Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Никаких песен

    Прочитала в “Городских новостях” материал “Спой и помоги товарищу”. В нём автор рассказала о том, что в двух классах одной из красноярских школ собираются практиковать образовательную методику заслуженного учителя России Владимира Жохова, согласно которой на уроках дети могут петь, смотреть мультфильмы, ходить по классу и помогать друг другу.

  • К семье с кредитом

    У моей внучки скоро будет важное событие в жизни — свадьба. С женихом они прекрасная пара. Дружили год, вот решили пожениться.

  • “Совёнок” собирает друзей

    Прочитала в вашей газете материал “Отучить себя зависать” (№ 40, 11 апреля) о том, как оторвать молодёжь от компьютера, как вернуть её к реальности, которая намного интереснее и красочнее виртуального мира. Действительно, эта проблема сегодня очень волнуют родителей и педагогов. Как отвлечь от “стрелялок” и “ходилок-бродилок” подростка и обратить его внимание на окружающую действительность, на край, в котором родился, людей, которые окружают, красоту природы?

  • Только в присутствии врача

    Почитала в вашей газете материал “Без варварства и криминала” про то, что в России хотят запретить частным лицам приобретать препараты для прерывания беременности, чтобы женщины не могли в домашних условиях избавляться от ребёнка. Я за эту идею. Это же сильные препараты!

  • Ещё не повод

    В моём еженедельнике три записи: “рабочее совещание о налоговой политике”, “корректировка бюджета на текущий год” и “о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников органов исполнительной власти”. Почему-то уверен, что третий вопрос читателя больше заинтересует.

  • Подъезжайте к площадке

    Ваша газета писала об автобусах, в которых есть специальное оборудование, делающее транспорт доступнее для инвалидов и пожилых людей. Но важно не только иметь такой транспорт. Немалое значение имеет то, насколько готовы водители к перевозке маломобильных пассажиров. А потому их нужно обязать подъезжать прямо к посадочной площадке, чтобы в автобус мог легко войти любой человек.

  • Дело не в минутах

    Прочитал в вашей газете текст про ненормированный рабочий день (“Плюс 15, минус бесконечность”, № 37 от 4 апреля. — Ред.) и решил откликнуться.

  • Пашенному нужна поликлиника

    Микрорайон Пашенный в последние годы расстроился, расцвёл. Жителей здесь становится всё больше, и поликлиника № 3 уже не справляется с потоком пациентов. Жители Свердловского района постоянно озвучивают эту проблему. Нам бы хотелось, чтобы власть, губернатор края Виктор Александрович Толоконский услышали нас: микрорайону нужна новая поликлиника! На Пашенном необходимо построить поликлинику, которая была бы под стать району — просторную и современную.

  • Зачем мне пармезан

    Прочитала материал Дарьи Теплых “Страна познаётся в еде” в № 36 от 31 марта. Хочу сказать, что санкции и контрсанкции в конечном счёте благополучно сказались на потребителях. В наших магазинах наконец-то появились местные овощи в ассортименте! Не израильская картошка за сто рублей, а наша, взращённая на соседних полях.

  • Вспоминая “Звёздочку”

    Большое спасибо, что в газете вы пишете хорошие статьи. В номере от 14.02. 2017 был опубликован материал “Улица царской армии”. Интересно и всё правильно, особенно о кафе “Звёздочка”, относящемся к Военторгу. Отмечено было и про выставки-продажи в кулинарии. Меня очень тронуло, спасибо жительнице Авиагородка.

Loading...
вчера 17:58