Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Не делать собаку кусачей

    В Красноярске стараются решить проблему бродячих собак, но пока, как мне кажется, не совсем эффективно. У меня есть несколько предложений по этому поводу.

  • Какой ты след оставишь?

    В Ленинском районе накануне Дня Победы открыли памятник жертвам фашистских концлагерей. Это первый, единственный памятник, посвящённый узникам концлагерей, установленный в Сибири и на Дальнем Востоке. Он состоит из двух гранитных плит, изображающих фигуры мужчины, женщины и ребёнка за колючей проволокой. Памятник органично дополняет Мемориал 70-летия Победы, который открыт в 2015 году. Тогда был воздвигнут мемориальный комплекс, посвящённый боевым и трудовым подвигам жителей Ленинского района в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году рядом установили памятник красноярцам, жителям района, пропавшим без вести на фронтах. И вот нынче ветераны, жители района, учащиеся школ, студенты СибГАУ вновь собрались на торжественное событие. На открытии памятника прозвучал “Бухенвальдский набат”. Пронзительные слова и музыка этой песни вызвали у присутствующих и слёзы, и радость. Возникло ощущение единства со всеми. В этот момент все осознавали — таких ужасов, которые испытали люди в годы войны, не должно повториться. Около восьми миллионов советских граждан и военнопленных содержалось в фашистских концлагерях. Это восемь таких городов, как Красноярск! Выжило тогда чуть больше четырёх миллионов. Чтобы это не повторилось, нужно беречь мир, нужно быть готовыми всегда, в любую минуту к защите Родины.

  • Телевизор без “градусов”?

    Я услышал по радио информацию о том, что в России предлагают запретить показывать по телевизору сцены с распитием спиртного. Неприятно удивила эта идея. Мы же можем закрыть дорогу на голубые экраны для множества прекрасных фильмов — интересных, трогательных, поучительных. Возьмём фильм “Москва слезам не верит”: из него, что, вырезать алкогольные сцены будут? Или вообще перестанут нам показывать? А “Ирония судьбы” вообще построена на истории со спиртным. Но без этой картины советский кинематограф и представить невозможно. “Кавказская пленница”, “В бой идут одни старики…”, “Бриллиантовая рука” — эти фильмы тоже будут вне закона?

  • Берегли каждый кусочек

    Прочитал в вашей газете статью “Вечером хлеба не будет?”. Был неприятно удивлён, когда узнал, сколько лишнего хлеба в магазинах остаётся. Ведь раньше к этому продукту было такое бережное отношение! Особенно в послевоенное время! Помню, как берегли каждый кусочек, как мама ругала нас с сестрой, когда мы не доедали хлеб, оставляли его сохнуть.

  • Берегите символ Победы!

    Георгиевская ленточка вот уже несколько лет является для многих из нас, жителей России, символом Победы. Хорошо, что придумали раздавать людям такие ленты.

  • И это все для нас!

    Для меня газета “Городские новости” — добрая подружка. В ней много интересного о жизни, о людях, делах. С интересом читаю полосу “Старшее поколение”. Рассказ о судьбах ветеранов трогает сердце.

  • Спокойные и вежливые

    На Родительский день, 23 апреля, мы с моим сыном посещали могилы родственников на Бадалыкском кладбище. Хочу сказать слова благодарности сотрудникам ГАИ, которые регулировали движение рядом с погостом, помогали автомобилистам и пешеходам без пробок добраться до кладбища. Также благодарю экипаж автобуса, который курсировал по территории погоста. Пассажиров было очень много, люди сердились, ругались, стараясь занять место получше, а водитель и кондуктор сохраняли спокойствие, были вежливыми.

  • Никаких песен

    Прочитала в “Городских новостях” материал “Спой и помоги товарищу”. В нём автор рассказала о том, что в двух классах одной из красноярских школ собираются практиковать образовательную методику заслуженного учителя России Владимира Жохова, согласно которой на уроках дети могут петь, смотреть мультфильмы, ходить по классу и помогать друг другу.

  • К семье с кредитом

    У моей внучки скоро будет важное событие в жизни — свадьба. С женихом они прекрасная пара. Дружили год, вот решили пожениться.

  • “Совёнок” собирает друзей

    Прочитала в вашей газете материал “Отучить себя зависать” (№ 40, 11 апреля) о том, как оторвать молодёжь от компьютера, как вернуть её к реальности, которая намного интереснее и красочнее виртуального мира. Действительно, эта проблема сегодня очень волнуют родителей и педагогов. Как отвлечь от “стрелялок” и “ходилок-бродилок” подростка и обратить его внимание на окружающую действительность, на край, в котором родился, людей, которые окружают, красоту природы?

Loading...
18:44