Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Засыпать яму, сохранить газон

    Тема нарушенного коммунальщиками благоустройства, о которой мы писали в одном из недавних номеров «Городских новостей», получила довольно большой отклик у красноярцев. В материале мы попросили жителей поделиться своими историями и адресами, где после ремонтных и строительных работ, а также по другим причинам не восстановили облик места. К нам поступило немало звонков, которые касаются проблемы благоустройства. 

  • Приятно, что помнят

    Была очень тронута вниманием почётного гражданина Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. Благодаря ему, участники войны получили по 50 тысяч рублей. Эти деньги получила и я. Долгие годы я трудилась медсестрой в БСПМ, помогала людям. А во время Великой Отечественной войны была связисткой.

  • Звания — достоин

    Прочитала в вашей газете о том, что краевой и городской советы ветеранов выступили с инициативой присвоить Красноярску почётное звание “Город трудовой доблести и славы”. Я думаю, что очень много людей в нашем городе поддержат эту идею. Жители краевого центра сделали очень много для того, чтобы мир пришёл на нашу землю. Они и в тылу ковали Победу, и мужественно сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

  • Где же заводы?

    Прочитала опубликованный в феврале в газете материал о Свердловском районе, который в этом году отметил 40-летие со дня образования. Я согласна — район украшают Столбы, есть в нём парки “Роев ручей” и “Бобровый лог”. Вот четвёртый мост построили, которым я любуюсь из своего окна. И всё же грустно — от того, что нет предприятий, которые составляли гордость района. Не стало лесоперевалочного комбината, хлебозавода, шёлкового комбината, судостроительного завода...

  • Верните гудки!

    Материал Дарьи Теплых “Ногами — бесплатно” в №60 от 30 мая спровоцировал массу звонков в редакцию. В публикации говорилось о том, что система телефонного автоинформирования в медучреждениях работает за счёт абонентов и были даны альтернативные способы записи к врачам. Наши читатели как один твердили: дозвониться до регистратуры сложно и дорого.

  • Эта роскошь — ни к чему

    Мой внук в этом году закончил десятый класс. И уже сейчас родители активно обсуждают, как класс будет отмечать выпускной следующей весной. Причём споры такие, будто важнее дел ни у кого нет. Я в недоумении, для чего эти ярмарки тщеславия? Тамада, рестораны, артисты, дорогие автомобили… Не понимаю таких излишеств. Неужели молодые ребята не способны себя развлечь и своими силами устроить весёлый вечер?

  • Где же заводы?

    Прочитала опубликованный в феврале в газете материал о Свердловском районе, который в этом году отметил 40-летие со дня образования. Я согласна — район украшают Столбы, есть в нём парки “Роев ручей” и “Бобровый лог”. Вот четвёртый мост построили, которым я любуюсь из своего окна. И всё же грустно — от того, что нет предприятий, которые составляли гордость района. Не стало лесоперевалочного комбината, хлебозавода, шёлкового комбината, судостроительного завода...

  • Не делать собаку кусачей

    В Красноярске стараются решить проблему бродячих собак, но пока, как мне кажется, не совсем эффективно. У меня есть несколько предложений по этому поводу.

  • Какой ты след оставишь?

    В Ленинском районе накануне Дня Победы открыли памятник жертвам фашистских концлагерей. Это первый, единственный памятник, посвящённый узникам концлагерей, установленный в Сибири и на Дальнем Востоке. Он состоит из двух гранитных плит, изображающих фигуры мужчины, женщины и ребёнка за колючей проволокой. Памятник органично дополняет Мемориал 70-летия Победы, который открыт в 2015 году. Тогда был воздвигнут мемориальный комплекс, посвящённый боевым и трудовым подвигам жителей Ленинского района в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году рядом установили памятник красноярцам, жителям района, пропавшим без вести на фронтах. И вот нынче ветераны, жители района, учащиеся школ, студенты СибГАУ вновь собрались на торжественное событие. На открытии памятника прозвучал “Бухенвальдский набат”. Пронзительные слова и музыка этой песни вызвали у присутствующих и слёзы, и радость. Возникло ощущение единства со всеми. В этот момент все осознавали — таких ужасов, которые испытали люди в годы войны, не должно повториться. Около восьми миллионов советских граждан и военнопленных содержалось в фашистских концлагерях. Это восемь таких городов, как Красноярск! Выжило тогда чуть больше четырёх миллионов. Чтобы это не повторилось, нужно беречь мир, нужно быть готовыми всегда, в любую минуту к защите Родины.

  • Телевизор без “градусов”?

    Я услышал по радио информацию о том, что в России предлагают запретить показывать по телевизору сцены с распитием спиртного. Неприятно удивила эта идея. Мы же можем закрыть дорогу на голубые экраны для множества прекрасных фильмов — интересных, трогательных, поучительных. Возьмём фильм “Москва слезам не верит”: из него, что, вырезать алкогольные сцены будут? Или вообще перестанут нам показывать? А “Ирония судьбы” вообще построена на истории со спиртным. Но без этой картины советский кинематограф и представить невозможно. “Кавказская пленница”, “В бой идут одни старики…”, “Бриллиантовая рука” — эти фильмы тоже будут вне закона?

Loading...
18:10

вчера 17:35