Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Ехать насмерть

    Прочитав статью “Стоять насмерть” (№ 191) о том, как от людской злобы и ненависти в очереди в поликлинике умер человек, вспомнила, что и я однажды чуть не стала жертвой человеческой несправедливости. Прошлогодняя зима, в отличие от нынешней, выдалась куда суровее — мороз стоял градусов тридцать восемь. Сажусь в автобус в Роще в мужской песцовой шапке (позаимствовала её у сына), в длинной шубе, — сама-то я маленького роста. Собиралась на Енисейский рынок, чтобы купить кости для подброшенных во двор щенков, которых я старалась опекать.

  • Нет такой остановки!

    Десять лет работаю на острове Татышев и езжу туда автобусами 94-ого маршрута. Если жизнь — это череда изменений, то положение на этом маршруте — застоявшееся болото.

  • Бумажное солнце в руках

    “Городские новости” выписываю уже пять лет. Каждый номер газеты жду как близкого друга.

  • Кто выгонит пьяниц из двора?

    Красноярцы давно привыкли к различным общественным движениям, которые появляются в нашем городе как грибы после дождя. Особенно урожайным является лето. Ведь летом тепло, можно собираться и проводить свои мероприятия. Минувшим летом число общественных движений в нашем городе пополнилось. И об одном из них под названием “Трезвые дворы” хотелось бы рассказать подробнее.

  • Они спасли мою Таню

    Только тогда начинаешь понимать ценность человеческой жизни, когда в силу обстоятельств окажешься на грани смерти. Особенно больно, когда происходит трагедия с родным тебе человеком, и рушится весь мир. 22 мая 2014 года моя жена по дороге на работу попала в аварию на ул. Крайней. Её сбила машина.

  • Пробки и аварии в Красноярске происходят из-за пустых автобусов

    Посмотрев в новостях требование ассоциации пассажирских перевозок г. Красноярска об очередном повышении стоимости проезда в автобусах, я не утерпела и решила написать вам письмо.

  • Как найти рабочего

    Сейчас говорят о необходимости восстановления нашей промышленности. Помню, в своё время нам внушали, что не нужно так много производить. Даже примеры приводили — вот, мол, затоварились холодильниками так, что никто не берёт. А не брали не потому, что не нужны, а потому что у людей не было денег.

  • Столбисты в калошах и кушаках

    Ваша газета много пишет и об истории города, и о Столбах. А мы с подругой на Первый столб, самый лёгкий из всех, в 16 лет забирались. Ещё поднимались по канатке и останавливались на видовках, которые находятся на тропе, ведущей по хребту от Каштака.

  • Вкладчики СибАСТРОВАЗ остались без компенсации

    Уважаемые журналисты газеты “Городские новости”! Обрадовали вы нас, старшее поколение, проделанной работой по обманутым в 1990-е годы вкладчикам. Но моя радость была преждевременной.

  • Сколько лет до пенсии?

    В первые дни нового года опять заговорили о повышении пенсионного возраста в России. Я заметила, что в последние годы раз в полгода обязательно эта тема обсуждается. Мне вполне понятно, почему сейчас вновь всплыл этот вопрос: кризис, выполнять обязательства перед пенсионерами будет проблематично. Значит, пускай трудятся подольше.

Loading...
11:29

вчера 17:16