Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Не только по призванию

    Прочитала в вашей газете материал Анастасии Мельниковой “Спор о трёх буквах”. В нём рассказывается о том, что представители общества защиты прав потребителей образовательных услуг выступили с инициативой, чтобы учителя школ сдавали ЕГЭ по преподаваемыми ими предметам. Очень благодарна за то, что Вы подняли эту тему. 

  • Частники будут требовать посадок

    Прочитала материал Дарьи Теплых “SPA-зона” о том, что в нашей стране рассматривается вопрос создания частных тюрем. Так вот я категорически против. Посмотрите на опыт Америки, где владельцы подобных учреждений используют заключённых как дешёвую рабочую силу, да ещё и просят у государства, чтобы число их “клиентов” постоянно увеличивалось. Не получится ли так, что и наши частники будут требовать посадок, и в частные тюрьмы станут отправляться люди, которые вообще не должны сидеть?

  • Повернуть на Мечникова

    Хорошо, что власти обратили внимание на проблемы проспекта Свободного, но, к сожалению, пока заторы в районе путепровода наблюдаются. И мне кажется, выход из создавшегося положения есть. Можно, например, направить часть пассажирских автобусов по улице Мечникова, которая, как показало лето, успешно справлялась с транспортной нагрузкой.

  • Заложники Ладушки

    Меня беспокоит проблема постоянных пробок по утрам и вечерам на улице Ладо Кецховели. Этот вопрос не раз поднимали разные СМИ, и недавно я прочитала, что найден вариант решения проблемы: на участке дороги между улицами Копылова и Красной Армии (он примыкает к новому скверу) сделают трёхполосным движение в сторону центра города и однополосным — в обратную сторону. При этом машины, которые будут двигаться по одной полосе, не смогут поворачивать на Копылова, для них оставят один вариант — ехать по Ладо Кецховели.

  • Не оставляйте детей “на потом”

    Прочитала в вашей газете материал Анастасии Мельниковой “Кто не успел, тот устарел?”. Там молодой человек, аспирант СФУ говорит, что до 30 лет у человека на первом месте должна быть карьера. А детей можно заводить и потом.

  • Если не боксы, то гробы?

    Недавно узнала о том, что в Госдуме предложили законодательно запретить установку бэби-боксов. Это специальные коробочки, в которых родители могут анонимно оставлять новорождённых. Случаи в жизни ведь могут возникать всякие — и вот для того, чтобы нежеланных детей не выбрасывали, не убивали, не оставляли на улице умирать, были придуманы эти боксы. За рубежом это обычная практика, у нас они тоже стали устанавливаться.

  • А дом понравился

    Прочитала заметку “Незаконная красота” (материал был опубликован в № 101 от 14.07.2015 года и рассказывал о жителе дома-памятника Алексее Лапине, привлечённого к ответственности за незаконную реставрацию своего жилища. — Прим. ред.). 

  • Возвращая к жизни

    Уже несколько лет мы выписываем и с удовольствием читаем вашу газету. Всегда особенно приятно, когда людей благодарят за добрые дела. Вот и я хочу от всей души поблагодарить врачей, которые спасают самых тяжелобольных людей, возвращают их к жизни.

  • Так и хочется запретить туризм

    Меня заинтересовала публикация вашего журналиста Елены Есауловой “Убрал мусор — получи приз!”. Хорошо, что вы поднимаете в газете проблему мусора. Это ужасно: мало того, что мы города в помойки превратили, так еще и природу испоганили. Я очень люблю выезжать в лес, на наши водоемы, но каждый раз настроение портит вид брошенных пакетов, бутылок, оберток от конфет, мороженого. Так и хочется в этот момент запретить туризм в наших красивейших местах. Не умеют люди вести себя культурно — нечего любоваться природой и убивать ее.

  • С дачи на скорой

    Хочу отблагодарить врачей скорой помощи Емельяновского района, которые спасли моего мужа. 24 июля в 3 часа утра, находясь на даче в Пугачёво, мой супруг почувствовал себя плохо — у него был низкий пульс и начались боли под лопаткой. Он сумел только дозвониться до меня. Я сразу же позвонила нашему соседу по даче Юрию Ивановичу Сазонову, которого попросила сходить в наш домик и проведать мужа, так как он уже не отвечал на мои звонки. Юрий Николаевич не отказал и среди ночи отправился на наш участок, чтобы быть рядом с моим мужем, за что я ему тоже безмерно благодарна. Также я вызвала скорую помощь.

Loading...
вчера 19:48