, скандалов, разборок и абсурда. Первые кадровые назначения это уже косвенно подтверждали. Но был и положительный фактор: информационных поводов для публикаций стало значительно больше. И трагикомичных, и драматичных.

  • Демобратия

    Всё, нет у нас больше братьев-славян. И с этим надо смириться. Русофобство достигает невероятных масштабов. Как когда-то антисемитизм в некоторых (не буду называть в каких. — Авт.) европейских странах. Антикоммунизм — лишь ширма, которой прикрывают свою нелюбовь к нам. Хотя никогда Россия не была родоначальником коммунистической идеологии. Почему мы должны за это отдуваться, а не немцы с их Карлом Марксом?

  • Мир сходит с ума

    Характеризуя идеологию современного мира, кто-то сказал: если бы Достоевский и Толстой надумали бы совместное творчество, то получился бы роман «Война и идиоты». Очень верно подмечено.

  • Теория заговора

    Всё-таки Трамп кое-что “по секрету” сообщил Лаврову. Газета “Washington Post”, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что эта информация, полученная от израильского разведчика в рядах запрещённого в России “Исламского государства”, касалась предполагаемого теракта на борту самолёта, который бы вылетел в США с территории России. Из-за этой “утечки”, которая, мол, грозит разведчику разоблачением, американские СМИ провоцируют своих политиков на объявление президенту США импичмента. Жизни пассажиров в качестве аргументов не рассматриваются.

12
Loading...
вчера 22:24