Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Право на мусор

    С удовольствием хотим вам сообщить о нашей маленькой победе. Оказывается, и один в поле воин! В сентябре 2013 года по желанию большинства собственников в нашем доме на улице Гусарова заварили мусоропровод. Мы с супругом оказались единственными, кто высказался “против”, но считаться с нами не стали. А ведь мы оба были репрессированными, муж труженик тыла, ветеран труда федерального значения, инвалид второй группы. В июле ему будет 81 год. Дом наш новый, в основном в нём проживает молодёжь. Здоровым и бодрым жильцам не составило труда выносить мусор на улицу, но нам в силу возраста сделать это было весьма затруднительно. Притом что мусорные контейнеры располагались далеко от дома.

  • Изъять граммофон

    Хотелось бы обратиться к депутатам и попросить их дополнить “Закон о тишине” запретом на громкую музыку в дневное время, особенно через колонки и открытые окна. Уже много месяцев мы страдаем от шумных соседей, любителей громкой музыки. Невыносимо постоянно находиться внутри этой музыкальной “шкатулки”. Давно пора не только штрафовать этих меломанов, но и конфисковать у них музыкальное устройство.

  • Санитарный патруль

    Дорогие красноярцы, задумаемся на минутку о себе и своей культуре поведения в городе. Несколько лет назад в Красноярске установили новые лавочки и мусорницы. Урны были яркие, нарядные, с отделением для окурков и для другого мусора, чтобы уборщикам было проще и удобнее доставать отходы — в них клали пластиковые пакеты. Но счастье было недолгим. “Благодаря” стараниям жителей и скамейки и мусорницы были изломаны и ободраны — они стоят перекошенные и помятые. Хотя надо умудриться, чтобы помять жестяную конструкцию. Часто окурки бросают в отделение для обычного мусора, а не в специальную чашу сверху — всё начинает тлеть и гореть, источая неприятный запах.

  • Влюблённые в книги

    Нам бы очень хотелось рассказать о работниках библиотеки имени И. С. Тургенева. О её заведующей Лилии Степановне Петровой, библиотекарях Татьяне Григорьевне, Ольге Владимировне, Алисе Сергеевне. Все они очень внимательным к нам — читателям. Если нужна конкретная книга, достаточно сделать заявку, и её непременно закажут. Ещё в библиотеке проходят очень интересные тематические вечера и встречи с разными людьми.

  • Спасибо, сердечные люди!

    Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн, где я находилась на лечении, — замечательное учреждение.

  • И станцевал “Яблочко”

    Хочу выразить свою искреннюю благодарность волонтёрам — ученикам гимназии № 3 Октябрьского района Соне Глассон, Наде Зиминой и Володе Мезину.

  • Григорий Задворный. Роман "Наследство"

    Роман «Наследство» красноярского автора Григория Задворного опубликован на сайте ГородскиеНовости.РФ.  В трех книгах автор рассказывает о судьбе Тимофея Марковича Азанова и его судьбе, которая переплетена с судьбой России. Первая мировая война, революция, репрессии, война – многое пришлось пережить герою. За его личной драмой и читатель будет следить с удовольствием.

  • Вторая жизнь стекла и пластика

    Наши читатели — люди, как правило, неравнодушные. Они живо воспринимают проблемы города, а богатый жизненный опыт подсказывает им пути решения этих проблем. К примеру, красноярка Галина Любимцева предлагает ряд способов сократить количество бытовых отходов, среди которых значительный объём занимают упаковочные материалы.

  • Просыпайся и вставай

    Хочу опять поднять вопрос об уважении к старшему поколению. Я часто езжу в маршрутках водиться с правнуками — из Студенческого городка в Зелёную Рощу. Путь неблизкий, но часто мне приходится ехать стоя. Потому что на Студгородке в автобус забирается много студентов, и пока я, старуха, попаду в транспорт, все места уже заняты.

  • Но только попса

    Прекрасный подарок ко Дню Победы преподнесли нам студенты КрасГАУ. Ребята выступали в Доме учителя. В программу концерта были включены русские народные и современные песни и танцы. Студенты выступили очень хорошо, доказали, что наша молодёжь может хорошо исполнять не только попсу, но и наши русские народные хороводы.

Loading...
13:02

вчера 22:24