Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Как говорить о Боге

    Сейчас широко обсуждается тема преподавания в школах основ религий. Хочу поделиться своим мнением. Думаю, что в начальной школе — в четвёртом классе — следует знакомить ребят со всеми конфессиями, рассказывать, что у них общего, чем они отличаются. Говорить о нравственных аспектах — уважении, взаимопонимании…

  • Вырвать из лап смерти

    Хочется выразить бесконечную благодарность за спасённые жизни хирургам Красноярского онкологического диспансера имени А. И. Крыжановского. Они как воины на полях сражений вырывают человека из лап смерти. Доктора простаивают по восемь и более часов за операционным столом в необычайном напряжении. Это очень сложная работа. А после операции они следят за процессом восстановления пациентов, не считаясь со временем.

  • Настоящее чудо

    Прошедшей зимой со мной произошло настоящее чудо! Хотя начиналось всё грустно: я потеряла свою сумочку. Кинулась в магазин на улице Свердловской, который посетила накануне, но там мне сказали, что никаких потерянных вещей им не передавали.

  • Создадим наукоград

    Огромные средства вложило наше государство в развитие новых технологий в Москве. Организован центр “Сколково”, который в свою очередь создал десятки, сотни новых заводов. В десятках других крупных городах России попытались создать центры новых технологий. В Красноярске пока имеется значительное количество мелких, разрозненных, неэффективных центров. “Сколково” — это первый уникальный проект, в идеале их должно быть больше.

  • Встреча добрых людей

    В начале 2017 года была проведена традиционная новогодняя встреча хороших добрых друзей — актива филиала Красноярского регионального отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Советского района. Встреча проходила в уютном, приветливом помещении на Никитина, 1б — в социально-реабилитационном отделении центра соцобслуживания.

  • Подготовлен с добротой

    50-летний юбилей родной школы № 6 Свердловского района отметили мы в конце минувшего года. В школу были приглашены пенсионеры-учителя, работавшие здесь в разные годы, присутствовали на празднике прежние руководители учреждения: Константин Луцисович Масюлис, Лидия Ивановна Шабунина, Светлана Ивановна Малыгина.

  • Она села и лежит

    Недавно в СМИ я прочитал призыв руководителя “Жилфонда” к жителям приносить севшие батарейки в офисы районных отделений этой управляющей компании. Там вроде установили специальные контейнеры, куда старые батарейки можно сбрасывать. 

  • Маганская в порядке

    Наконец-то платформу Маганскую привели в порядок! Я от всей души хочу поблагодарить журналистов “Городских новостей” за ту помощь, которую вы оказали своими публикациями на эту тему. Помогли вы не только мне, но и, наверное, сотням других людей, которые постоянно садятся на электричку и выходят из неё на этой остановке.

  • С врачом повезло

    Я отношусь к категории малолетних узников фашистских концлагерей. С детства знаю цену добру и злу. И хочу поблагодарить за добро врача-эндоскописта Семёна Алексеевича Сергеева, который в прошлом году сделал мне операцию в поликлинике № 1 Кировского района. Такого человечного отношения к пациентам за свои 79 лет ещё не встречала. С врачом мне повезло. Он доктор от Бога. Свою работу выполняет профессионально, добросовестно, одинаково приветлив с пациентами любого возраста. Мы, пациенты, обращается к главврачам, руководителям минздрава края ценить, беречь специалистов, которые болеют душой за своё дело. К сожалению, таких врачей не так много в наше время.

  • Не оставят в беде

    Проживаю на Красрабе. Из окон моей квартиры хорошо видна тропинка, которая ведёт на один из продуктовых рынков. Однажды в субботу примерно в полдень я выглянула в окно и увидела, что на тропинке, опираясь на трость, стоит дедушка. Сначала я подумала, что он остановился перевести дух, отдохнуть, но, когда пригляделась, поняла, что он идёт. Просто очень, очень медленно. За пять минут он не делал и половины шага. На улице в тот день стоял тридцатиградусный мороз. Вся одежда дедушки была покрыта инеем, а полупустые пакеты, которые он нёс, задеревенели.

Loading...
13:41