Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Сады как источник шума

    Прочла статью в вашей газете от 3 февраля “Детский сад в квартирах”, где говорилось о том, что горожан приглашают устраивать в собственных квартирах детские сады. Я возмутилась всей своей душой, и вот почему. Я с этой инициативой не согласна. Конечно, проблему нехватки мест в наших садиках как-то нужно решать, но только не за счёт покоя граждан.

  • Доверяй, но проверяй

    Прочитала в вашей газете материал Анастасии Мельниковой “Добровольно и принудительно?” о том, нужно ли обязать школьников сдавать тесты на наркотики и следует ли брать разрешение на это у родителей ребёнка. И мне кажется, что и гадать не надо — следует принудительно всех старшеклассников проверять. 

  • Нет такой остановки!

    Десять лет работаю на острове Татышев и езжу туда автобусами 94-ого маршрута. Если жизнь — это череда изменений, то положение на этом маршруте — застоявшееся болото.

  • Кто даст награду герою?

    С большим волнением читала статью в приложении “Детский район”, в номере от 29 января. Там описывается случай, который произошёл с нашим прекрасным юным земляком, Славой Сидоровым, учеником восьмого класса школы № 6. В статье говорится о том, как этот мальчик, рискуя собой, спас из штормового моря двоих детей.

  • Ехать насмерть

    Прочитав статью “Стоять насмерть” (№ 191) о том, как от людской злобы и ненависти в очереди в поликлинике умер человек, вспомнила, что и я однажды чуть не стала жертвой человеческой несправедливости. Прошлогодняя зима, в отличие от нынешней, выдалась куда суровее — мороз стоял градусов тридцать восемь. Сажусь в автобус в Роще в мужской песцовой шапке (позаимствовала её у сына), в длинной шубе, — сама-то я маленького роста. Собиралась на Енисейский рынок, чтобы купить кости для подброшенных во двор щенков, которых я старалась опекать.

  • Нет такой остановки!

    Десять лет работаю на острове Татышев и езжу туда автобусами 94-ого маршрута. Если жизнь — это череда изменений, то положение на этом маршруте — застоявшееся болото.

  • Бумажное солнце в руках

    “Городские новости” выписываю уже пять лет. Каждый номер газеты жду как близкого друга.

  • Кто выгонит пьяниц из двора?

    Красноярцы давно привыкли к различным общественным движениям, которые появляются в нашем городе как грибы после дождя. Особенно урожайным является лето. Ведь летом тепло, можно собираться и проводить свои мероприятия. Минувшим летом число общественных движений в нашем городе пополнилось. И об одном из них под названием “Трезвые дворы” хотелось бы рассказать подробнее.

  • Они спасли мою Таню

    Только тогда начинаешь понимать ценность человеческой жизни, когда в силу обстоятельств окажешься на грани смерти. Особенно больно, когда происходит трагедия с родным тебе человеком, и рушится весь мир. 22 мая 2014 года моя жена по дороге на работу попала в аварию на ул. Крайней. Её сбила машина.

  • Пробки и аварии в Красноярске происходят из-за пустых автобусов

    Посмотрев в новостях требование ассоциации пассажирских перевозок г. Красноярска об очередном повышении стоимости проезда в автобусах, я не утерпела и решила написать вам письмо.

Loading...
вчера 13:41