Блоги

  • Нам ещё покажут

    В конце года произошли события, которые в России, кажется, незаслуженно обошли вниманием. А зря. 22 миллиардов долларов Национального суверенного фонда Казахстана заблокированы на счетах американского банка по иску молдавского бизнесмена и принадлежащих ему компаний против правительства страны. Страны, входящей, напомним, в один экономический союз с Россией.

  • Справедливость на выбор

    Странные мысли приходят в голову после ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Ему вменяется вымогательство взятки в два миллиона долларов у компании “Роснефть”.

  • Предновогоднее конфетти

    Сегодня альтернативных Путину российских политиков можно разделить на несколько категорий. На очень серьёзных, но с лукавством. Как, например, Зюганов. На неоднозначных, вроде Собчак. И юмористов, наподобие Жириновского и депутатов Госдумы.

  • Олимпийские анекдоты

    Понимаю, что в дзю-до, чтобы победить, надо сначала прогнуться, показать свою слабость, а потом ошарашить противника своей непредсказуемостью и победить. Как это на борцовском ковре делает российский президент. Но это красиво в спорте, однако не убедительно для страны. Государственная политика — это не спорт. В духовном плане — это единство нации и идеология этого единства. Сегодня наше общество расколото в связи с событиями вокруг зимней Олимпиады.

  • От любви до ненависти

    Накануне любых выборов процессы в обществе обостряются. А в период президентских выборов — вообще обострение!

  • Игры контрразведок

    Такое ощущение, что американские спецслужбы перестарались. Они, вероятно, хотели как лучше, а получилось как у нас — как всегда. Речь о том, что все их усилия обозначить в правовом американском поле российскую телекомпанию Russia Today в США в качестве “иностранного агента” увенчались успехом для российских спецслужб. Наши даже не ожидали, что все их агентурные заморочки по выявлению неблагонадёжных больше не потребуют таких рисков. И добавили в бочку дёгтя каплю мёда депутаты Госдумы.

  • Жить стало веселее

    Какая многообразная палитра человеческой жизнедеятельности окружает Россию. В Берлине отметили наши ноябрьские праздники с красными знамёнами. Здесь же на законодательном уровне принято решение при регистрации в загсе новорождённого ребёнка добавить к графе “он” и “она” ещё и третье значение “иное”. Привыкнуть к этому странному субъекту немцам будет непросто. Но, как говорится, лиха беда начало.

  • Шоу продолжается

    Наше телевидение и администрация президента нашли совершенно гениальную форму пропаганды — ток-шоу. Мысли доносятся не устами условного Левитана, а в форме игры, театра. В любом театре должны быть актёры, играющие “плохие” и “хорошие” роли. Единственное, что вызывает недоумение, — одни и те же лица, как со стороны оппонентов россиян, так и со стороны идеологических противников.

  • Дурдом-3

    Только ленивый сегодня не пишет о Ксении Собчак. А уж когда она решила баллотироваться на пост президента России, и вовсе в ушах звенит от многоголосия.

  • Мы в ответе за тех, кого приручили

    СССР, конечно, боялись. Это мы призывали к мировой революции и объединению пролетарий всех стран. Было от чего поёжиться капиталистам. А тут маленькая Северная Корея, в своём маленьком окопе. Чего бояться? Забавное в том, что ни к чему этому северокорейцы не призывают. Они живут в своём замкнутом пространстве и никого не трогают.

Loading...
08:28

вчера 19:24